dimmmmm:туалетную бумагу
делают неплохо
8 слойную с ароматом гор?не видел.сипто более-менее !но для мексиканского ресторана не рекомендовал бы!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dimmmmm:туалетную бумагу
делают неплохо
8 слойную с ароматом гор?не видел.сипто более-менее !но для мексиканского ресторана не рекомендовал бы!
В последнее время весьма доставляют продукты от "Савушкин продукт" - морсы, йогурты. Всё отличного качества. И вот недавно стали продаваться активно фруктовые пироги от какой-то Смолевичской компании под маркой "Венские пироги" - очень и очень гуд.
|
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
|
959 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемый, мой пост был ответом на
Voevod:shpilka,
Вот эти интенсификаторы и созреватели, и делают филе без костей!
А не на то, есть эти созреватели в продукте или нет.
PasGor, с вами совершенно согласна. Венские пироги с ягодами действительно вкусные. Даже при моей глобальной нелюбви к сладкому, их я иногда покупаю. Особенно вкусные с лесными ягодами - там вообще сахара по минимуму.
PasGor, рыжаякошка, инфы в инете нет, нашёл только это: http://www.kraism.by/sobitya-i-facty/1509-venskij-pirog-k-prazdni ... stolu.html. А где его купить, он в упаковке?
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
недавно стали продаваться активно фруктовые пироги от какой-то Смолевичской компании под маркой "Венские пироги" - очень и очень гуд.
Вкус то гуд, но внешний вид не совсем. Попадаются такие, будто их не везли, а ногами пинали от Смолевич до Минска.
Abdulla,
Да, это они, этот производитель. Сами пироги не сильно большие (значительно меньше, чем 90% тортов), но на 4 человек хватает. В них минимум теста и максимум хороших фруктов. Я пробовал ягодные, с клубникой, с клубникой и ананасами - всё вкусно.
Я живу рядом с Европейским на проспекте, там и покупаю. Разбирают их быстро )
ultrasmile,
Вкус то гуд, но внешний вид не совсем. Попадаются такие, будто их не везли, а ногами пинали от Смолевич до Минска.
1) Никто не мешает выбрать целый.
2) Ни разу не видел повреждённых. Наверное, мне невероятно повезло.
Там просто тяжёлая фруктовая "шапка", её легко повредить.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну может мне такие достаются после того, как волна любителей пирогов сметает с прилавков целые и аккуратные
Раньше когда покупал глазированные сырки, которые делают в пос. Тарасово, то никогда ни одного целого не попадалось ![]()
продукты от "Савушкин продукт" - морсы, йогурты. Всё отличного качества.
да. из белорусских, пожалуй, одни из самых лучших![]()
фруктовые пироги от какой-то Смолевичской компании под маркой "Венские пироги"
на "торнадо" случайно не похожи? или на "причуду"?
PasGor:dimmmmm, Не, совсем другие. Всё натюрель. Попробуйте, вам понравится )
ок! тогда, ждём-с в нашем сельмаге! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
рыжаякошка, у меня два дядьки отработали каждый по пол жизни на плавбазах в Лиепае. По пол года ловили консерву по окиянам.
И уш про созревание сельдей при засолке, я знаю больше вашего. Ешьте Матиас и не волнуйтесь!![]()
Abdulla:PasGor, рыжаякошка, инфы в инете нет, нашёл только это: http://www.kraism.by/sobitya-i-facty/1509-venskij-pirog-k-prazdni ... stolu.html. А где его купить, он в упаковке?
Делает смолевичский хлебозавод, продается в круглых пластиковых контейнерах, сверху слой фруктов-ягод в желе, на картинке они стопочкой стоят на заднем плане

Есть (ну или были
) вишня, клубника, груша, клюква, черника, лесная/ягодная(забыл) поляна(черника, ежевика, клюква), киви, персик. Плюс два классических пирога, где начинка внутри - яблочный и еще какой-то, но давно не видел.
Все неимоверно вкусные (ну разве что киви не очень), а особенно вишня и поляна. Для блюдящих - 150ккал, так что можно смело брать по штуке на человека ![]()
Стоят от 11 до 14 тыр.
В Гиппо на рокосовского есть, в Короне, недавно в Бигзе появились. В Зеленом луге практически всегда есть в Звычайном.
Ну и в Смолевичах в фирменном магазине на заводе.
Прошлой осенью чуть ли не каждый день покупал, ща как-то остыл, но периодически срываюсь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cerruti, ты сам то что по делу сказал, а?
что ни пост то слово "бред"... конструктивно, а главное веско![]()
рассказал бы, что-ли, как сам сок собираешь а потом лично на савушкине разливаешь![]()
|
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
|
959 |
15 лет на сайте Город:
|
Voevod:рыжаякошка, у меня два дядьки отработали каждый по пол жизни на плавбазах в Лиепае. По пол года ловили консерву по окиянам.
И уш про созревание сельдей при засолке, я знаю больше вашего. Ешьте Матиас и не волнуйтесь!
Увы, рыбу и морепродукты не ем никаких и ни в каком виде. Тошнит от одного запаха. Так что ваш совет немного мимо.
P.S. Рыбу, как вы понимаете, не ловила и вряд ли буду. Зато химию и биохимию (в силу профессии) знаю в реале, а не из устных пересказов и страшилок с НТВ.
P.P.S. А дядьки как давно работали? Последних лет 10? Или в советские времена, когда импортных ферментов в союзе в принципе не было?
Увы, рыбу и морепродукты не ем никаких и ни в каком виде.
рыжаякошка, а Вы совсем не кошка оказывается!![]()
химию и биохимию (в силу профессии) знаю в реале
и каков Ваш вердикт касаемо продуктов, произведенных в РБ? правда, что в них меньше вредного, чем в импортном?
vvg:Cerruti, ты сам то что по делу сказал, а?
что ни пост то слово "бред"... конструктивно, а главное веско
рассказал бы, что-ли, как сам сок собираешь а потом лично на савушкине разливаешь
Если сравнивать березовый сок из под березы с магазинным, то действительно ничего общего.
Но если сок из под березы профильтровать, добавить сахара, довести до кипения и закатать в банки то он ничем не будет отличатся от магазинного - вкус, цвет, запах один в один. Разве что некоторые производители воды добавляют, но так делают не только с березовым соком и понятно зачем.
Неверующих могу пригласить в гости, вроде пару банок еще в подвале стоит.
Кста, с яблочным соком то же самое, просто в домашних условиях никто с фильтрацией не заморачивается и сахара поменьше кладут.
Неверующих могу пригласить в гости, вроде пару банок еще в подвале стоит.
а где гарантия, что это сок действительно "из под" берёзы?
![]()
чтоб убедиться на все 100%, надо самим собрать сок, профильтровать и довести его до кипения
для меня лично вопрос в другом... сок отличается от импортного (российского, украинского в том числе)... почему?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
trushkin, я не сомневаюсь
а теперь все тоже проделайте с водой и сравните
по технологии положено одно... но где вы такое видели? тем более при консервации сок теряет все свои полезные свойства и превращается в какую-то кисло-сладкую бурду ... и смысл от этих берез если есть водопровод?
ну да не в этом суть
просто березовый сок не в тему... это не есть что-то хорошее