Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
деревня Аквасино - везде главная
знаки стоп и красный сигнал светофора в данном населенном пункте также не действуют
(в действующей редакции "ПДД Аквасинсельгосиздат"![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:деревня Аквасино - везде главная
ни чего страшного. в ПДД на это есть правило проезда равнозначных перекрестков.
zbarabanov:наки стоп и красный сигнал светофора в данном населенном пункте также не действуют
они и в Минске не всегда действуют, если видосы с региков посмотреть.
zbarabanov:ПДД Аквасинсельгосиздат"
понять, простить
Zioma:HeartBeat:а как получается, что в ПДД написано, что знак 2.1 действует на один перекресток
Иногда действует на несколько перекрестков:
Знак 2.1, установленный со знаком 5.22.1 или 5.22.2, предоставляет преимущество при проезде всех перекрестков населенного пункта, расположенных на данной дороге.
Проблема в том, что местные знатоки ПДД в кавычках, не понимают, что дорога-это не один перекрёсток, дорога-это несколько перекрёстков может быть даже 10 или 100 . Это прямо написано в самой первой главе ПДД. А так как люди ленятся это почитать они сразу лезут в описание знаков и им кажется, что вот знак действует только на перекрёсток. Они не понимают самых простейших вещей, что если стоял знак главная дорога, значит это дорога главное запятая и пока не будет знака уступи дорогу либо конец главной дороги либо стоп, все дороги будут либо грунтовые, либо на всех примыкающих дорогах будут знаки уступи дорогу. Точно так же люди не понимают таких простейших вещей как работа светофоров. Если висит знак уступи дорогу - значит у светофора будет короткий зелёные цикл, если главная дорога-длинный зелёный цикл. И так далее
Это обычная базовые вещи которые понимет любой человек, который способен в простейшую формальную логику. Если человек гуманитарий-тут уже проблема не моя.
Вы же видите какое отношение у людей, они не в состоянии даже почитать свою Конституцию и понять что там написано, поэтому и сочиняют байки что никто ничего не обязан никто ничего не должен.
Я даже не вижу смысла это обсуждать, если им это не довели при обучении в автошколе, то тут уже ничего не исправишь ![]()
aquasik:Они не понимают самых простейших вещей, что если стоял знак главная дорога, значит это дорога главное запятая и пока не будет знака уступи дорогу либо конец главное дороги либо стоп, все дороги будут либо грунтовые, либо на всех примыкающих дорогах.
Правильно ли я понимаю, что если я проехал перекресток где на моей дороге знак Главная дорога, то на всех остальных перекрестках на моей дороге у меня будет главная?
aquasik:Они не понимают самых простейших вещей, что если стоял знак главная дорога, значит это дорога главное запятая и пока не будет знака уступи дорогу либо конец главное дороги либо стоп, все дороги будут либо грунтовые, либо на всех примыкающих дорогах.
Аквася, ты прав, так во времена СССР действительно работало, и рудимент в виде знака 2.2 с тех времен сохранился. Вот так описание знака 2.1 тогда выглядело:
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Но СССР давно распался, описание знака 2.1 поменялось:
2.1. Главная дорога.
Предоставляется право преимущественного проезда перекрестка (пересечения проезжих частей дорог)
А ты похоже застрял где-то в советских временах ![]()
AntonVict:путаешь "накладывание ответственности" с "принятием на себя ответственности".
Принятие на себя ответственности обозначает что ты будешь нести ответственность по закону за свои проступки, это понятно даже самому обделенному интеллектом человеку
Zioma:aquasik:Они не понимают самых простейших вещей, что если стоял знак главная дорога, значит это дорога главное запятая и пока не будет знака уступи дорогу либо конец главное дороги либо стоп, все дороги будут либо грунтовые, либо на всех примыкающих дорогах.
Правильно ли я понимаю, что если я проехал перекресток где на моей дороге знак Главная дорога, то на всех остальных перекрестках на моей дороге у меня будет главная?
Абсолютно. И пример отсутствующего знака на одном единственным перекрёстке в Минске где-то глубоко в частном секторе только подтверждает это правило
HeartBeat:описание знака 2.1
Открой уже первую главу ПДД и посчитай что такое главная дорога, никому не интересно твоё описание знака, про знак здесь никто не говорит точка здесь говорят про главную дорогу. И обсуждают это люди, которые не будут останавливаться перед каждым выездом из двора на каком-нибудь проспекте, только потому что там нет знака главная дорога 
aquasik:Открой уже первую главу ПДД и посчитай что такое главная дорога, никому не интересно твоё описание знака, про знак здесь никто не говорит точка здесь говорят про главную дорогу
В описании знака 2.1 четко сказано, что он действует на один перекресток. Не знаю, о чем ты лепечешь. Вернись уже из совковых времен в реальность.
Zioma:Правильно ли я понимаю, что если я проехал перекресток где на моей дороге знак Главная дорога, то на всех остальных перекрестках на моей дороге у меня будет главная?
Главное чтобы про это знали водители на этих остальных перекрестках, особенно если там нет знаков приоритета 
Клюшкин:Zioma:Правильно ли я понимаю, что если я проехал перекресток где на моей дороге знак Главная дорога, то на всех остальных перекрестках на моей дороге у меня будет главная?
Главное чтобы про это знали водители на этих остальных перекрестках, особенно если там нет знаков приоритета
Так я привожу примеры, которые показывают, что оно так не работает и работать не может. Но это чудо все не унимается.
HeartBeat:Аквася, то есть по этом знаку 2.1 у нас главная на следующих перекрестках с Гало и Литературной, можно не уступать приближающимся справа? Я правильно понимаю твои ПДД?
https://yandex.by/maps/-/CHCCaViB
HeartBeat:я привожу примеры
То есть ты даже не понял в своём примере что на перекрёстке дорога кончается да?
Клюшкин:особенно если там нет знаков приоритета
Я понимаю сложно, но всё-таки иногда надо почитать о чём пишут прежде чем пытаться комментировать
HeartBeat:знака 2.1 четко сказано, что он действует на один перекресток
Я уже понял что ты на проспекте останавливаешься перед каждым выездом со двора и пропускаешь машины выезжающие со двора потому что у тебя нет знака 2.1
Можешь не продолжать 
aquasik:Я уже понял что ты на проспекте останавливаешься перед каждым выездом со двора и пропускаешь машины выезжающие со двора потому что у тебя нет знака 2.1
2.11. главная дорога — ... любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон
Зачем мне какие-то знаки?
Опять ПДД недочитал? 
Zioma, проблема в том что в автошколах может строит теорию и не учат применять его на практике а преподавателем просто лень или пофигу это объяснять. Поэтому и вылазят потом такие на форуме которые прочитали описание одного единственного знака и даже не читали первую главу ПДД ![]()
aquasik:Я понимаю сложно, но всё-таки иногда надо почитать о чём пишут прежде чем пытаться комментировать
Для меня вообще ничего сложного, в ПДД все расписано вроде бы понятно ![]()
HeartBeat:aquasik:Я уже понял что ты на проспекте останавливаешься перед каждым выездом со двора и пропускаешь машины выезжающие со двора потому что у тебя нет знака 2.1
2.11. главная дорога — ... любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон
Зачем мне какие-то знаки?
Опять ПДД недочитал?
Чудесно, ещё пару недель и ты наконец выучишь что такое прилегающая территория и что такое жилые зоны 
AntonVict:Ты тоже путаешь "накладывание ответственности" с "принятием на себя ответственности".
Это абсолютно разные вещи.
где-то в мире розовых пони -- возможно.
юридически -- отвественности совершенно эквипенисуально, принял на себя её человек добровольно или на него её наложили.
aquasik:Открой уже первую главу ПДД и посчитай что такое главная дорога
Открыл, почитал, скопировал:
2.11. главная дорога — дорога, обозначенная дорожными знаками «Главная дорога», «Пересечение со второстепенной дорогой», «Примыкание второстепенной дороги», «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей», по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием (усовершенствованным или гравийным) не делает ее равной по значению с пересекаемой;
2.1. Главная дорога.
Знак 2.1
Предоставляется право преимущественного проезда перекрестка (пересечения проезжих частей дорог)
Везде единственное число при описании перекрестка.
Множественное только тут
Знак 2.1, установленный со знаком 5.22.1 или 5.22.2, предоставляет преимущество при проезде всех перекрестков населенного пункта, расположенных на данной дороге.
Так что по моему вы не правы. Можете привести свои аргументы, кроме посылания на три буквы (иди читай ПДД, там все написано)?
Клюшкин:aquasik:Я понимаю сложно, но всё-таки иногда надо почитать о чём пишут прежде чем пытаться комментировать
Для меня вообще ничего сложного, в ПДД все расписано вроде бы понятно
Разумеется в ПДД всё просто и доступно написано, вон наш эксперт наконец прочитал пункт 2.11 и до него начало доходить что такое главная дорога и почему знаки 2.1 не везде на этой дороге ставят 
aquasik:Чудесно, ещё пару недель и ты наконец выучишь что такое прилегающая территория и что такое жилые зоны
Аквася, так что у нас тут? Мелиоративный переулок главная дорога по отношению к улицам Гало и Литературной?
HeartBeat:Аквася, то есть по этом знаку 2.1 у нас главная на следующих перекрестках с Гало и Литературной, можно не уступать приближающимся справа? Я правильно понимаю твои ПДД?
https://yandex.by/maps/-/CHCCaViB
Zioma:Можете привести свои аргументы
Вы же только что процитировали пункт ПДД, там все мои аргументы написаны.
aquasik:Я уже понял что ты на проспекте останавливаешься перед каждым выездом со двора и пропускаешь машины выезжающие со двора потому что у тебя нет знака 2.1
а зачем останавливаться, если по отношению к выездам из дворов у меня главная?