Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 29 марта 2010 17:26

Tina_, Да, посоветуйте ему фирму, которая не дает документов на груз.

Sammy, Кого впишут в недействительный тайтл? Гражданина РБ? Какое запросто?

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 29 марта 2010 17:32

господа

а кто через какие банки слал денюжку в америку. шоб перевод по фиксированной цене ну и уходил шустро и без проблем.

какие варианты есть кроме бпсб и беларусь банк

• Ghost_2302 Senior Member
    офлайн
    Ghost_2302 Senior Member

1902

14 лет на сайте
    пользователь #214752

Написать сообщение

1902
    # 29 марта 2010 17:52
    Я:

господа

а кто через какие банки слал денюжку в америку. шоб перевод по фиксированной цене ну и уходил шустро и без проблем.

какие варианты есть кроме бпсб и беларусь банк

:-? стесняюсь спросить...

а 14 (четырнадцать) баксов с любой суммы, это МНОГА?

причем меньше 5000 за вменяемую машину не получится... :o

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 29 марта 2010 17:59

Ghost_2302

да я вообщемто хз. много это или мало.

вопрос был задан не с целью узнать где дешевле. а с целью узнать какие варианты есть по банкам.

• Ghost_2302 Senior Member
    офлайн
    Ghost_2302 Senior Member

1902

14 лет на сайте
    пользователь #214752

Написать сообщение

1902
    # 29 марта 2010 18:11

Я

Я переводил через беларус.

Все было вежливо. Предложили пройти к окошку начальника после вопроса где можно заплатить за машину международным банковским переводом (я только стал в очередь в обычное окошко, но решил у проходящего работника поинтересоваться). Там за символическую покупку 5 лотереек суммой 15000 за меня все заполнили из инвойса, распечатали, я только проверил заполнение и порасписывался. Единственное, у меня был нюанс в оплате, пока разобрались и выяснили как чего оформлять потерял минут 30.

Потом мои деньги (доллары) пересчитали и проверили, выдали документы. Обошлось 14 долларов. Шло 2 банковских дня (перевел в пятницу после обеда, пришло во вторник).

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 29 марта 2010 18:59
    Kalash:

Tina_, Господи, как Вы покупаете, я не понимаю. Выкопают же где-то таких людей. В тайтле вообще вы вписаны быть не можете. Должен идти инвойс на ваше имя с автомобилем, чтобы оформить его на Вас. Договор транспортировки будет оформлен на то же лицо, на которое оформлен и инвойс. Так что говорите Вашей американской стороне формировать инвойс на Ваше имя.

dutik, А кто говорил, что популярные фирмы - хорошие?!) Я имел ввиду, что многие популярные фирмы зажирели и херово себя ведут, не более того.

Вы не совсем правы. В тайтле вы можете быть вписаны, если там есть место для этого. А вот если нет места, то владелец как бы не совсем прав продавая машину. Если купили в салоне - инвойс (+ ритейл сертификат в некоторых случаях) будет 100%. Если у физического лица - бил оф сейл произвольной формы. Для выпуска машины из США нужен только тайтл с вашей фамилией. Если фамилии нет, то тогда уже прилагаются инфойсы, ритейл сертификейт оф сейл и т.д. Для Беларуси (таможни) нужен инвойс на перевозку с вашей машины с указанием вас в качестве получателя и фиг что там в тайтле написано (инвосы и договры купли продажи мне просто отдавали как "лишние" документы). Но ИНВОЙС (или договор) нужен перевозчику чтоб подтвердить таможенную стоимость авто для вбивания в декларацию и может потребоваться нашей налоговой.

ЗЫ. Инвойсы в сочетании с сэлведж сертификатом являются стандартным набором документов для ввоза американцев с промежуточным ремонтом (как правило фирмы там не совсем существуют, а инвойсы уже печатают в Литве)

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 29 марта 2010 22:26

Я, Ghost_2302,

какие билетики, какие лотерейки...

вот я же писал ранее:

avto-moto:

Emilbrah - не парься - Беларусбанк - 14 баксов комиссия, независисмо от суммы, много филиалов по приему платежей и доходит быстро.

вот тут торкни - заполни бланк - выбери филиал и в путь

http://belarusbank.by/index.php?key=15414&l=ru&plategka=1

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 29 марта 2010 23:05

Там за символическую покупку 5 лотереек суммой 15000 за меня все заполнили из инвойса,

хех. а в БПСбанке без всяких разводилов и заполнили и провели денюжку без очереди сдавать.

а в беларусбанке оказывается какой сервис. лотарейный

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 29 марта 2010 23:20

ViktorL, Ну так всё таки, без инвойса автомобиль не попадёт в Минск, ведь так? Либо попадёт но хз с какими приключениями.

andgon, )) на то он и беларусБанк...но зато там дешевле. В принципе и тот и тот хорош.

avto-moto, человек чуть-чуть с другой целью интересуется. Ему нужен другой банк, просто другой )

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

18 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 30 марта 2010 00:51

а с целью узнать какие варианты есть по банкам.

Я, если вам нужен просто другой, то вариантов много.

приорбанк - 1% от суммы + обязательное открытие счета 15 тыс. срок от 1 дня (если с утра отправлять), до стандартных 5 банковских дней.

белросбанк - 0,4% от суммы + 8$. от одного до 3х дней.

я слала через белпромстрой (как уже рассказывали выше). у них есть два варианта не зависмо от суммы перевода 18$ и 40$ (гарантированный перевод, что банки- корреспонденты не возьмут % из переводимой суммы). утром отправила - вечером перевод уже дошел. самой ничего заполнять не надо было.

ViktorL, спасибо! из вашего поста поняла то, что меня интересовало.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 30 марта 2010 00:57

Tina_, Вы точно читали внимательно, что написал Вам Виктор?

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

18 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 30 марта 2010 01:34

Kalash, объяснить то, что я поняла ))

1. для вывоза авто из Штатов нужен тайтл с вписанным в него моим именем.

2. для белорусской таможни нужен этот же тайтл + договор транспортировки авто, оформленный на меня.

3. договор купли-продажи нужен перевозчику, чтоб подтвердить таможенную стоимость авто для вбивания в декларацию и может потребоваться нашей налоговой.

над последним пунктом я пока думаю.

возражения, пожелания, исправления?

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 30 марта 2010 01:44

Tina_, ничего вы не поняли:D

1.НИКТО еще раз повторяю НИКТО не будет вписывать вас в тайтл,вообще до Клайпеды эта машина вовсе и не ваша

2.договор транспортировки вам на СВХ водитель отдаст ПУСТОЙ и вписывать вы сами себя будете туда

3.перевозчику договор ни какой не нужен т.к ИНВОЙС ИМЕННО В ЛИТВЕ и будут делать и сумму они впишут какую вы или они захотите

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 30 марта 2010 02:00

Tina_ большое спсибо за банковские расклады

Kalash да все верно. бпс далеко от меня находиться . мот есть поближе что :)

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 30 марта 2010 02:06

Может кто счупал в US новую Хундай Соната? Или ее еще в дилершипах нету?

Как она в сравнении с алтимой и камри?

Public service is my motto
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 30 марта 2010 03:28

=TS=, Сонату? Не видел. Мне почему-то сразу показалось, что Генэсис.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 30 марта 2010 03:32

=TS=,

если вы эту имели ввиду,то она уже в продаже,НО НА ЭКСПОРТ вы ее врядли купите,т.к дилерки трясутся за лицензии страшно.

месяц назад пробовали

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 30 марта 2010 03:34

Tina_, я просто пытаюсь Вам помочь, чтобы у Вас потом не было косяков. Сколько я таких людей с испуганными глазами встречал на СВХ. Нереально много. Испуганы были конечно все по разным причинам, но первопричиной был недостаток информации. Так что я просто хочу, чтобы у Вас не было проблем.

А что, проблемно инвойс сделать? Инвойс будет нужен полюбому т.к. без договора купли-продажи у Автомобиля, получается, на белорусской стороне нет владельца. Когда Грузовик с контейнером осуществляет въезд на территорию РБ, водитель должен предоставить соответствующие документы о том, что у этого автомобиля есть владелец, который его купил/либо ему подарили данный автомобиль(быть может дарственная). Если этих документов нет, насколько я знаю, Ваш автомобиль таможню не пересечет. Инвойс требуют как обязательный документ на тамоне. Он не, цитирую: "может понадобиться". Он обязательно понадобиться т.к. таможенные органы ставят на нем свои печати, и не одну, а значит и обрабатывают его как документ. В Минске с Вами никто на таможне сюсюкаться не будет. Нет документа - нет владельца. А скорее всего т.к. я изучал данный вопрос, автомобиль просто не доедет до Минск т.к. его развернут на границе. Да и вообще, сам перевозчик без инвойса не повезёт никуда Ваш автомобиль.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 30 марта 2010 05:54
    Kalash:

Tina_, я просто пытаюсь Вам помочь, чтобы у Вас потом не было косяков. Сколько я таких людей с испуганными глазами встречал на СВХ. Нереально много. Испуганы были конечно все по разным причинам, но первопричиной был недостаток информации. Так что я просто хочу, чтобы у Вас не было проблем.

А что, проблемно инвойс сделать? Инвойс будет нужен полюбому т.к. без договора купли-продажи у Автомобиля, получается, на белорусской стороне нет владельца. Когда Грузовик с контейнером осуществляет въезд на территорию РБ, водитель должен предоставить соответствующие документы о том, что у этого автомобиля есть владелец, который его купил/либо ему подарили данный автомобиль(быть может дарственная). Если этих документов нет, насколько я знаю, Ваш автомобиль таможню не пересечет. Инвойс требуют как обязательный документ на тамоне. Он не, цитирую: "может понадобиться". Он обязательно понадобиться т.к. таможенные органы ставят на нем свои печати, и не одну, а значит и обрабатывают его как документ. В Минске с Вами никто на таможне сюсюкаться не будет. Нет документа - нет владельца. А скорее всего т.к. я изучал данный вопрос, автомобиль просто не доедет до Минск т.к. его развернут на границе. Да и вообще, сам перевозчик без инвойса не повезёт никуда Ваш автомобиль.

Делайте как Говорит Калашик - так принимает таможня, но это не совсем верно. У меня растамаживали на основании: тайтл с моим именем, договор с родственником о продаже (дарении ему), СМР. Все. В общем на любом этапе должна прослеживаться цепочка между первоначальным собственником в тайтле и конечным с указанием сумм полученных сторонами.

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

939

21 год на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

939
    # 30 марта 2010 09:59

Tina_

, вам Kalash все точно и доступно рассписал... Когда машина будет в Клайпеде, ждите звонка литовцев. Обычно они спрашивают, какую сумму вписывать в инвойс. И больше Вам нечего беспокоиться. Если контейнер пересечет границу, значит все нужные документы в наличии. Кстати, господа, а перевод тайтла все еще требуют?