Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• shurpashka Member
    офлайн
    shurpashka Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1062804

Написать сообщение

119
    # 10 марта 2015 19:49

Добрый вечер! Подскажите, в новостройке на полу идет стяжка, нет никакой ни звукоизоляции ни утеплителя под ней. Если делать паркет на полу, то по правильному сделать звукоизоляционный слой, потом новую стяжку, потом уже сам паркет? Чем делать звукоизоляцию, чтоб пол не сильно поднялся? Я вообще не понимаю как возможен вариант чисто стяжки, если в полу идут отопительные трубы, неужели такое в современном строительстве норма?

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 10 марта 2015 20:46

подскажите какой краской покрасить стену в подъезде. я просто после установки дверей немного подшпаклевал вокруг нее)))

теперь нужно покрасить..

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 10 марта 2015 21:03

alone1, подходящей по цвету, вы же не собираетесь весь подъезд красить :) . А вообще, судя по запаху (у нас недавно был ремонт в подъезде) и тактильным ощущениям - ЖЭСовцы красят по-старинке недорогой "масляной" типа ПФ-115, т.е. алкидной.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 10 марта 2015 22:02
    Leo-Leo:

alone1, подходящей по цвету, вы же не собираетесь весь подъезд красить :) . А вообще, судя по запаху (у нас недавно был ремонт в подъезде) и тактильным ощущениям - ЖЭСовцы красят по-старинке недорогой "масляной" типа ПФ-115, т.е. алкидной.

ну это понятно что можно любой. но вот подъезд то место общественное..где то дите лопаткой проведет..где то какое-нибудь чмо об стену бычек затушит..всякое бывает.. в новостройках видел шершавое покрытие..ну когда валиком шпатлевку раскатывают..очень эффектно)) и фиг что на такой стене напишешь..или вот не заморачиваться и просто зачистить шпатлевку да покрасить акриловой краской???

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • 1-demon Junior Member
    офлайн
    1-demon Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #860212

Написать сообщение

79
    # 10 марта 2015 22:22
    Markello:

Посоветуйте. Сейча делаю ремонт. После снятия обоев стены оказались покрыты желтой краской-"побелкой". Не будет ли у меня пробем с поклейкой обоев поверх и чем это чревато или как избавиться от нее? Все смыть считаю не выход в данной ситуации. Спасибо заранее за ответ

Смывать и только смывать. Проблема в том ,что при наклейке обоев данная "побелка размокает" и обои на швах отходят вместе с этой "побелкой" .У меня было тоже самое два раза клеил, швы расходились и обои отставали . Последний раз с женой вооружились оприскивателем с водой и шпателями все смыли-счистили ,прогрунтовали, пошпаклевали,опять прогрунтовали и поклеили обои,ни один шов не разошелся. Качество получилось такое на которое сами не расчитывали.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 11 марта 2015 00:24
    1-demon:

Markello:

Посоветуйте. Сейча делаю ремонт. После снятия обоев стены оказались покрыты желтой краской-"побелкой". Не будет ли у меня пробем с поклейкой обоев поверх и чем это чревато или как избавиться от нее? Все смыть считаю не выход в данной ситуации. Спасибо заранее за ответ

Смывать и только смывать. Проблема в том ,что при наклейке обоев данная "побелка размокает" и обои на швах отходят вместе с этой "побелкой" .У меня было тоже самое два раза клеил, швы расходились и обои отставали . Последний раз с женой вооружились оприскивателем с водой и шпателями все смыли-счистили ,прогрунтовали, пошпаклевали,опять прогрунтовали и поклеили обои,ни один шов не разошелся. Качество получилось такое на которое сами не расчитывали.

для счистки 'колера' подойдет щетка металлическая либо 'ершики' на болгарочку и много-много воды))) аццкий труд, особенно когда несколько слоев... удачи!

относитесь ко всему с юмором
  • Aleksandoor Member
    офлайн
    Aleksandoor Member

226

9 лет на сайте
    пользователь #1501177

Написать сообщение

226
    # 11 марта 2015 12:08
    shurpashka:

Добрый вечер! Подскажите, в новостройке на полу идет стяжка, нет никакой ни звукоизоляции ни утеплителя под ней. Если делать паркет на полу, то по правильному сделать звукоизоляционный слой, потом новую стяжку, потом уже сам паркет? Чем делать звукоизоляцию, чтоб пол не сильно поднялся? Я вообще не понимаю как возможен вариант чисто стяжки, если в полу идут отопительные трубы, неужели такое в современном строительстве норма?

Под паркетную доску укладывается подложка из пробки . Одно из её свойств - звуко и теплоизоляция . Поэтому часть шума (пробка поглащает только ударные шумы) она поглотит . Толще 2мм. пробку класть под паркет нельзя , поэтому и большого эффекта от шумоизоляции ждать не стоит .
    Если хотите качественной изоляции , тогда выбирается спец. шумоизолирующие материалы (НО !! не пеноплат и не пеноплекс) , а например вот это . В таком случае толщина плиты обычно выбирается 30 - 50 мм. и заливается сверху армировання плавающая стяжка минимум 50мм. В итоге черновой пол получится минимум от 85 мм.

Да и не стоит забывать , что даже при правильно выполненой шумоизоляции пола . Ударный шум будет проникать через стены .

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 11 марта 2015 18:31

подскажите краску, с хорошей износостойкостью, которая выдерживает много циклов мойки. не особо дорогую..хочу покрасить стену в подъезде вокруг двери..слышал о акрилатной краске, латексную советуют.. запутался уже..помогите, пожалуйста..

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 марта 2015 18:55
    alone1:

подскажите краску, с хорошей износостойкостью, которая выдерживает много циклов мойки. не особо дорогую..

Ну вы понимаете, что это кагбе взаимоисключающие требования?
    Вообще "хорошая износостойкость + мойка - Caparol Amphibolin

Делаю танки!
  • chubryk Senior Member
    офлайн
    chubryk Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #200545

Написать сообщение

1438
    # 11 марта 2015 21:30
    alone1:

подскажите краску, с хорошей износостойкостью, которая выдерживает много циклов мойки. не особо дорогую..хочу покрасить стену в подъезде вокруг двери..слышал о акрилатной краске, латексную советуют.. запутался уже..помогите, пожалуйста..

Купите любую фасадную краску, но не самую дешевую. Для подъезда вполне сойдет и будет мыться.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 11 марта 2015 21:50

спасибо всем за ответы)) :)

• ctac127 Neophyte Poster
    офлайн
    ctac127 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #231746

Написать сообщение

8
    # 12 марта 2015 18:01
    andrey1985:

user_5681464:

andrey1985:

Товарищи строители ( Я сам сторитель 10 лет) !!! хватит саморекламы! заказчик всеравно выберет самого ДЗЕШОВАГА а потом будет обсуждать на форуме до посинения что плохо сделали да еще и фото выложит...и будет судом и налоговой пугать !!))

Добавлено спустя 59 секунд

бывает либо ПЛОХО !! либо ДОРОГО !! ))

Найти ответственного и компетентного мастера-это как в рулетке....))) Ищите мастеров, которые заключают договор и дают гарантию, и обращайтесь внимание на наличие профессионального инструмента

за 10 лет составил 1 договор ( долго отказывался но хозяин заставил ) у хозяина работал до меня электрик и случился маленький пожар . он не взлюбил электриков !!)) Я ему 2 часа расказывал, доказывал что предыдущий электрик ни причем, а он ни вкакую стоял на свое... как вы сибе представляете составить договор на ПЕРЕНОС 5 РОЗЕТОК !?? даже на всю квартиру никогда не составлял..и вопросов не возникало никаких.. ( все на честном слове ) ..и люди звонят второй и третий раз,сделать электрику детям ,на даче...и тд.
    Да были косяки и у меня..!! но это мелочи, в большинстве случаев не по моей вине... ВСЕ УСТРАНЯЛ В ТЕЧЕНИИ 15- 20 мин..
    толку от договора !?? прийдет фирма ООО ШАРАШмонтаж строй ! менеджер составит договор который не нисет ни какой юридической силы..затем приходят студенты и переносят розетки не за 10 ую ( как у меня ) а за 15 у.е., да еще и кабеля запроцентуют 2 км на 2-х комнатную квартиру..и тд...

По этому поводу можно дискусию вести ооочень долго...

Добавлено спустя 55 секунд

Полностью с вами согласен

• d_n_a Member
    офлайн
    d_n_a Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252400

Написать сообщение

351
    # 13 марта 2015 17:52

Тема вечная, но кто хочет качество, тот ищет - и тем не лень объехать несколько объектов и посмотреть в работе и завершенные, а некоторые полагаются на знакомых, а кто признается, что его развели... а большинство и понять этого не смогут... поэтому я никогда не связываюсь с оплатой материалов -все вопросы расчетов за материалы и грузчиков - на хозяине. Даже по оптовым ценам - даю тел , хозяин сам решает стоит там приобретать или нет, сам проводит тендер. Моя работа - отделка, доставка материалов по договору на хозяине.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Договор нужен обоим сторонам, чтобы все было четко и понятно. Мне так удобнее.

пункт правил 3.3.3, 3.3.4
  • rtmaster Member
    офлайн
    rtmaster Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #271156

Написать сообщение

300
    # 13 марта 2015 23:12 Редактировалось rtmaster, 4 раз(а).

del.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 14 марта 2015 00:41 Редактировалось alone1, 1 раз.

обычную грунтовку. для надежности можно приколотить сетку. щели можно заделывать и клеем для блоков и штукатуркой- тут ваще пофиг. ротбанд покупают для удобства работы строителей. штукатурка LUX или какая нить Волма будет не хуже всяких кнауфоф.. возможно, менее пластичнее, но на итоговый результат это никак не влияет. переплачивать за кнауф- неразумно. в свое время я штукатурил стены только цементной. просто строители зажрались. им подавай на стены гипсовую, что бы со шпателя не падала. Гипсовую для потолка используют, что бы когда плюхнешь на потолок не отвалилась обратно))). :) Натяжной можно сделать и 5 см от потолка, гипсокартонный выйдет ниже. вам предлагали просто заштукатурить потолок. в зависимости от кривизны вашего потолка будет определятся толщина слоя штукатурки.. думаю 4 см будет максимум) но это долгая по времени работа.. штукатурка-шпатлевка-наклейка стеклохолста, шпатлевка, еще 2 раза шпатлевка, затирка, покраска 2 раза)) типо того) я бы сделал натяжной и не парился. и быстро и ровно и красиво и не затопит никто))) почему не эстетично? в плане чего? что низко будет? так есть же светильники разные..можно подобрать невисячий)))
    черновая отделка пофиг стены сначала или потолок. как хочешь так и делай. если будешь делать натяжной то он делается после стен- в случае покраски, если обои то пофиг что первым) если потолок штукатурный то сначало потолок чистовая отделка потом стены )) вот так сказать мое мнение.

• rtmaster Member
    офлайн
    rtmaster Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #271156

Написать сообщение

300
    # 14 марта 2015 11:43 Редактировалось rtmaster, 1 раз.

del.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 14 марта 2015 13:34 Редактировалось alone1, 3 раз(а).

да в этом квартирном вопросе больше показухи чем дела. конечно, если есть деньги то можно покупать самое дорогое. но самое дорогое не значит самое качественное. в принципе все гипсовые штукатурки одинаковые. выбирайте по кошельку своему и не парьтесь)))

про последовательность тогда похер что первым делать(черновая отделка). готовьте стены и потолок под покраску и затем красьте потолок а потом стены хотя и тут похер)

• d_n_a Member
    офлайн
    d_n_a Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252400

Написать сообщение

351
    # 14 марта 2015 21:18 Редактировалось d_n_a, 1 раз.
    rtmaster:

Подскажите какую грунтовку использовать для штукатурки Knauf Ротбанд для ГСБ
    (газоселикатных блоков) и бетона ? Для бетона само собой бетон-контакт, но вот тоже интересно
    какой самый лучший, стоит ли покупать именно марки Knauf ?

У меня стыкуются 2 стены одна из бетона, другая из ГСБ, надо ли металлическую сетку крепить
    между ними ? на учёбном видео knauf говорят что не надо, если использовать их бетоконтакт.

И ещё щели в ГСБ чем лучше заделать или не надо ничем заделывать т.к. будет наносится штукатурка ?

Ротбанд лучше покупать Латвия ? Цена считай в 2 раза больше получается.

Ещё вопрос, у меня низкий потолок (2.5 м. от стяжки) , стоит ли делать натяжной, гипсокартонный ?
    или как мне говорили что можно какой-то грунтовкой пройтись специальной и что ли потом штукаторкой,
    в общем точно не знаю) Но опять же по центру будет светильник как-то не эстетично получается...

И по этапам ремонта - сначала потолок (смотря какой), потом - стены ?

По грунтовке - самое главное прогрунтовать, какой хотите. Щели отдельно заделывать не нужно, если будете штукатурить, я бы сетку не клеил, сначала потолок, потом стены... по штукатурке и по други вопросам отлично сказано выше, у меня на илмакс скидка, использую ее - заказчику выгодно, и все ок. На счет потолка - смотря кокой у Вас рост... если средний, то выбирайте эстетику, тк ради этого и затеваете ремонт. Вопрос экологии тоже никто не отменял, а если ремонт в кухне с газовой плитой, то натяжные потолки точно не стоит.

пункт правил 3.3.3, 3.3.4
  • Мама72 Member
    офлайн
    Мама72 Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #620821

Написать сообщение

117
    # 14 марта 2015 21:21

Уважаемые мастера!
    Подскажите пожалуйста, как правильно шпатлюются стены под оклейку флизелиновыми обоями?
    Мне строитель на 28 кв.м бетонной окрашенной ранее стены положил около 23 кг шпатлёвки, да еще и говорит, что в 2 слоя...
    Шпатлёвка Снежка ACRIL-PUTZ ST10 START
    Шпатлёвочная гладь
    Указана норма расход 1кг на 1кв.м при толщине слоя 1мм
    Наносить слоями от 1 до 3 мм.

Строитель говорит, что его слои по 0,5 мм и что он шпатлевал дважды...
    Является ли это нарушением технологии, т.к после оклейки обоями (винил на флизелине) на обоях проявляются пятна (просвечивает стена). Не сильно заметные, но обои дорогие...
    Что тут можно сделать?

По инструкции на упаковке даже при 1 слое минимальной толщины 1 мм,
    на 28 кв.м стены должно было уйти не менее 28 кг шпатлёвки...
    Является нарушением технологии такое "шпатлевание"?

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 14 марта 2015 21:32 Редактировалось alone1, 2 раз(а).

цель шпатлевки- зашпатлевать и частично выровнять стены. если это выполнено то какая разница какой толщины слой? ))
    на штукатурке тоже много чего написано про слои...мол не более 4 см и тд.. но если хорошо пройтись грунтом то и 8 см можно штукатурки наложить.. да и 10 см )) высох одинг слой- ляпай второй, второй высок- ляпай третий. конечно это не руководство к действию. но если на каком то участке сделать слой 8 см вместо 4 см, который технологии , ничего плохого не произойдет )) при правильном подходе к делу)