alone1:
... Подскажите, пожалуйста кто знает как себя ведут окрашенные стены в прихожей в повседневной жизни..доставляют ли хлопот, приходится ли постоянно их мыть, подкрашивать и тд. и какие вообще преимущества перед обоями?
преимущество очевидно - себестоимость меньше раза в 2-3 (т.к. хорошие обои стоят недёшево), перекрасить стены гораздо проще, чем заново переклеить (перед тем как поклеить новые обои нужно содрать старые и, возможно, заново пошпатлевать стены) - грунтуй да крась главное с цветами сильно не экспериментировать
у моего брата во всей квартире стены окрашены в светлых тонах, в доме 2 детей, 10 и 12 лет (и кошка, но от неё хлопот поменьше, но при оклейке обоями было бы гораздо больше, чем от детей), они стены цепляют своими грязными (и шариковыми) ручками когда ходят вдоль них - по субботам получают в руки губки и чистящее средство и через 20 минут стены как новые
теперь главное: не экономьте на краске, я тоже думал, что краской за 200 тыр за 10 кг можно покрасить стены в квартире и сэкономить ещё больше. как бы не так) хорошая краска стоит 600 (я брал отечественный MAV со скидкой 20% за 480), зато моется она отлично (пока не проверял, покраска стен намечается ближе к апрелю)