Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 23 декабря 2010 19:08

Я тоже сегодня "напала" на регулировщика окон.Окна он отрегулировал при мне, но всё равно сильно сифонит, т.к. нарушены уплотнители напрочь. Подписали акт с указанием на замену уплотнителей или материальную компенсацию. Заявление на МС, в компетенцию регулировщика это не входит. Подоконики чуть поцарапаны, но не указывали в акте, т.к. надо въезжать уже в квартиру, и не хочется, чтобы опять всё разворачивали и меняли эти подоконики. Царапины абсолютно "ненапряжные" :wink: Это акт с указанием претензий, а когда исправят недоделки, то подписывается расписка, что претензий не имеется - это уже окончательный документ. Нам проще - нашу замечательную лоджию не стеклят по проекту, т.е. претензий меньше :lol:

• mariaby Neophyte Poster
    офлайн
    mariaby Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #303030

Написать сообщение

9
    # 24 декабря 2010 12:41

По поводу уплотнителей на окнах. Сегодня оконщики сказали, что МС дополнительно договорился с ними на замену уплотнителей, но будут их менять только после того, как владельцы вымоют окна:-?. Но на сколько я понимаю МС должен сдавать нам окна в чистом виде?

офлайн

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 24 декабря 2010 15:56

mariaby, оконщик сказал, что такой практики (застройщик моет окна) нет. И посоветовал менять уплотнители, когда будут сделаны все отделочные работы и да - помыты окна.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #290771

18
    # 25 декабря 2010 01:18
    mariaby:

По поводу уплотнителей на окнах. Сегодня оконщики сказали, что МС дополнительно договорился с ними на замену уплотнителей, но будут их менять только после того, как владельцы вымоют окна:-?. Но на сколько я понимаю МС должен сдавать нам окна в чистом виде?

Если МС Вам окна вымоет, то от царапин придется их менять

• Draft_kd Member
    офлайн
    Draft_kd Member

199

19 лет на сайте
    пользователь #76509

Написать сообщение

199
    # 25 декабря 2010 05:00
    papanin18:

Draft_kd ...

Только я не совсем понял, для чего это нужно.

Ответ изложен в первом предложении моего поста (для невнимательных повторно):

Draft_kd:

В общем, наверное, ничего личного, просто очень не люблю, когда мне нагло врут в лицо.

Факт вранья и был потом изложен в соответствующем посте. На этом, думаю, можно и остановиться. Кому нужно, тот сделал соответствующие выводы.

• AlenkaS Neophyte Poster
    офлайн
    AlenkaS Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #230642

Написать сообщение

15
    # 25 декабря 2010 18:15

Уважаемые соседи. Подскажите у кого двушка и из комнаты две двери в коридор и кухню, что планируете: оставлять как есть или заделыватть?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28406

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28406
    # 26 декабря 2010 06:12

Уважаемые соседи. Подскажите у кого двушка и из комнаты две двери в коридор и кухню, что планируете: оставлять как есть или заделыватть?

Заделывать. Нафик не упала дверь из кухни в зал.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #143039

142
    # 27 декабря 2010 13:36
    AlenkaS:

заделывать будем

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 27 декабря 2010 15:45

Уважаемые соседи!

1. Сегодня подписал трудовые договора с управляющим и бухгалтером.

Управляющий: Сафроненко Дмитрий Викторович тел. +375 29 194 29 59

Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна

Дмитрию (управляющему) можете звонить по интересующим вас вопросам касательно общего домоуправления.

В ближайшее время приведём в порядок помещение ТС, установим мебель - начнёт работать и вести приём бухгалтер и управляющий.

Заработает инфо-доска.

С Нового Года организуем приём паспортистки.

Павел завтра обязался расклеить объявления касательно Р/С на дверях подъездов.

2. В банке переоформили р/с.

Теперь можно оплачивать вступительные взносы.

Оставили пачку квитанций для оплаты на вахте в доме.

Подходите - берите.

Выкладываю данные для самостоятельной оплаты.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилых домов № 18 по ул. Папанина И.Д. и № 11 по ул. Щорса Н.А.

Наименование банка: Филиал 500МУ АСБ "Беларусбанк", 601

Счёт получателя: 3015122330010

УНП: 191180786

Назначение платежа: Вступительные взносы

Сумма: 200 000

Сохраняйте платёжные ведомости после оплаты!

3. Были сегодня в Энергосбыте, в ближайшее время переоформим на себя договора по электроснабжению.

Были в Минскстрое, решали вопросы.

Охрана объекта продлена Минскстроем до 15 января.

P.S. Один человек уже оплатил вступительный взнос. Что стало сегодня приятным сюрпризом в банке.

• Kv64 Member
    офлайн
    Kv64 Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #283447

Написать сообщение

421
    # 27 декабря 2010 16:36

Прописываться можно будет у паспортистки, которая будет работать с нового года, верно?

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 27 декабря 2010 16:45

Прописываться можно будет у паспортистки, которая будет работать с нового года, верно?

- абсолютно верно.

офлайн

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 28 декабря 2010 21:11

Уважаемые соседи!

Для оформления телефонного номера и подключения телефона:

1. едете на ул. Гебелева, д. 7 (р-н Театра музыкальной комедии) с паспортом, свидетельством о регистрации права собственности, и денежкой от 57 тыс.

2. за вами сразу же закрепляют номер телефона, который, кстати, можно выбирать - это плюс от 10 тысяч. Мы выбрали в конце 91-19 :), 19-я и 91-я квартиры, не обессудьте :wink:

3. когда будете готовы подключать телефон в квартире, вызываете мастера, при этом организовав ему доступ к щитку.

4. всё!

• gorgeous Member
    офлайн
    gorgeous Member

321

19 лет на сайте
    пользователь #83677

Написать сообщение

321
    # 28 декабря 2010 22:29

Меня интересует 2-й дом рядом с вашим, который уже начали строить. Декларацию обещают в начале следующего года. Скажите, когда подписываешь предварительный договор, нужно иметь справку о нуждаемости со сверкой? Без этой справки я не смогу заключить предварительный договор?

И поделитесь, пожалуйста, информацией о районе, планах его развития в будущем, какие минусы? С первого взгляда в этом районе нужно еще очень много всего сделать. Очень много частного сектора , бараки...

Спасибо!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

74

21 год на сайте
    пользователь #31240

74
    # 29 декабря 2010 09:05

19-я и 91-я квартиры, не обессудьте

да ничего страшного :)

• semen008 Member
    офлайн
    semen008 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #100249

Написать сообщение

193
    # 29 декабря 2010 11:07

Меня интересует 2-й дом рядом с вашим, который уже начали строить. Декларацию обещают в начале следующего года. Скажите, когда подписываешь предварительный договор, нужно иметь справку о нуждаемости со сверкой? Без этой справки я не смогу заключить предварительный договор?

Когда заключаете ДОГОВОР - справка обязательно. Насчет ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО - не слышал о таковом.

И поделитесь, пожалуйста, информацией о районе, планах его развития в будущем, какие минусы? С первого взгляда в этом районе нужно еще очень много всего сделать. Очень много частного сектора , бараки...

Я считаю этот район крайне перспективным. По ходу перестройка Проспекта Дзержинского - главный приоритет градостроя.

На первых страницах много инфы и планов по застройке территории.

ИМХО - после постройки метро, трехуровневой развязки на кругу, соседних домов - престиж района подскочит в пару раз. + отличное положение относительно центра. :super:

Бараков и частного сектора в Грушевке скоро не будет. Под снос.

Libertad o Muerte
  • gorgeous Member
    офлайн
    gorgeous Member

321

19 лет на сайте
    пользователь #83677

Написать сообщение

321
    # 29 декабря 2010 13:59

semen008 , спасибо!

Я имел ввиду написание заявления после выхода декларации. Позвонил, сказали, что нужно иметь справку на момент написания заявления.

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 29 декабря 2010 15:01

В данном контексте написание заявления и есть заключение договора.

Вы пишете заявление, МС готовит договор и подписывает со своей стороны, вам звонят и вызывают.

Вы подписываете оба варианта и получаете один экземпляр - всё, вы в деле.

"Предварительный договор" - это практика некоторых застройщиков бронирования квартир, без обоюдных обязательств.

Это чисто инициатива застройщиков, не имеющая законодательной базы.

Насколько я знаю МС такое не практикует.

В один момент договор с застройщиком и определяет ваше намерение строить квартиру.

Обязательства возлагаются на обе стороны в этот же момент.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28406

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28406
    # 29 декабря 2010 16:58

"Предварительный договор" - это практика некоторых застройщиков бронирования квартир, без обоюдных обязательств.

Это чисто инициатива застройщиков, не имеющая законодательной базы.

А что, 399 ГК РБ уже отменили?

Статья 399. Предварительный договор

1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

2. Предварительный договор заключается в форме, установленной законодательством для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, установленные для заключения договоров в обязательном порядке (пункт 4 статьи 415).

6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен и ни одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • kimik Junior Member
    офлайн
    kimik Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #216633

Написать сообщение

59
    # 30 декабря 2010 21:04

Уважаемые будущие жильцы нашего дома всех этажей и подъездов, а также им сочувствующие!

Поздравляю вас Всех с Наступающим Новым годом!

Желаю, чтобы весь балаган 2010 года остался на совести МС и по-быстрее перешел в суету мелкого масштаба и ремонтно-частного характера! Мира и тепла в наши квартирки!:jump:

офлайн

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 30 декабря 2010 21:13

kimik, здОрово :beer::beer::beer: Спасибо! Присоединяемся! :beer::beer::beer:

Пусть нам всем будет хорошо и тепло в нашем доме высокой культуры быта :beer::beer::beer: