Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
alone1:Jefa, ну мне тоже говорили что газон перебивает другую траву. но блин. есть ли смысл тратиться на семена и тд. на территорию которая просто не используется. но конечно же не спрятана от глаз)))
тут каждый решает сам, я лишь высказал свое видение.. побегав по 5-6 часов с газонокосилкой раз в неделю по кочкам и неровностям, как естественных, так и от кротов.
Reno1995:Shulz, строим площадку-стоянку для 2 машин
с навесом надеюсь ?
жду продолжения фотоотчета. актуальная тема )))
super-buldos2012:Низкорослые просто прелесть - эвкалипты пока думают куда попали!Высадил на вторую половину своих дрыщей - -тожа пока думают!
Таким образом одна сторона мыслящих , а вторая-думающих )))
Nickl:alone1:мотоблок мтз-05 . плуг с комплекта
Этим аппаратом можно перепахать что угодно. Регулируйте правильно плуг, нагружайте мотоблок и вперед
Нагружать нужно чтобы не буксовал на тяжелой почве.
а зачем колеса к нему облегченные? типо таких
получается вспахать неглубоко землю. да разравнять граблями? все?
Shulz:актуальная тема )))
Это туссе в твоей беседке, а то один сказал -батареи подключу и милости прошу , по итогу уже на улице +24 а мы -фанера парижская , второй сказал-дайте семечек , даже видеоблог зпведу , ни блога ни Петуньиведа , третий -ну третий наверное душистый горошек сеет вдоль беседки
alone1:а зачем колеса к нему облегченные? типо таких
типа "зимняя резина", для зацепа с грунтом
alone1:все?
Не все-выбрать дерн , разровнять граблями , взять два щита , утрамбовать ( как самое дешевое дело ) посеять , присыпать и утрамбовать , полить )
Vitaliy:galka68, у мну все есть шо надо, не переживай.
Не знаю , не бачыла и посему не верю )))
На таких колесах, которые грунтозацепами зовутся, пахать очень даже нормально. Можно еще штатные чугуняки к ступицам прикрутить.
Этим плугом очень неплохо можно дерн срезать. Только к полевой доске пятку побольше сделать, чтобы плуг сильно не зарывался. Настроить глубину на сантиметров 5 с самым широким захватом.
galka68, типо щит кинуть на вспаханную землю и по нему походить что бы утрамбовать?))
Nickl а дерна нету. в одном месте трава длинная, в другом одуванчики, в третьем вообще непонятная трава..но коситься она очень легко, потом вся морда в воде. много воды в этом растении))
Я таким мотоблоком с аналогичными грунтозацепами, только самодельными вытягивал волоком соседскую машину из гаража. Все 4 колеса в том Москвиче были с закисшими тормозами и не крутились. А эвакуатор не мог к гаражу стать для погрузки авто. Пришлось его вытягивать за серьгу рессоры и так еще метров 70 тянуть до эвакуатора. Двигателю ( УД-25) даже полный газ давать не пришлось. Примерно на половине или чуть меньше дросселя работал и тянул на 1-й передаче.
Nickl:Я таким мотоблоком
Приглашаю Вас , почтеннейший , вместе с мотоблоком и плугом на дачу осенью , на шашлыки и на выгулку плуга ))) . Николай , не могу никак застать соседку , что б сфоткать щиток , он у нас не по-людски , в соседнем тамбуре
alone1:типо щит кинуть
Два -на одном топчешься , потом на второй переходишь , а первый перекладываешь за второй ) типо игра в классики
galka68, блин а сеять потом как? тоже по щитам прыгать или траву просто с размаху швырять?
alone1:galka68, блин а сеять потом как? тоже по щитам прыгать или траву просто с размаху швырять?
Ну я одновременно это делать умею , а швырять тоже можно ))) , у меня просто таких площадей нет , что б невозможно было швырнуть )) , посейте маргаритки , эти вытесняют даже газон
galka68:вместе с мотоблоком и плугом на дачу осенью , на шашлыки и на выгулку плуга )))
С мотоблоком легко
А вот плуга к сожалению нету у меня сейчас. Дал год назад одному дачнику попользоваться, а тот его... В общем плуг ушел в страну потерянных вещей . Обещает купить другой взамен. Но пока глухо.
Nickl:Дал год назад одному дачнику попользоваться, а тот его... В общем плуг ушел в страну потерянных вещей . Обещает купить другой взамен. Но пока глухо.
кинь ему в огород горсть семян маргариток, купит плуг, стопро, даже два
Jefa:кинь ему в огород горсть семян маргариток, купит плуг, стопро, даже два
на самом деле их очень сложно вывести )
Nickl:С мотоблоком легко
Ну ладно , куда деваться , значит давай без плуга ))), поедем торф добывать )))
А элехтрычество мне по любому надо делать , а то люстра на 5 лампочек , а только три можно включать (((
Jefa:кинь ему в огород горсть семян маргариток, купит плуг, стопро, даже два
Классная идея
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Jefa:А грибы кто нить урожаит на грядках?
Мои вешенки:
Итить–колотить…
Чуть слюной не захлебнулся…
И пни как раз без дела простаивают…
Где можно раздобыть споры и почём они сейчас?
Последний раз занимался этими зверушками (вешенками) больше 20 лет назад, на Украине когда жил…
Вкусные….
Но до лисичкафф по вкусовым касствам не дотягивают
Но с удовольствием бы "вспомнил молодость"…
Народ, а кто-нить делал ленивый газон из белого ползучего клевера?
Хочу засадить им садовую часть участка...