Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• барабас Neophyte Poster
    офлайн
    барабас Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #391415

Написать сообщение

3
    # 31 марта 2011 22:42

Сегодня была на Держинского в 17.20, людей в очереди было чел. 15. Вышла в 18.10. Забирать завтра.

• Logos Member
    офлайн
    Logos Member

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 31 марта 2011 23:04
    click:

Пришел на Дзержинского в 18:15 вышел в 18:40.... за мной еще 4 человека успело подать) Кстати, кто сегодня был, обратили внимание, что штамп на талоне с датой "32 март 2011" поставили)

Наверное, я был среди этих четверых, если это было третье окошко. Не бойтесь приходить под занавес, они сначала пугают по микрофону, что прием закончился, но потом выходит девушка и говорит последнему, что он последний :)

Ну и люди не ругайтесь долго с людьми в форме, если что-то пошло не так. Сегодня мужик долго ругался в 6-м окне, в итоге человек 10 из-за него не успели подать документы.

• Olola Member
    офлайн
    Olola Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #355555

Написать сообщение

194
    # 1 апреля 2011 01:07

гбарабас, Logos, говорили вроде , что прием до обеда(?) и второй вопросик, - из за чего мужик ругался?

+375297750911 Валентин
  • Генрих_де_Гиз Member
    офлайн
    Генрих_де_Гиз Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #327252

Написать сообщение

102
    # 1 апреля 2011 07:57

Olola, если речь идет о долгой ругани у 6го окошка начавшейся в районе 18-15, то ругались о неправильных реквизитах на сайте ГУВД ГАИ. Не изменены на Белинвестбанк.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 1 апреля 2011 08:24

А на Дзержинского надо подавать заранее заполненное заявление или это на месте?

Клуб любителей танков(World of Tanks)
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 1 апреля 2011 08:30 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).

Генрих_де_Гиз,

Генрих_де_Гиз:

Olola, если речь идет о долгой ругани у 6го окошка начавшейся в районе 18-15, то ругались о неправильных реквизитах на сайте ГУВД ГАИ. Не изменены на Белинвестбанк.

Наоборот. Они изменены на неправильные - см. мой пост на предидущей странице :znaika:

Logos,

Сегодня мужик долго ругался в 6-м окне, в итоге человек 10 из-за него не успели подать документы

нужно просто утереться и подарить бестолковой организации еще о.5 МБВ ? Честно говоря, просто убивало заявление , что сайт, демонстрируемый им на экране смартфона "в онлайне" - просто подделан хакерами дабы ввести в заблуждение честных граждан!

p/s/ Ругался не я, о чем сожалею.

p/p/s/ Документы подали все, кто стоял - приняли в -3-ем:super: - там просто другое ГАИ.

• click Senior Member
    офлайн
    click Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #94386

Написать сообщение

620
    # 1 апреля 2011 08:33

Logos, Да я был в 3 окошке, передо мной стояла беременная девушка:)

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 1 апреля 2011 08:51

Наоборот. Они изменены на неправильные - см. мой пост на предидущей странице znaika.gif

Logos,

Цитата:

Сегодня мужик долго ругался в 6-м окне, в итоге человек 10 из-за него не успели подать документы

нужно просто утереться и подарить бестолковой организации еще о.5 МБВ ? Честно говоря, просто убивало заявление , что сайт, демонстрируемый им на экране смартфона "в онлайне" - просто подделан хакерами дабы ввести в заблуждение честных граждан!

народ! не изобретайте велосипед.

идете платить в любое отделение Беларусьбанка и говорите им за что платите, а именно: за замену ВУ, и за компьютерные услуги! ВСЕ!!!

дальше все делает оператор.

Ошибиться в этом случае можно только если ВЫ САМИ будете указывать неправильные реквизиты.

кстати по неправильным платежкам Вам обязаны вернуть деньги, как ошибочно перечисленные. Для этого идете туда, где оплачивали и просите вернуть деньги.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • Logos Member
    офлайн
    Logos Member

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 1 апреля 2011 09:11
    -=AlexL=-:

p/s/ Ругался не я, о чем сожалею.

p/p/s/ Документы подали все, кто стоял - приняли в -3-ем - там просто другое ГАИ.

Утираться и дарить не нужно, но нужно понимать, что ругань с рядовым сотрудником ничего не даст, кроме подставы людей, стоящих в очереди. Нужно топать к вышестоящему начальству или в кассу, где платили.

А в 3-м окошке приняли документы после закрытия только у пары человек, остальные с 6-й очереди пошли ни с чем по домам.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 апреля 2011 09:13

Правда о правах

что-то я совсем запутался :insane:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Shults_1 Junior Member
    офлайн
    Shults_1 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #309288

Написать сообщение

96
    # 1 апреля 2011 09:45 Редактировалось Shults_1, 1 раз.

+1 в четверг под закрытие справился за час... Стоял в 6-е окошко :molotok:(изначально очередь меньше визуально была). Стоял бы в 3-е - справился бы в 2 раза быстрее. Там непрерывный поток: подал документы - подпись - фото, а в шестом почему-то сотрудники не "мотивированные" - видел как "работают" одной рукой подпирая подбородок (народ собирали пачками на подпись, потом на фото) + жалюзи закрывают постоянно чтоб не видно было как они "стараются". Да и людей кто с утерей и "неправильными" банковскими реквизитами тянуло в 6-е окошко...

ИМХО лучше в 3-е окошко... Даже на "равных" условиях там будет быстрее:znaika:

PS платил в Беларусбанке на Люксембург,99 - там реквизиты новые знают (17500+4200).

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2596

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2596
    # 1 апреля 2011 09:46

Так напишет кто или нет-ЗАЯВЛЕНИЕ на замену прав надо с собой тащить на Дзержинского или это дурная работа и пустая трата времени?

Писали что там всё равно заполняют его те кто принимают документы на обмен.

• Shults_1 Junior Member
    офлайн
    Shults_1 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #309288

Написать сообщение

96
    # 1 апреля 2011 09:50
    sanila71:

Так напишет кто или нет-ЗАЯВЛЕНИЕ на замену прав надо с собой тащить на Дзержинского или это дурная работа и пустая трата времени?

Писали что там всё равно заполняют его те кто принимают документы на обмен.

Не надо - там после подачи документов в следующем окошке оно (заявление) автоматически печатается...

• Генрих_де_Гиз Member
    офлайн
    Генрих_де_Гиз Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #327252

Написать сообщение

102
    # 1 апреля 2011 10:02

sanila71, если заплатили за комп. услуги 4200 заявление нести нет смысла.

Но 4200 состоит из двух сумм. 1200 за его регистрацию и 2800 за его составление. Вы можете заплатить только 1200 и принести составленное самостоятельно заявление, я так понял.

• барабас Neophyte Poster
    офлайн
    барабас Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #391415

Написать сообщение

3
    # 1 апреля 2011 10:04

Оплачивала в отделении Беларусбанка возле дома, подала паспорт в окошко и сказала что за замену прав - выдали две квитанции. Заявление на Держинского заранее не писала, у них самих все лихо получается.

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 1 апреля 2011 10:11

Да, вчера сходу очередь в 6е показалась меньше, но потом пошел тупняк с росписью-фотографированием, пришлось еще минут 30 топтаться и ждать. В отличие от 3го окна. Но в итоге успешно, сегодня забирать :)

sanila71, имхо лучше заплатить 4200, а там дальше останется только 2 подписи на готовом заявлении поставить. Но заплатить на верные реквизиты. И не будет ни каких претензий от принимающих, что что-то нам недописали. Так передо мной людей с рукописными заявлениями "уговорили" сначала воспользоваться их услугой заполнения, а потом еще и обновить квитанции.

Фенрир, да я бы и не занимался этой заменой, но вот беда - имеющиеся права аккурат до понедельника :)

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2596

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2596
    # 1 апреля 2011 10:27

Master0, Генрих_де_Гиз, барабас,

Спасибо.

Да 4200 по моему мнению не та сумма чтоб из-за неё нервы тратить на возможные придирки со стороны "принимающей" документы компании. Этот вопрос снят.

С оплатой самый надёжный способ валить в любой БЕЛАРУСБАНК и сказать за что платишь. В этом случае заплатить не туда куда нужно просто невозможно. Верно?

• Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1063

18 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1063
    # 1 апреля 2011 10:33 Редактировалось Dius, 2 раз(а).

Да, вчера жесть была с рассказами про "поддельный сайт". Может в шапку правильные реквизиты выложить?

sanila71, ну не совсем так, на Независимости (отделение возле завода Луч) у меня спросили номера счетов.

Но неверно заплатить возможно не получится, точно не скажу.

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 1 апреля 2011 10:34

С оплатой самый надёжный способ валить в любой БЕЛАРУСБАНК и сказать за что платишь. В этом случае заплатить не туда куда нужно просто невозможно. Верно?

в самую точку.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2596

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2596
    # 1 апреля 2011 10:41
    sanila71:

И ещё может ли кто разжевать, если не затруднит конечно, а что в этих новых правах теперь с категориями стало. Что-то слышал что есть вроде какие-то особенности в этом плане. Если они есть, то хотелось бы их при сдаче документов на обмен учесть. Если конкретно, то у меня есть только категория "В". Что мне в новых (какие или какую категорию) прописать должны. И что-то с датой открытия самой категории писали кажись.

Уж подскажите кто владеет вопросом.

Спасибо.

А с этим как? И помните в самом начале выдачи новых прав был косяк с написанием органа выдавшего сей документ. Что сейчас с этим.