Ага, я даже помню название этих 5 видов автомобилей.
Запорожец-Москвич-Жигули-Волга-Чайка
Т.ч. лучше не задумывайтесь с точки зрения умеренности. Пусть будет 1000 моделей микроволновок. Это лучше чем один вид.
А кризис это нормально. Разоряться зажравшиеся и неэффективные.
Skinner, не сгущайте. Дело не в названии, а в применимости и качестве. Не нужны больше никому эти сотни видов авто. От них отказались. Уже. Посмотрите Евроньюс: если искусственно не стимулировать спрос, через месяц все эти супер-авто-концерны закроются и вынуждены будут перестраивать производство под умеренность и реальный спрос, не не под понты и моду.
Беда только в том, что при этом сотни тысяч, если не миллионы в одной только Европе окажутся без работы и пойдут громить все и вся.
ЗЫ: хороший пример подала Индия, выпустив свой индийский запорожец, который еще и в Европе через некоторое время с руками отрывать будут, если европейцы не подтянутся...
Насчет "разорятся зажравшиеся и неэффективные" - это сложный вопрос, потому что пока непонятно, кто "зажравшийся и неэффективный". Ну, банковский сектор и фондовый рынок уже на издыхании. Дальше то что? Я, например, не уверен, что лично я "эффективный и незажравшийся" и завтра не окажусь на улице. Реально, если задуматься, то пару миллиардов могут оказаться "неэффективными" и питаться травой и корой деревьев...