Ответить
  • bestavit zippo club
    офлайн
    bestavit zippo club

1810

17 лет на сайте
    пользователь #97895

Написать сообщение

1810
    # 21 апреля 2016 20:54

paparazzo, вы писали что в курсе как обстоят дела с проектированием на гефесте,я честно говоря думал что они просто покупают готовые варианты и их делают,или там и со своими специалистами все ок?
    Подумываю о покупке GEFEST ДА 622-03 РН3М,может у кого есть опыт эксплуатации?Ссылку на обсуждение модели не нужно давать,криворукие товарищи сделавшие кухню не по размеру и винящие в этом духовку это пять конечно =)

Мы вкалываем на работах, которые ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18547
    # 21 апреля 2016 21:29

Немного оффтоп, ибо пойдёт речь о качестве белорусского сервиса, а не товара.
    Нужно было сделать копию ключа для обычного такого замка. Пошёл, значит, я в Дом быта, ничего не подозревая. А мне там говорят: "Увы, не делаем мы такие ключи". Ок, думаю, в государственном не сделали - пойду к частникам. Не скажу, куда пошёл, название не суть - а мне там заявляют: "Не, уважаемый, ключик мы вам сделать не можем, и вообще вам его никто не сделает". Тут я уже озадачился. Порылся в инете, нашёл крупную сеть мастерских по изготовлению ключей. Думаю, ну там по-любому должны. И что вы думаете? Та же песня. "Ключ сложный, у нас таких заготовок нет, несите сердцевину, без неё никак".
    Уже смирившись с тем, что копию этого ключа мне не сделает никто, шёл я по делам по подземному переходу, что на Институте Культуре. Вижу, мастерская-ноунейм по изготовлению ключей. С ухмылкой подхожу (ничего же не теряю) и прошу сделать копию ключа. Мастер молча взял и... сделал. Напильником даже работал, не только станком, и сделал. Копия к замку подошла. Вот такие дела.
    З.Ы. Не рекламирую. Просто мораль: не всё золото, что блестит. :)

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 21 апреля 2016 22:20
    bestavit:

paparazzo, вы писали что в курсе как обстоят дела с проектированием на гефесте,я честно говоря думал что они просто покупают готовые варианты и их делают,или там и со своими специалистами все ок?

Там цикл - изучение рынка, разработка, тестирование опытных образцов, запуск модели в производство. По крайней мере, когда общался с их инженерами пару лет назад, так и было. :-?
    У меня на плите Gefest 6100-04К на горелках выштамповка мелкими буквами Made in Italy, т.е. комплектующие какие-то всё же импортные есть.
    Но на момент покупки это у них была одна из самых дорогих моделей.
    Ну и по дешевым плитам, лично моё мнение, что при схожей цене и функционалу - будет получше гомельской "Алеси".

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

vittkoff:

Немного оффтоп, ибо пойдёт речь о качестве белорусского сервиса, а не товара.

Просто кто хочет, тот работает. Я думаю и первые могли сделать, просто не хотели трахатся с ключём. Ибо за это время они могут несколько стандартных сделать, или вообще бить баклуши.

Это популярно у многих - сапожники, зачастую берутся только за набойки, стельки, подметки. И всё! Сервисники авто - часто покраска, подвеска, ходовая и т.п. мелочи, что и дурак сумеет. А толкового спеца по движкам, по дизелям, по электрике, карбюраторщика - найти редкость. будут комп тыкать, ошибки искать, менять узлы без толку. Пока не попадётся спец и не определит проблему.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18547
    # 21 апреля 2016 22:38
    paparazzo:

Ибо за это время они могут несколько стандартных сделать, или вообще бить баклуши.

Время, за которое мастер ключ сделал, было буквально на пару минут дольше, чем объяснение предыдущего мастера, что ключ сделать невозможно. :lol:

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 21 апреля 2016 22:46
    vittkoff:

Время, за которое мастер ключ сделал, было буквально на пару минут дольше, чем объяснение предыдущего мастера, что ключ сделать невозможно.

Ну не хотелось ему делать, т.е. напильником доводить. Они привыкли тупо на станке по шаблону

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 21 апреля 2016 22:49

Просто нонеймовый мастер был не в курсе, что ключ сделать невозможно - вот и сделал.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 21 апреля 2016 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

qwerty_123, как это Вас так угораздило :lol:

vittkoff:

З.Ы. Не рекламирую. Просто мораль: не всё золото, что блестит.

не у всех людей руки из нужного места растут..., я бы сказала..

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 22 апреля 2016 00:04
    Мелина:

qwerty_123, как это Вас так угораздило

я ж написала. что это из группы ВК)))

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 25 апреля 2016 00:05

молока вам в тему :o

Производитель
    РУП"Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт",Минская обл.,Логойский р-он,аг.Гостиловичи.
    http://e-dostavka.by/catalog/item_457336.html

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
    офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 25 апреля 2016 00:30

qwerty_123, так а что не так с молоком?

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 25 апреля 2016 01:04
    Мелина:

werty_123, так а что не так с молоком?

производитель, не?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35999

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35999
    # 25 апреля 2016 01:06

да мало ли кто что спонсирует.. :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 25 апреля 2016 01:09
    user_123321123321:

Просто нонеймовый мастер был не в курсе, что ключ сделать невозможно - вот и сделал.

на кульке в переходе ноннейм мастер))))) это там где пол минска приезжает и уезжает на работу )))
    эта мастерская по ключам в торце - фору всем даст. пол города у них обслуживается!

Мелина, цепануло, что дочку не сделали. а под оф. названием пихают

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 25 апреля 2016 19:18
    qwerty_123:

производитель, не?

Так тех, кто более-менее держится на плаву гос-во принуждает покупать колхозы и возрождать их.... Не знали :( ?

Orbis:

Мелина, цепануло, что дочку не сделали. а под оф. названием пихают

Лишние необоснованные траты денег, времени и сил.

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 25 апреля 2016 19:26
    Мелина:

Так тех, кто более-менее держится на плаву гос-во принуждает покупать колхозы и возрождать их.... Не знали ?

колхоз называется Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт ???

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 25 апреля 2016 19:28
    qwerty_123:

колхоз называется Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт ???

нет
    те предприятия, которые

Мелина:

более-менее держатся на плаву

офлайн

5534

12 лет на сайте
    пользователь #538070

5534
    # 25 апреля 2016 19:32
    qwerty_123:

молока вам в тему :o

Производитель
    РУП"Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт",Минская обл.,Логойский р-он,аг.Гостиловичи.

прикольное молоко, по жирности, что колхоз, что евроопт пишут абы что :D

Там, в аг, малюсенький модульный заводик когда-то прикупили. Прикольно, работает...

[censored]
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 25 апреля 2016 19:36

qwerty_123, а дизайн пакета тебя нисколько не смущает? Я, когда это сообщение увидела, то первая мысль была, что тебе Савушкин чем-то не угодил. Это уже потом вычитала силичский продукт. А так до сих пор стойкое ощущение де жа вю

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 25 апреля 2016 20:56
    Мелина:

qwerty_123:

производитель, не?

Так тех, кто более-менее держится на плаву гос-во принуждает покупать колхозы и возрождать их.... Не знали :( ?

Извиняюсь за офтоп, но накипело. Почему-то в колхозы валят бабло - и все без толку. В то же время частника давят на всех фронтах, хотя он работает в плюс и ни у кого ничего не просит. Пример. В Гродненской области. Человек покупает телок. Вкладывает свои кровные деньги, без господдержки. Растит. И когда они начинают давать молоко - молокозавод вдруг перестает его покупать. То есть до этого покупал, а тут бац - и отказал. Еще такой же частник не успел и начать доить. Купил. Подрастил. Режет на мясо. Собственную свинью невозможно продать на рынке. Потому что обложили бумагами. Селянин живет в одном селе, справку брать в другом, на анализ везти в город. Ах, да, еще на бойню обязан везти, сам резать не имеешь права. В итоге зарезал - продал - всем оплатил - посчитал - поплакал - больше не растит. А в последнее время агентство ОБС (самое адекватное в РБ) говорит, мол будут обкладывать скотину налогом. Больше двух свиней - дай налог, больше восьми кур - тоже. И как в подтверждение слухов - ходят по дворам, считают, переписывают... Ситуация очень похожа на саботаж.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
    офлайн

5534

12 лет на сайте
    пользователь #538070

5534
    # 25 апреля 2016 21:39

user_123321123321, странный, непонятный поток!

[censored]