Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 27 мая 2025 12:05
    aquasik:

а если знак за перекрестком?

Наверное установку этого знака проектировали, утверждали, исполняли и контролировали люди, которые учили ПДД еще при СССР и с тех пор не следили за изменениями.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31034

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31034
    # 27 мая 2025 12:06

MOHCTPiK,

... хватает их задора только на онлайнер... написать в соответствующие органы - у них, что называется "кишка тонка"...

написать - дело не хитрое, сложнее получить от них вразумительный ответ вместо

Печаль в том, что я должен бесплатно тратить своё личное время на письмописательство, а они этим занимаются в рабочее и за деньги :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

556

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

556
    # 27 мая 2025 12:06

SvolotcH, Ага, и получать в бочину от этих гондольеров. Оно надо? Имхо, адекватному водителю никакие дтп не нужны вообще.

В том то и дело кто умышленно кладет болт на окружающих прекрасно это осознает и бить в бочину тем более не будет.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 27 мая 2025 12:07
    Zioma:

Наверное

наверное :D

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Zioma:

aquasik:

а, перекресток асфальта и гравийки - равнозначный

Почитайте ПДД. Там есть варианты.

конечно есть варианты и эти варианты решают в билетах и сдают по ним зачет на первых занятиях по теории ;)

censored by forest.ranger
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39876

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39876
    # 27 мая 2025 12:09
    aquasik:

например дополнение в стб "знак 2.1 ставится после перекрестка" или "знак многопутная железная дорога устанавливается не перед жд переездом, а перед перекрестком"?

лучше такие нюансы выяснять не у меня, а в соответствующих организациях - а потом тут ответы публиковать :)

Никогда не слишком.
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22944

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22944
    aquasik:

конечно есть варианты и эти варианты решают в билетах и сдают по ним зачет на первых занятиях по теории

Так где ты прочитал, что асфальт главнее брусчатки, чудо?

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

556

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

556

aquasik, ну так AntonVict так и написал
    А с чего вы взяли что я не согласен с ним именно в этом действии?
    Вы вообще можете читать все написанное другим человеком целиком, а не только отвечать увидев знакомые слова?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 27 мая 2025 12:10
    aquasik:

SvolotcH:

адекватному водителю

адекватному водителю и так понятно, как поедет бмв, ему незачем лишний раз газовать и уж тем более незачем специально заезжать сбоку чтобы что-то поорать в форточку, а уж ругаться при жене и детях - подавно не надо :-?

Насколько я понял там регику показывали какие-то сигналы пальцами. За такое надо наказывать. И я бы тоже на месте регика отвез запись в ГАИ. Если водитель не понимает сам что накосячил, то пусть ему в ГАИ объяснят. Регик по ПДД все сделал правильно. Ехал по ПДД, ему создали помеху, он посигналил для предотвращения ДТП и снизил скорость. ДТП не было, он прав. Другое дело что можно было не доводить ситуацию до АО, все читалось заранее. Но не все умеют следить за ситуацией, а потом наступить на горло чувству собственной важности.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7038

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7038
    # 27 мая 2025 12:10 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    aquasik:

а если знак за перекрестком?

В таком случае его можно просто снять и ничего не изменится.

Zioma:

Наверное установку этого знака проектировали, утверждали, исполняли и контролировали люди, которые учили ПДД еще при СССР и с тех пор не следили за изменениями.

Именно так. Тогда и трава была зеленее, и в пдд было написано:
    2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39876

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39876
    # 27 мая 2025 12:12
    Marabu:

Печаль в том, что я должен бесплатно тратить своё личное время на письмописательство, а они этим занимаются в рабочее и за деньги

ой ладно вам - написать письмо нынче можно где угодно - стоя в пробке или в туалете :)

а если потом эти ответы обжаловать в вышестоящих организациях - то и отвечать будут нормально...

Никогда не слишком.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 27 мая 2025 12:13
    Marabu:

Печаль в том, что я должен бесплатно тратить своё личное время на письмописательство, а они этим занимаются в рабочее и за деньги :znaika:

Печаль в том, что кто-то хочет ухудшить безопасность дорожного движения, а люди обязаны ему отвечать за деньги налогоплательщика.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 27 мая 2025 12:13
    Zioma:

И я бы тоже на месте регика

не прочитал бы банальную ситуацию, чуть не обделался бы от испуга, потом догонял бы чтобы поорать в форточку, нагрубил бы при жене и детях?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 27 мая 2025 12:14
    BotN3601:

AntonVict, Если уж так свербит подгадить соседу по дорожному движению

Странная подмена понятий, если человек хочет пресеч попытку другого участника положить болт на других участников движения то он оказывается гадит. Из-за отсутствия в нашей стране механизма быстро и просто штрафовать таких водятлов как на БМВ из видео, остаётся только один вариант, начинать ездить быстрее и агрессивнее и вовремя закрывать калитку всяким гондольерам. По данному видео автору просто нужно было сразу притопить, чтобы у БМВ даже мысли не возникло совершать наглых маневров.

Ну притопил, ну вынудил БМВ остановиться, а потом этот же БМВ вщемится в эту же полосу, но уже не на скорости 40 км/час, а на скорости 5 км/час и куча автомобилей, едущих за региком вынуждены будут тормозить в пол.
    А всего то и надо было регику - ехать с постоянной скоростью, не давить на газ поравнявшись с БМВ и все прекрасно разъехались бы, без конфликтов и факов.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 27 мая 2025 12:16
    AntonVict:

все прекрасно разъехались бы, без конфликтов и факов.

скушно :D

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31034

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31034
    # 27 мая 2025 12:18
    Zioma:

Marabu:

Печаль в том, что кто-то хочет ухудшить безопасность дорожного движения, а люди обязаны ему отвечать за деньги налогоплательщика.

пошла жара... :spy:
    Гарантировать безопасность движения модно только одним способом: запретить движение! :tongue:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 27 мая 2025 12:20
    aquasik:

Zioma:

не прочитал бы банальную ситуацию, чуть не обделался бы от испуга, потом догонял бы чтобы поорать в форточку, нагрубил бы при жене и детях?

вы не умеете прочитать предложение целиком? а еще лучше сразу абзац.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 27 мая 2025 12:21
    AntonVict:

Ну притопил, ну вынудил БМВ остановиться, а потом этот же БМВ вщемится в эту же полосу, но уже не на скорости 40 км/час, а на скорости 5 км/час и куча автомобилей, едущих за региком вынуждены будут тормозить в пол.
    А всего то и надо было регику - ехать с постоянной скоростью, не давить на газ поравнявшись с БМВ и все прекрасно разъехались бы, без конфликтов и факов.

А ведь и бмвист мог притопить и спокойно вырулить перед региком с запасом, ситуация и для него читалась. Ну хотя может и не мог, если с мотором проблемы ))

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 27 мая 2025 12:23 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    MOHCTPiK:

глупость, как и то, что в РБ можно ездить +10 бесплатно... во первых в РФ за +20 прилетает штраф (мне не было, но знаю кому было) и в РБ прилетает за +10 (мне было, так что знаю не от кого-то)...

Можно, вы сам рассказывали как это делать, хвастались ву РФ и номерами в этой ветке. За +20 в РФ скорее всего не прилетит, за +10 в РБ тоже.

MOHCTPiK:

во вторых - глупо так рассуждать, ибо если нет наказания быстро рублём - то это не означает, что МОЖНО... хотя так именно не очень умные водители это понимают... но скажем если будет при ДТП доказано, что двигаясь на не 69, а 60 км/ч водитель мог избежать наезда на внезапно выбежавшего пешехода - то водитель понесёт наказания за то, что двигался 69, а не 60 км/ч... и т.д.

Мне не нравится схема легализации в принципе, потому что есть разница в энергии удара между 60 и 69, а также удобная вилка для некоторых, чтобы неудобно подлазить, а потом делать вид что не свинья. И само собой не нравятся признаки свиней на форуме.

MOHCTPiK:

те кто ничего из себя не представляет - влазит в личные дела других :)... это не ваше дело... вы между прочим тоже русским языком пользуетесь... как минимум пишите мне на мове - там посмотрим - какой вы белорус и какая ваша Родина :)

А что вы из себя представляете?
    Хочу и пишу на русском, хочу на белорусском, кто вы такой, чтобы мне указывать?
    Австрияки и Швейцарцы разговаривают на немецком и живут отлично, в дела немцев не лезут. Претензий подобным вашим не высказывается. И наоборот.

vodovoz:

budgerigar:

vodovoz:

Любимая забава белоруса: жаловаться и "высасывать из пальца" проблему. Не оправдывая БМВиста, но по видео вроде все нормально разъехались и никакой критической аварийной ситуации не было. Ошибся человек, с кем не бывает! На этом кругу ежедневно десятки таких ситуаций.

Любимая забава свиньи - нагадить и сделать вид что ничего не было.

Интересно, кто вас так обидел.
    Я всегда слудую логики, что если кто-то мудак, это не значит что нужно быть таким-же.

Ну так включите свою логику и хорошенько подумайте что вы написали.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 27 мая 2025 12:24
    Zioma:

aquasik:

Zioma:

вы не умеете прочитать предложение целиком? а еще лучше сразу абзац.

не умею
    я смотрю на ситуацию в целом и не выдумываю, что было бы если бы да кабы :-?

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

556

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

556
    # 27 мая 2025 12:29

AntonVict, а потом этот же БМВ вщемится
    Какая разница что водитель БМВ будет делать потом? Если я вижу, что человек осознанно плюет на пункт обязывающий его не создавать помех другим участникам движения тем самым кладя на них огромный болт, то что запрещает мне в своей полосе двигаться с той скоростью ( не превышая разрешенную ПДД) с которой я хочу? Почему я, ничего не нарушая, должен подстраиваться под того кто умышленно это делает?