Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
348 |
13 лет на сайте Город:
|
ASM, Я очень много перечитал про массивы и везде пишется, что дело стоящее и скорость раза в полтора поднимается. Мне же не только важна скорость загрузки и работы ОС, но так же и для повышения скорости обработки данных в играх. А массив для этого, как говорили, очень хорошо помогает. Ну а SSD, я думаю, будет следующим абгрейдом. Просто перечитывать кучу инфы - это одно, а услышать из уст, разбирающегося в этом всем, человека - совсем другое
235PD, наверное лучше сразу начните с покупки SSD для ОС, а потом уже думайте нужен ли Вам массив, так ли вы чувствует какие-либо задержки из-за накопителя.Хорошее решение, когда ОС и игра будут на разных жестких дисках, тогда при достаточном объеме оперативной памяти, достаточной мощности центрального процессора и графического чипа, реже будут возникать эффекты задержек при на доли секунд при подгрузке данных.
офлайн
Zorge_Rihard
Senior Member
|
|
556 |
15 лет на сайте Город:
|
приветствую.
у меня старый компьютер атлон 2800 на 754 разъеме. практически печатная машинка. мне хватает.
достал только шелест вентиляторов и скрежет винчестеров.
задача сделать максимально тихую машинку без покупки основного железа.
присобачил залман ресератор 2, заказал бп чифтек гпс 500.
теперь меня интересует наиболее холодный и тихий хдд от терабайта. и ссд для системы, и будет ли толк от ссд в такой старой системе?
Zorge_Rihard, на такой системе в приципе только Сата-1 винты работали ито не все. 1Тб даже на 939 не все определялись (у меня только ВД грин работали, а на 7200 винты от 1 тб не определялись). Я думаю ССД там вообще не определится и уж точно не будет АПЧХИ. Я для такой системы бы брал 500Гб шустрый сата1-2 винт.
офлайн
Zorge_Rihard
Senior Member
|
|
556 |
15 лет на сайте Город:
|
а если использовать отдельный псишный сата 3 контроллер. или не стоит городить? мать на нфорце4.
я бы сдал в музей, у родителей стоит мой комп 10-летней давности. Надоело мне воевать с сата-1 вместо сата-2 и прочими прелестями, решил просто обновить проц/мать/оперативку.
Zorge_Rihard:а если использовать отдельный псишный сата 3 контроллер.
по идее можно, но имхо лучше обновить железо.
Извините за 101 повторяющийся вопрос в обсуждении, но я толком так и не понял, какой накопитель лучше взять работающий от 220, и какой взять работающий от USB ? Мне важен момент - для хранения фото и видео семьи.Потерять фото родных будет очень жалко ((. Цена существенно не играет роли, но лучше чтоб цена соответствовала качеству. Заранее спасибо за помощь!!!
DENчик, Если нужна надежность, пишите фото на брендовые DVD-R, с проверкой качества записи.
Добрый день! Нужна помощь в выборе HDD. Требования: для игр,надежный, от 500gb. Может какие фирмы посоветуйте или модели HDD. Буду благодарен!
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|
DeasH14:Добрый день! Нужна помощь в выборе HDD. Требования: для игр,надежный, от 500gb. Может какие фирмы посоветуйте или модели HDD. Буду благодарен!
Seagate Barracuda 7200.14 1TB
наверное из этих и буду выбирать
Скажите кроме Буфер HDD и на сколько GB что еще учитывать?
вот например этот http://bittrade.by/product_info.php?products_id=6955 в чем проигрывает?
DeasH14:вот например этот http://bittrade.by/product_info.php?products_id=6955 в чем проигрывает?
Этот тот же WD, только blue. Эта модель старше (2012), в Реде 2013 год указан. Смотреть ещё можно по показателям скорости вращения шпинделя и уровню шума. Ещё можно смотреть уровень энергопотребления, но он сильно не отличается, поэтому не самый главный показатель.
http://ram.by/zhestkij-disk-1000gb-western-digital-wd10efrx.html вот неплохой только скорость шпинделя нету