Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39846

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39846
    # 26 мая 2025 22:57
    Zioma:

вот с этого и началось. Я тоже не помню что я когда-то давал такую клятву. Но знаю, что если я не буду соблюдать ПДД, то могу быть наказан рублем или лишен прав. Те пункты ПДД, за которые могут лишить прав, я старательно пытаюсь соблюдать. К остальным отношусь спокойнее, так как готов заплатить штраф и продолжать управлять авто.

вы ещё обязались возмещать причинённый вред, управляя источником повышенной опасности :)

и много чего ещё... в то время, как пешеходы в теории обязаны соблюдать ПДД, но они не ОБЯЗАНЫ их знать, в отличие от водителя, который проходит обучение и сдаёт экзамен на знание ПДД...

да - это проблема, что некоторые готовы заплатить штраф - который для них небольшой и продолжать управлять авто... именно поэтому и нужен подход - если человек катается без штрафов - это одно... но после первого - второй - на порядки больше...а далее - пешком...

не хочешь понимать, что ОБЯЗАЛСЯ соблюдать ПДД - ходи пешком...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

AntonVict:

Если бы Монстрик сказал, что согласно ПДД водитель обязан делать то то и то то, не было бы никакого спора.
    Но он сказал так, как сказал, что водитель якобы ОБЯЗАЛСЯ выполнять ПДД при получении ВУ. А это - не так.

в общем то именно так - на дороги выпускают тех, кто ОБЯЗАЛСЯ соблюдать ПДД - именно для этого они сдают экзамен на знание ПДД...

потому что потом - я не знал или не обязан соблюдать - уже не катит... повторю - к сожалению ответственно за нарушение ПДД позволяет собирать десятки и сотни штрафов, которые при определённом уровне дохода не сильно влияют, как мера воспитания...

ну если человек десятки штрафов собирает даже пусть за 10 лет - ему не место на дороге... даже если это штрафы за не пройденный техосмотр или не пристёгнутый ремень...

тупых или сильно непонятливых нужно воспитывать... я более чем уверен - что если бы за стоянку на местах для инвалидов лишали ВУ на 5 лет (как за алкоголь) - то туда никто бы не становился из тех кому не положено вообще... ни днём, ни ночью - НИКОГДА...

не приводил бы никаких аргументов в стиле - ну я же не мешаю никому и т.д.

и за знак СТОП - лишение 5 лет... уверен - вообще проблемы бы не было :)

Никогда не слишком.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 26 мая 2025 23:08

MOHCTPiK, давайте уже сразу расстреливать на обочине за любое нарушение ПДД.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 26 мая 2025 23:21
    MOHCTPiK:

... за знак СТОП - лишение 5 лет...

40 лет ездил на дачу – всё было норм.
    Позапрошлым летом вместо 2.4 Уступить дорогу вкорячили 2.5 STOP в чистом поле, где обзорность 300 метров, и машина с главного направления раз в 20-30 минут проезжает. Угадайте процент проезжающих без остановки?... :rotate:

При этом на самой загруженной улице страны (М9) выездов без полосы разгона сразу в первую полосу более, чем достаточно. И везде считается достаточным 2.4, а тут поди ж ты!... :insane: :evil:

Так что, СТОП СТОПу рознь :znaika: :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39846

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39846
    # 27 мая 2025 04:03
    Zioma:

ну есть другой путь - неотвратимость наказания - тоже уверен - если бы на этом стопе поставили камеру, которая бы выписывала даже по 0,5 базовой - тоже был бы порядок... тогда бы мы тут послушали тех, кто мол готов оплатить штраф... всегда такие люди рассказывают подобное только потому, что надеются избежать наказание... и действительно - вероятность попасть на штраф мизерная... потому и рождаются байки...

это решается либо "расстреливать на обочине за любое нарушение ПДД", либо сделать так - тот кто нарушает постоянно платит, пусть мизерную сумму - но постоянно...

пример РФ - там в большинстве случаев копеечные штрафы - даже смешные - скажем 5-6, но если не соблюдать ПДД - то за обычную поездку с работы домой запросто можно насобирать на 100+ долларов, что уже не смешно :)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Marabu:

Так что, СТОП СТОПу рознь

видите ли... если вы что-то считаете - то лучше потратить энергию в нужные инстанции, а не тут рассказывать байки про 40 лет...

есть ответственные... туда пишите...

в РБ не знаю, но в РФ знаю пример - в Смоленске... был заезд во двор с улицы.... разрыв был... потом нарисовали там двойную сплошную... по какому-то там старому проекту... когда ремонт делали... народ стал нарушать, появились гаишники... разворот там чуть ли не 1 км надо было делать круг...

народ не на форумах писать стал - а жалобы в гаи, администрацию и т.д.

далее - сначала сделали прерывистую в одну сторону - на заезд во двор - зарисовали чёрной краской белую полоску, а затем доработав проект - сделали снова разрыв...

я к чему - что знаки, разметку и т.д. - не наносят с потолка... а есть проектные решения, есть обоснование и т.д.

потому "вкорячили", "считается достаточным" и т.д. - писать на форуме смысла нет... а вот написать в ГАИ и попросить обоснование, а затем предоставить свои аргументы - куда лучше... и правильнее...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Marabu:

Угадайте процент проезжающих без остановки?

если поставят камеру - то их число будет стремиться к 0... ну или "будут расстреливать на обочине"...

вообще я за спокойные меры... "расстреливать на обочине" стоит тех кто СОЗНАТЕЛЬНО нарушает ПДД, считая себя вправе делать такие нарушения...

ну просто мб до них дойдёт, что регулятор - ГАИ это субъект, а водитель - объект... ГАИ регулирует, а водитель подчиняется...

смешно смотреть, как некоторые пытаются войти в роль субъекта :)

Никогда не слишком.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 27 мая 2025 05:02
    AntonVict:

aquasik:

AntonVict:

разницы, между тем, что человек ОБЯЗУЕТСЯ делать, и между тем, что человека ОБЯЗУЮТ делать.

никакой разницы,

Разница - огромная. Это абсолютно разные вещи.
    Если я что-то обязуюсь делать/соблюдать, то я это делаю/соблюдаю.
    А вот если меня обязуют что то делать, а я этого делать не обязывался, то тут уже на моё усмотрение, могу и не делать, потому что не брал на себя таких обязательств.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

aquasik:

не пытайтесь играть словами

Это не игра слов, просто ты не понимаешь о чём речь.
    Если бы Монстрик сказал, что согласно ПДД водитель обязан делать то то и то то, не было бы никакого спора.
    Но он сказал так, как сказал, что водитель якобы ОБЯЗАЛСЯ выполнять ПДД при получении ВУ. А это - не так.

Ваша софистика бесполезна

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

MOHCTPiK:

пешеходы в теории обязаны соблюдать ПДД, но они не ОБЯЗАНЫ их знать

Опять из пустого в порожнее. Обязанность соблюдать принята? Принята. Из этой обязанности вытекает обязанность знать

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

budgerigar:

Ты панораму Минска хоть открывал?

Вопрос не по адресу, задавай его

HeartBeat:

где ты там нашел дорогу без усовершенствованного покрытия?

:trollface:

censored by forest.ranger
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39846

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39846
    # 27 мая 2025 05:12 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    aquasik:

Опять из пустого в порожнее. Обязанность соблюдать принята? Принята. Из этой обязанности вытекает обязанность знать

пешеходы не сдают экзамен по ПДД... они могут быть любыми - с ограничениями, нездоровыми, несовершеннолетними и т.д.

водитель же - обязан быть - ЗДОРОВЫМ, НЕ БЫТЬ УСТАЛЫМ, БЫТЬ СОБРАННЫМ, НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и т.д.

ну так по закону принято в нашем обществе... глупо это отрицать...

вот сейчас есть обязанность водителям ездить с включённым ближним светом фар... уверен - никто и никогда не давал такой клятвы :), но ездить обязан...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

да, можно не ездить - наказание смешное, но вот если бы [censored by Grace-o] - смешно бы не было...

Беларусь - ну очень лояльное гос-во к водителям... [censored by Grace-o]Тогда вообще бы данная тема сильно уменьшилась бы в наполнении)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 мая 2025 10:29)
    Основание: 2.1.10 / 3.5.18

Никогда не слишком.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 27 мая 2025 07:58

MOHCTPiK, С учётом того, что ты сам себе начал противоречить, дальнейшую дискуссию на эту тему с тобой заканчиваю, потому что ты и сам уже понял, что неправ, но будешь теперь юлить и выкручиваться, а мне это не интересно.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 27 мая 2025 08:52
    MOHCTPiK:

пешеходы не сдают экзамен по ПДД... они могут быть любыми - с ограничениями, нездоровыми, несовершеннолетними и т.д.

и это не дает им права не соблюдать пдд :-?

censored by forest.ranger
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3111

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3111
    # 27 мая 2025 09:31
    MOHCTPiK:

в общем то именно так - на дороги выпускают тех, кто ОБЯЗАЛСЯ соблюдать ПДД - именно для этого они сдают экзамен на знание ПДД...

Не надо выдумывать..

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Marabu:

MOHCTPiK:

Позапрошлым летом вместо 2.4 Уступить дорогу вкорячили 2.5 STOP в чистом поле, где обзорность 300 метров, и машина с главного направления раз в 20-30 минут проезжает. Угадайте процент проезжающих без остановки?... :rotate:

При этом на самой загруженной улице страны (М9) выездов без полосы разгона сразу в первую полосу более, чем достаточно. И везде считается достаточным 2.4, а тут поди ж ты!... :insane: :evil:

У местного гаишника сын родился. :100500:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

MOHCTPiK:

Zioma:

ну есть другой путь - неотвратимость наказания - тоже уверен - если бы на этом стопе поставили камеру, которая бы выписывала даже по 0,5 базовой - тоже был бы порядок

Неотвратимость это основа.
    Правда мне кажется вы странно понимаете "порядок" :-?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 27 мая 2025 09:36 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    aquasik:

MOHCTPiK:

Своим первым, изначально ложным, утверждением Монстрик сам себя загнал в ловушку двойных стандартов. Ты, кстати, тоже скоро в неё попадёшь и начнёшь выкручиваться, как он.

А что касается здоровья водителей, то я свою последнюю мед.справку получал году так в 2014-ом. Уже 10 лет прошло и за это время я уже мог стать и больным и хромым и косым инвалидом с эпилептическими припадками. И ещё как минимум 5 лет смогу без справки ездить за рулём, до следующей замены прав. Я ведь не брал на себя обязательств быть всё время здоровым.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3111

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3111
    # 27 мая 2025 09:37
    aquasik:

MOHCTPiK:

:o
    Ты только что писал что обязаны знать пдд :conf:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

aquasik:

AntonVict:
    разницы, между тем, что человек ОБЯЗУЕТСЯ делать, и между тем, что человека ОБЯЗУЮТ делать.

никакой разницы, человек обязан, значит принял эту обязанность с момента вступления ее в силу, значит обязуется

Такого бреда явного давно не было)

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

Вот как выглядит в рб принятие

««Я, гражданин Республики Беларусь (фамилия, имя, отчество), торжественно клянусь быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников..."

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22933

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22933
    # 27 мая 2025 09:51
    aquasik:

budgerigar:

HeartBeat:

Чудо, там на Мелиоративном асфальт, на Гало брусчатка. Если бы вместо глупого мельтешения додумался открыть ПДД, узнал бы что это два усовершенствованных покрытия.

2.75. усовершенствованное покрытие — покрытие дороги из асфальтобетонных или цементобетонных смесей, из щебеночных, гравийных, шлаковых или других минеральных материалов, обработанных органическими или минеральными вяжущими материалами, а также из штучных материалов: брусчатки, булыжника, клинкера, мозаики и т.п.;

Как можно отправлять всех почитать ПДД, при этом самому быть в них ни в зуб ногой?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 27 мая 2025 09:57 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    aquasik:

budgerigar:

HeartBeat:

Там абзац по вашу душу, а не только вопрос.

MOHCTPiK:

ну есть другой путь - неотвратимость наказания

Какая может быть неотвратимость наказания, если enforce не выполняется и не предполагается?

MOHCTPiK:

в РБ не знаю, но в РФ знаю пример - в Смоленске... был заезд во двор с улицы.... разрыв был... потом нарисовали там двойную сплошную... по какому-то там старому проекту... когда ремонт делали... народ стал нарушать, появились гаишники... разворот там чуть ли не 1 км надо было делать круг...

это решается либо "расстреливать на обочине за любое нарушение ПДД", либо сделать так - тот кто нарушает постоянно платит, пусть мизерную сумму - но постоянно...

пример РФ - там в большинстве случаев копеечные штрафы - даже смешные - скажем 5-6, но если не соблюдать ПДД - то за обычную поездку с работы домой запросто можно насобирать на 100+ долларов, что уже не смешно :)

В РФ +20 разрешено законодательно бесплатно.
    Также можно ездить платно безобразно, находясь в определенных кагегориях народонаселения с доходом от ~10K, штрафы действительно копеечные.
    [censored by Grace-o]

Marabu:

MOHCTPiK:

Глядя с другой стороны - местность очень пахнет обгоном в "чистом поле".

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3111

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3111
    # 27 мая 2025 10:37

Респект жене...

• vodovoz Member
    офлайн
    vodovoz Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #232348

Написать сообщение

312
    # 27 мая 2025 10:48
    3821998:

Респект жене...

Любимая забава белоруса: жаловаться и "высасывать из пальца" проблему. Не оправдывая БМВиста, но по видео вроде все нормально разъехались и никакой критической аварийной ситуации не было. Ошибся человек, с кем не бывает! На этом кругу ежедневно десятки таких ситуаций.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 27 мая 2025 10:53 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    3821998:

Респект жене...

Регик, конечно, оригинал.

"Мне не нравится, как эта бэха едет."
    "Мне тоже не нравится (поэтому давайка я притоплю немного педальку газа, что б однозначно спровоцировать конфликтную ситуацию)"

Что у таких людей в голове? :-?

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3111

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3111
    # 27 мая 2025 10:53

Перестроился в неположенном месте, без поворотника и помешал...
    Высосал из пальца? :molotok:
    Белорусы на гвоздях сидят и не жалуются

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1735

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1735
    # 27 мая 2025 10:54
    vodovoz:

Не оправдывая БМВиста, но по видео вроде все нормально разъехались и никакой критической аварийной ситуации не было. Ошибся человек, с кем не бывает!

А в каком именно месте "ошибся"? Просто чтобы понимать разницу между "ошибся" и "мудак".

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3111

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3111
    # 27 мая 2025 10:56
    AntonVict:

3821998:

Респект жене...

Регик, конечно, оригинал.

"Мне не нравится, как эта бэха едет."
    "Мне тоже не нравится (поэтому давайка я притоплю немного педальку газа, что б однозначно спровоцировать конфликтную ситуацию)"

Что у таких людей в голове? :-?

На остановке высадить может хотел.
    Никто не притапливал.
    А то что износилованеый виноват я уже понял.
    [censored by Grace-o]

офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 27 мая 2025 10:57 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    3821998:

Белорусы на гвоздях сидят и не жалуются

Это ты про регика, который решил рискнуть здоровьем жены и ребёнка ради того, что бы по итогу увидеть фак в форточку?

3821998:

Никто не притапливал.

На видео есть отображение скорости движения регика. Посмотри. Внимательно.