Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 16 марта 2017 16:25
    oppa:

а бесплатно - это только за какие-то особые заслуги перед немецким Рейхом

нее, просто брал в маленьком городке, в субботу утром, на все здание декры был один механик, который копался в машине, он радостно заулыбался, сказал, что у него какие-то родственникик в Беларуси принес плакетку и сказал "гешефт" :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 16 марта 2017 16:37

Мне то же плакетку подарили 3 года назад. Была тайота раф дизель. Заехала на тайота-центр и спросила у менеджера. Попросили техпаспорт, сверили по базе и вписали мои бел номера. Сколько? Подарок. :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 16 марта 2017 18:21 Редактировалось oppa, 4 раз(а).

Ну ладно, сознаюсь тогда и я. Мне тоже плакетку (и много чего сверху к ней) подарили, когда покупали новую машину в немецком автосалоне ( :) ). Бутылочку вина еще дарили на заправке, бутылочку хорошего шампанского в автосалоне, фирменную бейсболку, б/у-машину (2 раза), комплекты б/у-резины (много раз), литые диски (неоднократно), ну и много чего еще. Немцы жеш...

Ну это все - фигня. Жене швейцарская авиакомпания однажды на Рождество подарила бесплатный рейс в США и назад, плюс порядка 200 евро сверху еще дала (смешная такая рождественская история тогда вышла). Что тут уже про какую-то дешевую плакетку всего за 5 евро говорить ( :) ).

FollGer:

Скажу больше, я не знаю где они вообще есть по 5.

Подсказочка:
    Bei der Kfz-Zulassungsbehörde kostet die Plakette 5 Euro.

baklanius:

и сказал "гешефт" :-?

Смешной вам немец какой-то попался.
    Гешефт - это дело какое-нибудь, магазин (например продовольственный). А вот Гешенк - это подарок.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • olga_z Member
    офлайн
    olga_z Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #225966

Написать сообщение

148
    # 16 марта 2017 23:36
    oppa:

Да получается (по европейскому ЕДИНОМУ стандарту), что где угодно может ехать ваш ребенок, и без детского сидения.

За руль только не сажайте. И на крышу.
    :D

спасибо, будем стараться :rotate:

Жизнь состоит не из времени, а из моментов, которые мы помним
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 17 марта 2017 07:57
    oppa:

FollGer:

Подсказочка:

Скажу по секрету, мне цуллассунги вообще не нравятся. Их мало, режим работы дурной и в каждом свой. Там часто очереди на долго. В некоторых проблема с парковкой, что удивительно вообще то.
    Сервисы и магазины самое то. Работают каждый день с утра до вечера без обеда. Если очередь, то пара человек. Их в каждом городе несколько, а не один на несколько городов.
    Так что я продолжаю не знать про ценник в пятак.

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 17 марта 2017 08:28

Да я просто покупала запчасти и на авось спросила про наклейку, они мне и дали, что принципиально, должны именно сами наклеить (сверяли номера). А так, мне все равно сколько она стоила, она мне нужна была т.к. часто приходилось ездить по центру Берлина. Хотя то же из практики, на бусе ездим без плакетки, на свой страх и риск. На него все равно получим только желтую, поэтому лучше никакой.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 17 марта 2017 09:46 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    oppa:

Гешефт - это дело какое-нибудь, магазин

(нем. Geschaft - подарок)
    учитывая, что я вообще не знаю немецкий(в отличии от жены), то максимально точно постарался передать сказанное, как смог :-?
    ну и не забывайте о количестве диалектов в Германии, так что ваши придирки к моему немецкому выглядят смешно :D

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 17 марта 2017 14:40 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    baklanius:

oppa:

Гешефт - это дело какое-нибудь, магазин

(нем. Geschaft - подарок)

Ну, вы хотя бы в гугл-переводчик для приличия посмотрели, прежде чем писать здесь эту ахинею. А еще лучше в обыкновенный словарь (жаль что сейчас не под руками).
    Из гугл-переводчика:
    Geschaeft переводится как:
    1. дело
    2. занятие
    3. сделка
    4. фирма
    5. предприятие
    6. дом
    7. магазин
    И ничего, что хотя бы отдаленно напоминало слово "подарок". Совершенно ничего похожего во всех немецких диалектах.

Мне, кстати, тоже все ваши потуги здесь в надежде оправдаться выглядят более чем смешно

solo76:

на бусе ездим без плакетки, на свой страх и риск. На него все равно получим только желтую, поэтому лучше никакой.

Фильтр сажевый ставите и, - о чудо! - получаете зеленую наклейку.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 17 марта 2017 14:52 Редактировалось baklanius, 1 раз.

oppa, идите в свой ник, кризис старческого возраста это уже диагноз)))
    курите википедию, дедушка
    тыц
    напоминаю еще раз, что немецкий я знаю на уровне советских фильмов :D

• Kodegen Member
    офлайн
    Kodegen Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #297775

Написать сообщение

183
    # 17 марта 2017 15:15

Всем привет.
    Подскажите плз, где кроме всяких сайтов знакомств и mahnem.ru (который больше похож на сайт знакомств) можно в инете найти попутчика, а лучше попутчицу, в автоЕвротур?

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

983

19 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

983
    # 17 марта 2017 15:16 Редактировалось sidney1977, 1 раз.

..

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 17 марта 2017 16:01 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    baklanius:

напоминаю еще раз, что немецкий я знаю на уровне советских фильмов :D

Ну вот про советские фильмы тогда и пишите. Я же не пишу здесь, что слово "подарок" по-белорусски будет звучать, скажем, как "балалайка". Так ведь? Вот и вы не пишите откровенной чепухи. И тогда все будет ОК.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 14 секунд

FollGer:

oppa:

FollGer:

Подсказочка:

Скажу по секрету, мне цуллассунги вообще не нравятся. Их мало.

Тогда тоже скажу вам по секрету (только вы не обижайтесь, ОК?): в одном только Ганновере 19 штук этих цулассунгов, если вы не в курсе. А по всей Германии их значительно больше тысячи. Сейчас вот специально для вас пересчитаю все эти цулассунги и цифру выложу здесь.

Найти с помощью интернета точное количество цулассунгов в Германии не представилось возможным, ибо, как оказалось, полной информации на этот счет в интернете нет. Наиболее же полный список цулассунгов представлен здесь:
    http://www.pkw-zulassung24.de/kfz-zulassungsstellen.php
    Простой пересчет всех цулассунгов по приведенному здесь списку дает их количество 692 штук. Однако, если иметь хотя бы небольшое представление о Германии, то можно легко показать, что это число - очень сильно занижено. Так, например, по немецкому Ортенау-округу (номера OG) в списке приводится всего лишь один цулассунг (Оффенбург). Тогда как на самом деле в Ортенау-округе не один, а целых пять цулассунгов (Оффенбург, Лар, Кель, Вольфах и Ахерн). Информация легко гуглится:
    http://www.strassenverkehrsamt.de/lokal/ortenaukreis-landkreis/kf ... ungsstelle
    И точно такая же ситуация наблюдается по многим другим округам и городам Германии.
    Поэтому, для того, чтобы иметь хотя бы приблизительное представление об общем количестве цулассунгов в Германии. цифру 700 нужно умножить если не на 5, то хотя бы на 2-3. Тогда по всей Германии получится порядка 1500-2000 цулассунгов.
    Где можно купить зеленую экологическую плакетку за 5 евро ( :) ).

ПС. По очередям. Очередей практически не бывает в мелких городках.Кстати, там и цулассунгов обычно побольше, чем в крупных. А так, конечно,- да, если вы в какой-нибудь единственный на весь Дюссельдорф цулассунг заедете, то и за день своей очереди за 5-евровой плакеткой можете не дождаться ( :) ).

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 17 марта 2017 20:25 Редактировалось Nice_Dima, 2 раз(а).
    Kodegen:

Всем привет.
    Подскажите плз, где кроме всяких сайтов знакомств и mahnem.ru (который больше похож на сайт знакомств) можно в инете найти попутчика, а лучше попутчицу, в автоЕвротур?

Блаблакар попробуйте, да и на онлайнере вроде есть такая тема))))

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 17 марта 2017 21:25
    oppa:

FollGer:

oppa:

FollGer:

Подсказочка:

Скажу по секрету, мне цуллассунги вообще не нравятся. Их мало.

Тогда тоже скажу вам по секрету (только вы не обижайтесь, ОК?): в одном только Ганновере 19 штук этих цулассунгов, если вы не в курсе. А по всей Германии их значительно больше тысячи. Сейчас вот специально для вас пересчитаю все эти цулассунги и цифру выложу здесь.

А сколько по Германии других контор, где заветную наклейку продадут? И кто из них имеет плавающий график работы? То работают целый день с обедом часа три.То закрыты. То утром три часа работают, то вечером два. Вот в начале марта в Любеке заезжали. В среду вроде было закрыто, в четверг отстояли от открытия почти до обеда. Я честно говоря не в курсе, может плакетку там и без очереди дадут, но проще в сервис любой заехать. Или я не прав?

oppa:

Сейчас вот специально для вас пересчитаю все эти цулассунги и цифру выложу здесь.

Ну если есть такое желание и много времени, то и заодно с информацией не находится ли конторка в закрытой зоне. Хотя я туда за наклейкой не поеду 350%.

oppa:

По очередям. Очередей практически не бывает в мелких городках.Кстати, там и цулассунгов обычно побольше, чем в крупных. А так, конечно,- да, если вы в какой-нибудь единственный на весь Дюссельдорф цулассунг заедете, то и за день своей очереди за 5-евровой плакеткой можете не дождаться

Предлагаете ради экономии времени и пары евро сгонять в другой город? Маленький и с несколькими цулассунгами? Да мне, как беларусу, эти наклейки нужны пару раз в жизни. Проще спланировать посещение сервиса или магазина на въезде в Германию или вблизи цели, зависит от времени приезда. И цулассунг будет в этом списке в конце. Я не видел этих заведений без очередей.

• Kodegen Member
    офлайн
    Kodegen Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #297775

Написать сообщение

183
    # 19 марта 2017 04:36

У меня же не должно возникнуть проблем, если я с польской визой весь шенген облажу на машине, да?) Или могут где-то не пропустить?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 19 марта 2017 17:11

oppa, вопрос вам как знатоку германии)что это над дверью?подобный надписи переодически вижу над входными дверями.как правило просто мелом написаны какие то странные буквы и цифры....

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 19 марта 2017 17:42

koldin, http://www.kp.by/daily/26180.3/3067909/
    А кто знает, что означает рисунки, на 100% совпадающие с бело-красно-белым флагом, которые в Швейцарии везде на домах, стенах, скалах?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 19 марта 2017 18:00

ie8, спасибо за ответ......погуглил....и ещё много чего нашёл...)и про кёльн и про много чего ещё)

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 19 марта 2017 20:46

koldin, не стоит ездить в Германию или Швейцарию, чтобы такое почитать над дверями. У меня в подъезде даких более чем достаточно, а ещё и в частном секторе на домах.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 20 марта 2017 10:40
    ie8:

А кто знает, что означает рисунки, на 100% совпадающие с бело-красно-белым флагом, которые в Швейцарии везде на домах, стенах, скалах?

что за рисунки такие?

Alive and kicking