Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Zioma:так тут авто поехал на основной красный. Ситуация немного
отличается от того, что:
да, вы правы.
тем не менее кино познавательное для тех, кто любит доезжать.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
budgerigar:* А если показать не трамвай на экзамене и так же спросить?
А если показать не трамвай, то будет виноват маршрутчик 
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:budgerigar:* А если показать не трамвай на экзамене и так же спросить?
* А картинке у вас не трамвай, а автобус в оригинале. И шо тогда? Выходит они правы, а вы нет?
Если мне не изменяет память, светофором, обычным или трамвайным такие ситуации сейчас стараются отделить. Жизнь с падеде - это хорошо, но без дтп жизнь определенно лучше - трафик движется, а не стоит.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
budgerigar:nasty_z_xt:budgerigar:* А если показать не трамвай на экзамене и так же спросить?
* А картинке у вас не трамвай, а автобус в оригинале. И шо тогда? Выходит они правы, а вы нет?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секундЕсли мне не изменяет память, светофором, обычным или трамвайным такие ситуации сейчас стараются отделить. Жизнь с падеде - это хорошо, но без дтп жизнь определенно лучше - трафик движется, а не стоит.
какой автобус в оригинале если "автобус" на трамвайных путях стоит и в ответах подписано трамвай.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:какой автобус в оригинале если "автобус" на трамвайных путях стоит и в ответах подписано трамвай.
Ну и что, что написано? Если вы видите автобус на картинке, а не трамвай, то нужно отвечать про трамвай?
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=mrc&ll=27.611637%2C53.936569& ... 102&z=15.2 - уступать? 
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
budgerigar:nasty_z_xt:какой автобус в оригинале если "автобус" на трамвайных путях стоит и в ответах подписано трамвай.
Ну и что, что написано? Если вы видите автобус на картинке, а не трамвай, то нужно отвечать про трамвай?
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=mrc&ll=27.611637%2C53.936569& ... 102&z=15.2 - уступать?
Гаишнику будете свои заблуждения доказывать, мне не надо 
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:Гаишнику будете свои заблуждения доказывать, мне не надо
* Если он ошибается и заставляет меня написать трамвай вместо автобус, то конечно буду. Ну а вы, как хотите.
budgerigar:nasty_z_xt:какой автобус в оригинале если "автобус" на трамвайных путях стоит и в ответах подписано трамвай.
Так тут трамваю красный свет. Кому уступать?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Zioma:budgerigar:nasty_z_xt:какой автобус в оригинале если "автобус" на трамвайных путях стоит и в ответах подписано трамвай.
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=mrc&ll=27.611637%2C53.936569& ... 102&z=15.2 - уступать?Так тут трамваю красный свет. Кому уступать?

Отодвигаемся подальше, делаем картинку. Тот самый красный трамваю не виден. Задаем вопрос: уступать?
Ответ на задачу меняется ведь, правда?
budgerigar:Отодвигаемся подальше, делаем картинку. Тот самый красный трамваю не виден. Задаем вопрос: уступать?
Подъезжаешь поближе, оцениваешь ситуацию еще раз, видишь красный трамваю, видишь что трамвай стоит - задаем вопрос: кому уступать?
budgerigar:Ответ на задачу меняется ведь, правда?
не правда.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Ты уже знаешь ответ на вопрос, потому что я тебе сразу дал больше информации на панораме. Извини, что на ты.
budgerigar, по мутной фотке сложно принимать решения
Я даже без очков вижу гораздо лучше чем на картинке. Я не знаю как бы отвечал на экзамене в ГАИ имея такую фотку ситуации. А по жизни смотрел бы на движение трамвая и других ТС.
nasty_z_xt:AntonVict:nasty_z_xt:AntonVict:Наоборот, радоваться надо.
увы, не могу радоваться человеческому идиотизму.
А ты как ответишь на вопрос заметки:
Маршрутка и легковушки. Кто кого не пропустил? Должны ли они были уступить микроавтобусу?
Большинство ответило правильно - не пропустил водитель маршрутки, то есть прав регик.
ну как, порадовались качеству знания Педодэ?
или, вдруг, вы считаете, что это был вопрос со звездочкой? 85% из почти 2000 - не осилили.
многие не поняли, что это трамвай, наверное, думали, что автобус, поэтому ответили первый пункт
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
Juv4ik:многие не поняли, что это трамвай, наверное, думали, что автобус, поэтому ответили первый пункт
чтоб не понять, что это трамвай надо либо не читать, либо картинку не смотреть, либо оба вместе.
AntonVict:нах никому не нужная в реальной жизни информация.
трамваи в Минске есть. значит нужно.
да что там нужно,..необходимо.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Zioma:budgerigar, по мутной фотке сложно принимать решения
Я даже без очков вижу гораздо лучше чем на картинке. Я не знаю как бы отвечал на экзамене в ГАИ имея такую фотку ситуации. А по жизни смотрел бы на движение трамвая и других ТС.
На картине у nasty_z_xt я "рогов" и проводов не вижу. Он мог бы конечно прояснить ситуацию и сделать картинку крупным планом. Мне кажется, что в таких случаях должно быть постановка дополнительных условий задачи к картинке, что вы собираетесь пересекать трамвайные пути и трамвай начал движение или движется к перекрестку не останавливаясь.
nasty_z_xt:AntonVict:нах никому не нужная в реальной жизни информация.

Valerrr, намекаете, что большинство не в курсе про п.105? )))
105. Если сигналы регулировщика или светофора разрешают движение одновременно трамваю и другим транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения. При движении по сигналу стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора, водитель трамвая должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
SvolotcH:Valerrr, намекаете, что большинство не в курсе про п.105? )))
Из 2000 человек 1200 будут ломиться вперед, 500 станут посреди перекрестка и будут пропускать грузовик.
Такая себе статистика!
budgerigar:AntonVict:тем самым увеличиваю пропускную способность крайнего левого ряда и уменьшаю размер пробки в час пик.
Есть кино такое: один такой доувеличивался.
Если ты и на дороге такой же "внимательный", как при прочтении моих комментов, то лучше ходи пешком.
Основной ЗЕЛЁНЫЙ от основного КРАСНОГО отличить не в состоянии?
nasty_z_xt:AntonVict:нах никому не нужная в реальной жизни информация.
Трамваи есть, а таких ситуаций нет, не было и не будет. В противном случае движение просто встанет колом на таких участках. И если водители начнут использовать этот пункт правил в реальной жизни, то движение встанет колом, даже если трамваю горит красный.
AntonVict,
... Трамваи есть, а таких ситуаций нет, не было и не будет...
никогданеговориникогда...
Емнип, на Машерова/Красная есть ситуации, когда траектории трамвая и колёсных ТС пересекаются на разрешённые сигналы светофоров.
По крайней мере, ещё недавно точно были: трамвай поворачивал направо в сторону пл. Я. Коласа одновременно с зелёным для ТС по Машерова в сторону Куйбышева
И с обратного направления аналогично...