grum,
KSIva:
Правильные советчики. Или вы с покупкой нового телефона телефана будете менять и роутер (ТД)?
Я вот телевизор купил, а в нем уже 802.11ac, а у меня белтелекомовский GPON и ТД ТПлинк, только в 802.11n вещают.
802.11ad еще не скоро выйдет. Так что все на двудиапазонное оборудование переходим.
Не об этом речь, а о том, что стоит хотя бы поинтересоваться, что есть у человека. Вот у вас есть, значит вам стоит покупать. На перспективу призрачную советовать как минимум не правильно с учетом того, что телефоны, планшеты и нотубуки вещи не дешовые. Может человек хочет просто решить вопрос плохой работы сети. И как ему наличие 5Ггц помжет в этом, если у него ни одного такого устойства нет в наличии и покупки такой не предвидется пока. Такие девайсы тоже ощутимо дороже обычных, стандарта N 2.4Ггц
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
KSIva:
Что за чушь вы несете? какой пластик у многомода?
Давайте может поспорим? Может вам кабель принести такой, так я могу в серверной поискать. Где-то завалялся кусок метров 20 из остатка после домашних сетей. Книжки умные нужно вам почитать и понять оттуда, что многомод не сразу стал стеклянным. Я уже молчу про многомодную оптику для аудио кабелей типа SPDIF. Там никогда стекла не было.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд
Ну вот что за народ. Почему все хотят доказать что-то кому-то. Многомод был и таким и таким.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
KSIva:
Гигабит на многомоде - максимум 550 метров
Если быть точным, то до километра. Все зависит от используемых конверторов и от типа организации дуплекса (одно волокно или два)