Ответить
  • firebird Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    firebird Senior Member Автор темы

693

21 год на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 30 июня 2009 15:12 Редактировалось chipro, 62 раз(а).

Форум дома Игнатовского 8.

Месторасположение ТС: ул.Лидская, 4, 3 подъезд, 82 квартира (вход со двора)
    Время работы ТС: будние с 09.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)
    Городской телефон ТС: +375 (17) 240-10-88

Председатель ТС:
    Водяницкий Юрий Витальевич
    Velcom: +375 (29) 942-72-47
    MTS: +375 (29) 752-25-54
    Life: +375 (25) 904-59-13
    e-mail: 192264341@mail.ru

Паспортист ТС:
    Виктория
    Регистрация (прописка), заключение договоров, выдача справок.
    Замена/получение паспорта/вида на жительство.
    Обязательно позвонить за 30 минут до прибытия!!!

Бухгалтер ТС:
    Светлана
    e-mail: 2401088@mail.ru

Сантехник ТС:
    Виталий Борисович
    Слив воды, перенос полотенцесушителей, сантех работы.
    Life: +375 (25) 626-43-13

Председатель ЮРИЙ (ВСЕ заявления о неисправностях, вопросы, предложения и поговорить) 240-10-88(гор) 8029-752-25-54(мтс), 8029-9-427-247(вел), 8025-904-59-13(life).
    Гл. Бухгалтер Екатерина (жировки, пеня) тел: 240-10-89 (гор), 8025-758-42-08, звонить в будние с 9-00 до 18-00, по выходным не беспокоить.
    Юрист Дмитрий (регистрация, получение, замена паспорта) тел. 240-10-88 (гор), 8044-739-05-41(вел), 8025-758-41-64 (лайф)
    прописка, замена получение паспорта

реквизиты для оплаты: прописка, замена, получение паспорта:
    прописка/регистрация 0,2 базовой - 36.000 рублей
    замена, получение паспорта 0,5 базовой - 90.000 рублей
    укоренное оформление (замена/получение паспорта) 0,5 базовой - 90.000 рублей
    несовершеннолетним до 14 лет БЕСПЛАТНО!!!

Получатель: ИМНС №1 по Фрунзенскому р-ну г. Минска
    Расчетный счет: 3602911120002
    Банк: Филиал 510 ОАО «АСБ Беларусбанк»
    УНП 511111111
    код платежа: 03002

Госпошлина за рассмотрение заявления в ускоренном порядке (замена/получение паспорта):
    Получатель: ГУВД Мингорисполкома
    р/с 3632900417019,
    в отделении 539 ОАО Белинвестбанк
    код 739, УНН 100582346

Паспортный стол ОГИМ Фрунз. р-на ул. Лидская 10, 228-26-44
    Аварийные телефоны Лифтсервис 313-56-68, 271-34-07. Телевидение МТИС тел. 218-09-(08,09). Радио 200-88-90. Водоканал 257-92-76, 328-41-34.
    Ремонт водомеров (счётчиков воды) 214-58-49, Энергосбыт, ремонт электросчётчиков 296-63-43, Уличное освещение 327-32-10, Ремонт домофона 308-23-33, Поликлиника Взрослая №26 тел.313-86-99, 313-77-99, 256-85-65. Детская №5 тел. 315-13-09, 256-87-94.
    Участковый 257-02-02, 258-48-31 с 16-22. ПОЧТА 220055 отд. Жиновича 21 тел. 390-83-30 ПЕРЕПЛАНИРОВКА квартиры 312-42-66, Договор найма РСЦ№5 тел 396-70-78, ИМНС №2 Фрунзе. р-на г. Минска, пр. Пушкина 11, тел. 251-21-88, 207-16-78. Интернет "Нетберри" 312-31-23, "Дамвик" 312-31-23, "МТС" 237-98-28

Если надо выложить выложу, только номер модель машины и телефон, без адреса и ФИО

Могу выложить сетку с никами онлайнера, если непротив
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #235529

441
    # 28 августа 2013 20:50
    SergeM:

Да чего шумим то? Лето, отпуска. Сезон отпусков закончится и разберемся.
    А пока я бы посоветовал кому ну уж оочень горит. То каждый член товарищества имеет полное право позвонить председателю и выяснить и цифры и что куда делось и что откуда взялось. Если надо то и лично покопаться в бухгалтерии или получить офицальный ответ. Это ваше право как члена ТС. Телефон присутсвует на обратной стороне жировки.

убедите меня, пожалуйста, в том, что наш председатель действительно работает. сегодня он мне сам по телефону сказал-что его функция (и она указана на оборотной стороне жировки, и по его словам-именно за это он и получает зп)-А поговорить
    ни на вопрос о перерасчете за отопление, ни на просьбу устранить течь в стыках балконных плит мы так и не получили внятного ответа....
    может быть в этом месяце сделают перерасчет, а то вы лучше сами туда и позвоните..
    а заделать стыки-вот надо ради вас время тратить...

и может кто то владеет информацией про грядущие перевыборы, про которые Юрий мне сегодня грамогласно заявил по телефону? наработался????
    меня не отпускает ощущение дежавю от общения с нынешним председателем...

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 2 сентября 2013 21:32 Редактировалось chipro, 1 раз.
    zafira:

по всей видимости-про форум забыли- и Роман и наш председатель
    вопрос интересует всех, а ответа так и нет...
    как и ответа на вопрос про сумму долга и аренду помещения товарищества..
    может быть кто-нибудь все таки владеет информацией?

Vladimir_Ka:

да, очень бы хотелось в этой ситуации чтобы в шапке нашей ветки появился еще и спойлер
    "...куда делся долг в 66 млн..."

С апреля месяца, все текущие платежи поставщикам коммунальных услуг, нашим товариществом оплачиваются акцептом. Те не бухгалтер, ни председатель платят больше или меньше, захотят - не захотят. Выставленный поставщиком счет оплачивается с текущего счета нашего товарищества автоматически. Поэтому с данном случае долг перед поставщиками не может возникнуть, что у нас и происходит с апреля месяца. В отличие от предыдущего председателя, которая платила время от времени. Также напомню, что в апреле мы рассчитались со всеми поставщиками по предыдущим долгам.
    Также напомню что нам удалось договориться с арендатором о повышении с апреля стоимости аренды. 12 уе за 1 кв м. в отличие от 7ми, установленных предыдущим председателем.
    Наиболее желающим разобраться с финансовым положением, буду очень благодарен, если возьмете первичные документы у бухгалтера из первого источника, сведете все, и сделаете выводы.
    Перерасчет за отопление иста не делала, потому что был обычный хозяйственный спор, между иста и нашим ТС. Иста просила дать сведения по потребленной тепловой энергии каждой квартирой. Естественно для этого нужно предыдущие показания, прошлого года. Естественно у Юры их нет. Они есть у исты. Но за эти данные они требовали деньги. 600 000 р.Естественно с какого перепугу мы их должны платить. Было судебное разбирательство, естественно никакие деньги мы платить не должны, перерасчет истой будет сделан.

• СергейА Junior Member
    офлайн
    СергейА Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #130989

Написать сообщение

98
    # 3 сентября 2013 20:19 Редактировалось СергейА, 1 раз.

Всем привет.

Есть новости по ЕРИП?

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2538

19 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2538
    # 3 сентября 2013 23:30
    СергейА:

Всем привет.

Есть новости по ЕРИП?

а тут есть кому дело до ЕРИП?

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 4 сентября 2013 10:47

Модем нашли, нужно только его работоспособность проверить, он естественно с СОМ портом, у меня в ноутбуке нет СОМ порта.
    С Юрой общался на той неделе, говорит, что никто этот ЕРИП и не просит. Все и так карточками через интернет или в инфокиосках расплачиваются, только несколько человек в кассах. Я конечно считаю что ЕРИП должен быть. Так что желающие оплачивать через ЕРИП, позвоните председателю, объясните что он Вам нужен, что это не я для себя придумал, предложите свою помощь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #235529

441
    # 4 сентября 2013 12:47
    chipro:

Так что желающие оплачивать через ЕРИП, позвоните председателю, объясните что он Вам нужен, что это не я для себя придумал, предложите свою помощь

Роман,видимо только вы в курсе того, чтот происходит по исте по аренде помещения в нашем товариществе. получить такую же информацию у нашего председателя Юрия в телефонном разговоре не получилось (хоть не так уж сложно, как оказалось, объяснить причину отсутствия перерасчета по отоплению...)
    может быть вы мне подскажете-что же делать с текущим во время дождя балконом, если уже прошел гарантийный срок по дому? вызывать высотников для заделки стыков за свой счет-так для чего же тогда отчисления на кап.ремонт? дождаться помощи от Юры видимо так и не получиться, ведь он же только"что б поговорить...(дословная цитата его слов из развора с ним";) .
    и что за фраза от него про перевыборы??? :-?

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 4 сентября 2013 13:55
    zafira:

вызывать высотников для заделки стыков за свой счет-так для чего же тогда отчисления на кап.ремонт?

Опять же скажу свое личное мнение (официальный ответ у председателя и гл. инженера).
    Во первых нужно разобраться какие именно работы требуются, если быть точнее, обязательно ли нанимать высотников. Может достаточно запенить с лоджии. (не только с Вашей, например с соседних)
    Высотные работы за свой счет я не поддерживаю, все таки стоимость немалая и проблемы не личные. Я считаю такие работы должны делаться за счет товарищества, но статьи расходов такой нет. Плата за техническое обслуживание идет на обслуживание (дворник, уборщик, сантехник, электрик, бухгалтер, инженер, председатель). Плата за капремонт идет на накопления на капремонт. Замазывание швов капремонтом не является. Как я понимаю, такие вещи делаются за счет доп. доходов или доп. сборов или дотаций.
    Задача председателя и инженера - узнать стоимость работ и утвердить правлением выделение средств на эти работы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #235529

441
    # 4 сентября 2013 17:20
    chipro:

Во первых нужно разобраться какие именно работы требуются, если быть точнее, обязательно ли нанимать высотников. Может достаточно запенить с лоджии. (не только с Вашей, например с соседних)

Роман, полностью с вами согласна, но -за руку председателя к себе на лоджию привести что ли? сам придти он отказывается напрочь.. ждет по его словам, какого то специалиста, а тот уже месяц все никак не отвечает на его телефонные звонки...
    по поводу поиска статьи расходов-
    В соответствии с Законом «О совместном домовладении» (ст. 11), Инструкцией о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг (глава 3), Указом Президента РБ №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» (п. 1.2; 1.3; 1.6), Товарищества Собственников обязаны аккумулировать ежемесячно в установленном порядке отчисления на капитальный ремонт с момента ввода здания в эксплуатацию.

Использовать собираемые средства по решению общего собрания Товарищество может до наступления срока капитального ремонта на ремонт (замену) инженерных систем многоквартирных домов, конструктивных элементов. (ссылки есть в интернете..)
    так что-вопрос решаем,было бы желание

• Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

593

16 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

593
    # 4 сентября 2013 20:18
    zafira:

Использовать собираемые средства по решению общего собрания Товарищество может до наступления срока капитального ремонта на ремонт (замену) инженерных систем многоквартирных домов, конструктивных элементов. (ссылки есть в интернете..)
    так что-вопрос решаем,было бы желание

А я согласен с zafira, ибо сегодня такая проблема коснулась ее, а завтра может быть и "вашей". И какой смысл копить тогда эти деньги, теша себя надеждой, уж какой будет сделан кап.ремонт через 50 лет, если жить нужно здесь и сейчас....
    ну и наш белор. рубль :toliet: .... я Вас умоляю
    да их ваще все надо осваивать, а не ждать пока полностью обесценятся

BXE 1,9TDI
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 4 сентября 2013 22:14

Я тоже это понимаю, и логично было бы направлять на текущий ремонт средства накопленные на капитальный ремонт, а не оставлять на съедание инфляцией. Но как вы сами цитировали:

zafira:

Использовать собираемые средства по решению общего собрания Товарищество может до наступления срока капитального ремонта на ремонт (замену) инженерных систем многоквартирных домов, конструктивных элементов.

по решению общего собрания, т.е. нужно большинство голосов общего собрания. Потому что не целевое использование средств - подсудное дело.
    А если с председателем не получается договориться устно, делайте письменно: Заявление на имя председателя в почтовый ящик ТС, с просьбой (устранить, разъяснить, организовать и т.д.). в 15ти дневный срок обязан дать письменный ответ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #235529

441
    # 5 сентября 2013 14:07
    chipro:

по решению общего собрания, т.е. нужно большинство голосов общего собрания. Потому что не целевое использование средств - подсудное дело.

может быть в нашем доме есть жильцы, у которых тоже проблемы с затеканием между плит во время дождя? или не повезло только нашей квартире? вроде всем мапид строил)))

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 5 сентября 2013 15:01

вроде с первого-второго подъезда у кого-то были проблемы со швами, я тогда слышал, прикидывал что надо вместе такие работы делать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #235529

441
    # 5 сентября 2013 17:04
    chipro:

вроде с первого-второго подъезда у кого-то были проблемы со швами, я тогда слышал, прикидывал что надо вместе такие работы делать.

так может есть смысл провести опрос и вынести предложение на обсуждение? как оказалось на форуме общается не так уж много людей..
    заодно и про ЕРИП можно обсудить..

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #248218

62
    # 17 сентября 2013 20:50

Здравствуйте! ( Давно не заходила.) Да, я из первого подъезда, у меня постоянно течёт балкон, причём приезжали 3 раза, заливали силиконом даже с улицы - толку мало. Уже опять плесень салатовая появилась... Присоединюсь к любым действиям и сама поучаствую. моб. 80297604794 Наталия Викторовна
    Получила сегодня жировку. Вопрос 1: почему так МНОГО за перерасчёт оплаты отопления (28800)? Вопрос 2: в квартире постоянно батареи были включены на 2-3, почему доплата составляет 74873 руб? А можно ли перейти на помесячную оплату? :-?

офлайн

593

16 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

593
    # 17 сентября 2013 21:26
    Nata_bym:

Получила сегодня жировку. Вопрос 1: почему так МНОГО за перерасчёт оплаты отопления (28800)? Вопрос 2: в квартире постоянно батареи были включены на 2-3, почему доплата составляет 74873 руб? А можно ли перейти на помесячную оплату? :-?

за перерасчет деньги вааще ни за что, за простейшие 3-секундные мат. операции такие деньги брать не стоит... да конторка еще та. Причем абсолютно бесполезная, уже говорил и не раз, каждый сам в состоянии списать нужные циферки, без всяких там конторок.
    Помесячную оплату Вам никто не сделает

BXE 1,9TDI
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 17 сентября 2013 21:51

Я тоже не в восторге от перерасчета. Вижу большинству приходится доплачивать.
    А вот с квартирками ЖРЭО, что в нашем доме, неплохо бы разобраться. Похоже вентили отопления у них в тамбуре перекрыты, квартиры совсем не отапливались, по счетчикам расход ноль, им перерасчет полный, наша доплата пойдет к ним, а там по 800 тыщ, за весь сезон. А ведь все равно через стены данные квартиры тепло у других забирают, не минусовая же температура там зимой.

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2538

19 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2538
    # 18 сентября 2013 23:29 Редактировалось 150vasilii, 1 раз.

chipro,
    кто то писал что для 1 и 9 этажей скидка будет. Так ли это или нет?

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 19 сентября 2013 21:30

у 1х, 9х, и торцевых квартир не скидка, а понижающий коэффициент, который устанавливается проектировщиком дома еще до строительства. Применяли его Вам или нет, можно узнать у исты, а лучше сравнить Ваш расчет с расчетом другой квартиры.
    Вычитаем "Начальное показание" из "Конечное показание". Получаем расход в ГДж.
    Умножаем на 0,2387 получаем расход в Гкал.
    Делим "Расход квартиры по прибору с учетом месторасположения квартиры" на полученный расход в Гкал. Получаем коэффициент.
    У меня торцевая квартира на 4м этаже, коэффициент получился 0,9056

офлайн

593

16 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

593
    # 19 сентября 2013 21:38 Редактировалось Vladimir_Ka, 1 раз.
    chipro:

У меня торцевая квартира на 4м этаже, коэффициент получился 0,9056

у меня коэффициент за прошедший период 1,218, а в прошлом году был 1,194
    4 подъезд 3-комнатная

кстати, изменился банк, БПС-Сбербанк...

BXE 1,9TDI
  • СергейА Junior Member
    офлайн
    СергейА Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #130989

Написать сообщение

98
    # 2 октября 2013 11:39

Всем привет.

А что слышно про отопление? Вроде сегодня начинают включать отопление - а когда до нас очередь дойдет?