Ответить
  • _Frost Member
    офлайн
    _Frost Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #153502

Написать сообщение

492
    # 15 августа 2009 10:46
    Rain:

_Frost, Вы зануда. Дайте линк в инете на Библию в электронном варианте с поиском и я Вам найду.

это уже не смешно. делаем хорошую мину?

делай что должен и будь что будет
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2306

15 лет на сайте
    пользователь #179397

2306
    # 15 августа 2009 10:53

К религии и вере надо относится совершенно спокойно. Человечество взрослеет, умнеет. Скоро технический прогресс сделает само понятие веры нелепым. Хотя есть умники которые начали представлять Бога в виде суперкомпьютера... мда... Лично я вовсе не атеист, но и признавать какую либо одну конфессию категорически отказываюсь. Говорить "моя вера лучше и правильней" - так же глупо как кричать "я самый умный". Во всем есть разумное, все в чем-то правы. Только глупа идея церкви. Граждане, вот представте себя на секунду Богом) Вы все это создали, вы неимоверно могущественны и живете запредельными для смертного материями. Скажите разве стали бы Вы создавать такое вот человечество, чтобы оно строило Вам церкви, где просило бы Вас помочь и возносило бы Вам хвалы? Такая мысль пришла бы в голову разве что средневекового царька, но никак не всемогущественному существу) Имхо Богу доставило бы куда большую радость, если бы человек хотя бы взял на себя ответственность за собственную жизнь.

Так что ИМХО как к религии так и к церкви надо относится снисходительно, и всерьез не воспринимать. Даже к мусульманам. Ну да кипишуют! Но так и должно быть. Ислам - религия молодая. Вспомните что творило молодое христианство? Крестовые походы, Молот ведьм и пр. Так что всему свое время и место каждому делу под небесами)

Подари ребенку [url=http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1362413]сказку![/url]
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 15 августа 2009 10:56
    _Frost:

Rain:

_Frost, Вы зануда. Дайте линк в инете на Библию в электронном варианте с поиском и я Вам найду.

Тьфу на вас(с):D

Вы Победитель (с)
  • vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

1996

16 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

1996
    # 15 августа 2009 10:58 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

_

vdnvdn
  • vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

1996

16 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

1996
    # 15 августа 2009 11:03 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

vdnvdn
  • _Frost Member
    офлайн
    _Frost Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #153502

Написать сообщение

492
    # 15 августа 2009 11:14
    Rain:

А что есть грех?

Экспериментально установленные догмы, несоблюдение которых было неблагоприятно для общества? Религиозная окраска может быть любая, но развитие идет вперед, и установленные ранее догмы уже не могут отразить потребность общества. Религия видоизменяется, как видоизменяется общество. Неизмененная религия рано или поздно остается уделом слабых духовно фанатиков. Человек сейчас знает намного больше о Вселенной чем ранее, соответственно понятие Бога и налогаемых запретов должно отражать знания человека. Классические религии делают многое, что бы удержать остатки былого влияния в странах с развитым обществом. Позиции классических религии сильны либо в бедных странах, как единственная мера к бегству от реальности, либо в странах с авторитарным стилем правления, где религия используется государством, как инструмент влияния на "hearts and minds" населения.

В странах с развитым обществом, взгляды людей обращены более к попыткам осознать себя и свое место в сложном мире. Здесь механизм и построение "классических" религий начинает "барахлить" в сбивчевых попытках подстроить себя под изменения и усложнение окружающего мира. "Классические" религии оказываются все менее и менее способны дать разумные обьяснения вопросов поставленных обществом. "Классическая" религия оказывается в позиции отца или матери, неспособных дать ответ на вопрос поставленный повзрослевшим ребенком в роли которого выступает общество.

грех - это:

А.И. Осипов:

Первый, всем нам хорошо известный – грех есть нарушение Заповеди, нарушение закона совести, грех есть беззаконие. Но оказывается, что есть ещё и другие значения этого понятия, и, не поняв их, мы можем допускать очень существенные ошибки.

Второе понимание смысла этого слова связано вот с чем: под грехом разумеется также вся та совокупность жизненной греховной атмосферы; дурные наклонности и пороки, которые, являясь принадлежностью общества, накладывают свою печать на рождающегося человека.

Грехом, также, называется то повреждение человеческой природы, которое возникло вследствие греха Прародителей – Прародители совершили грех первые, совершили нарушение закона, Заповеди. Так вот, вследствие нарушения Заповеди Божией, произошло повреждение их природы – самой природы.

а если веры нет то грех - то что мне в той или иной степени вредно, в зависимости от социального окружения и моральных норм общества.

у вас типичное представление "уважаемого потребителя" о религии. Основные вопросы религии это восстановление онтологической связи с Богом и посмертная участь человека. а не "что лучше HP или ASUS?"

что касаемо христианства, то никаких экспериментов, христианство - религия Богооткровения. То что Бог посчитал нужным отктыть человеку оставив возможность самоопределиться к добру или ко злу.

• _Frost Member
    офлайн
    _Frost Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #153502

Написать сообщение

492
    # 15 августа 2009 11:17
    Rain:

_Frost:

Rain:

Тьфу на вас(с):D

что ещё делать если, сказать нечего :super:

офлайн

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 15 августа 2009 11:29

porfavor, +1

Принимаю оплату по безналу
  • _Frost Member
    офлайн
    _Frost Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #153502

Написать сообщение

492
    # 15 августа 2009 11:33
    porfavor:

Скоро технический прогресс сделает само понятие веры нелепым.

любопытно каким образом в общих чертах вы себе это представляете?

porfavor:

Хотя есть умники которые начали представлять Бога в виде суперкомпьютера... мда... Лично я вовсе не атеист, но и признавать какую либо одну конфессию категорически отказываюсь. Говорить "моя вера лучше и правильней" - так же глупо как кричать "я самый умный". Во всем есть разумное, все в чем-то правы. Только глупа идея церкви. Граждане, вот представте себя на секунду Богом) Вы все это создали, вы неимоверно могущественны и живете запредельными для смертного материями. Скажите разве стали бы Вы создавать такое вот человечество, чтобы оно строило Вам церкви, где просило бы Вас помочь и возносило бы Вам хвалы? Такая мысль пришла бы в голову разве что средневекового царька, но никак не всемогущественному существу) Имхо Богу доставило бы куда большую радость, если бы человек хотя бы взял на себя ответственность за собственную жизнь.

да уж трудно быть богом

porfavor:

Так что ИМХО как к религии так и к церкви надо относится снисходительно, и всерьез не воспринимать. Даже к мусульманам. Ну да кипишуют! Но так и должно быть. Ислам - религия молодая. Вспомните что творило молодое христианство? Крестовые походы, Молот ведьм и пр. Так что всему свое время и место каждому делу под небесами)

а что тогда воспринимать всерьёз по-вашему? живи и усё? как котик или собачка не задумываясь ни очем кроме удовлетворения потребностей и ища развлечений?

• _Frost Member
    офлайн
    _Frost Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #153502

Написать сообщение

492
    # 15 августа 2009 11:40

to all

мы живем для того чтобы завтра сдохнуть? (с) А. Григорян

так по-вашему?

офлайн

2306

15 лет на сайте
    пользователь #179397

2306
    # 15 августа 2009 11:41

_Frost, думать иногда полезно... Если на Вашем уровне... Рыбалка... ну это Вы знаете... для определенной рыбы своя наживка... Вот и я написал для определенной target group ) Не буду категоричен, но судя по всему, Вы в нее не входите) Ну а Ваша реакция вполне предсказуема, что, конечно, скучно и не интересно)

Подари ребенку [url=http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1362413]сказку![/url]
  • _Frost Member
    офлайн
    _Frost Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #153502

Написать сообщение

492
    # 15 августа 2009 11:43
    vdnvdn:

_Frost, В вере уже и мат. часть появилась, ветку не попутали?

под мат.частью я разумею знание хоть основных положений веры.

офлайн

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 15 августа 2009 11:48

_Frost,

знание хоть основных положений веры.

О! Спор по существу! Если не сложно, для начала назовите пожалуйста символ Вашей или оспариваемой веры, а то безосновательность смешит троху, будте так добры!

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 августа 2009 11:51

porfavor (цитата):

Скоро технический прогресс сделает само понятие веры нелепым.

Можно чуточку подробностей?

good day today
  • _Frost Member
    офлайн
    _Frost Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #153502

Написать сообщение

492
    # 15 августа 2009 11:54
    porfavor:

_Frost, думать иногда полезно... Если на Вашем уровне... Рыбалка... ну это Вы знаете... для определенной рыбы своя наживка... Вот и я написал для определенной target group ) Не буду категоричен, но судя по всему, Вы в нее не входите) Ну а Ваша реакция вполне предсказуема, что, конечно, скучно и не интересно)

думать нужно всегда. что касается рыбаки мой контраргумент: создание заинтересованными людьми общества потребления при помощи СМИ и других технологий формирования массового сознания при чем религия является препятствием в этом процессе (особенно православие). очень прискорбно наблюдать за процессом, простите, "обыдления".

• _Frost Member
    офлайн
    _Frost Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #153502

Написать сообщение

492
    # 15 августа 2009 11:56
    Mr SloN:

_Frost,

знание хоть основных положений веры.

О! Спор по существу! Если не сложно, для начала назовите пожалуйста символ Вашей или оспариваемой веры, а то безосновательность смешит троху, будте так добры!

та нэ вопрос

1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века. Аминь.

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 15 августа 2009 12:10
    _Frost:

to all

мы живем для того чтобы завтра сдохнуть? (с) А. Григорян

так по-вашему?

Кто-то может быть и да.

Но лично я считаю, что не существует универсального смысла жизни.

Каждый создаёт его для себя.

Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
    офлайн

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 15 августа 2009 12:12

_Frost, вооот... все по плану) Нашли таки в яндугле) Вот и скажите мне, правильно ли в символе веры говорить за

едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь

и за

оставление грехов

Если Вы когда нибудь занимались формальной логикой, попробуйте разложить символ) если утрировать - будь за церковь и тебе простятся все грехи. Знаете, я против иститута церкви. Посредники в любых отношениях - всегда лишнее)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 августа 2009 12:31

Palmex,

Но лично я считаю, что не существует универсального смысла жизни.

Каждый создаёт его для себя.

У алкоголиков один, у воров другой, у интеллектуалов он более витиеватый, а у самолюбов приукрашенный. Также смысл жизни может изменять вектор и содержание с течением времени, но об этом ли речь?

Mr SloN,

Если Вы когда нибудь занимались формальной логикой, попробуйте разложить символ) если утрировать - будь за церковь и тебе простятся все грехи. Знаете, я против иститута церкви. Посредники в любых отношениях - всегда лишнее)

В духовнгом развитии одному вам не разобраться.

good day today
    офлайн

2306

15 лет на сайте
    пользователь #179397

2306
    # 15 августа 2009 12:32

_Frost, вот знаете, если честно - совсем не люблю людей, но при этом очень люблю человечество. И никакого парадокса в этом нету. :) Только любить можно по-разному, можно говрить, можно делать... Вы как? :shuffle:

1Lovely, наверно нельзя, тут принцип "sapienti sat" :wink: