МаксимОВ:У меня тогда тоже вопрос :
В каком году и где в Минске был установлен первый эскалатор?
Первое что в голову приходит это универмаг "Беларусь".
пушной:МаксимОВ:У меня тогда тоже вопрос :
В каком году и где в Минске был установлен первый эскалатор?Первое что в голову приходит это универмаг "Беларусь".
Именно. Мальчишками (имели такое развлечение) ходили на них кататься..
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
МаксимОВ:пушной:МаксимОВ:У меня тогда тоже вопрос :
В каком году и где в Минске был установлен первый эскалатор?Первое что в голову приходит это универмаг "Беларусь".
Именно. Мальчишками (имели такое развлечение) ходили на них кататься..
+1 Правда мы переехали почти сразу, как он открылся. Я так даже умудрилась там потеряться, катаясь искали потом через матюгальник
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Я так даже умудрилась там потеряться, катаясь
ну в свое время магаз был ого го, не мудрено и потеряться
и только недавно запилили новые эскалаторы. зимой 13-го вроде.
упс. 12-й год. http://realt.onliner.by/2014/08/14/belarus-5
globba:если память не подводит, эскалаторы в Беларуси (универмаге) открылись в 79-м?
78-й. в статье по ссылке выше.
Dustyara:А Вашу голову наврядли...
и это очень хорошо, потому что изменения после паров ацетона не всегда во благо
первый раз прокатился на эскалаторе только в 87-м. московский метрополитен. из "деревни" я
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
sergeiss:первый раз прокатился на эскалаторе только в 87-м. московский метрополитен. из "деревни" я
а чего не в Минске?
Dustyara, вот нехорошо вы себя ведете, да
sergeiss, мы жили тогда в двух домах от Беларуси.
Еще одним развлечением были трамвайные пути, плющить монетки.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Еще одним развлечением были трамвайные пути, плющить монетки.
а патроны строительные? Или гвоздь, а потом ножик запилить
Matt, патроны строительные появились уже позже, в масюках, а там трамваев не было и нет
Монетки плющить это да... Помнится плющил я монетки а потом случайно обнаружил рядом с рельсами какое-то смятое ведро. Стало интересно, "а что будет" если эту шТуку переедет трамвай положил его на рельсы да вот беда - какой то мужичек заметил мои потуги и внезапно -ХВАТЬ меня за ухо!
- ты что такое делаешь, щенок??? Да ты знаешь, что это - ДИВЕРСИЯ и ЧТО тебе за ЭТО БУДЕТ????? Надо сказать , перепугался я тогда не на шутку .... Даже монетки вроде не плющил больше....
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Matt, патроны строительные появились уже позже, в масюках, а там трамваев не было и нет
там же железная дорога
Matt:а чего не в Минске?
в маленьком сибирском городке рос. я Минск впервые увидел в 2003 году.
монеты не плющил. плющил медную проволоку толстую. трамваев не было. у бати на работе здоровенный мостовой кран по рельсам ездил. под ним.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
sergeiss:в маленьком сибирском городке рос
сибиряк
sergeiss:плющил медную проволоку толстую.
а что делал из нее?
Matt:а что делал из нее?
клал кусок медной жилы от силового кабеля на рельсу. получалась длинная лепешка ~12х2 мм. вымазывал битумом/пластилином. гвоздем или шилом рисовал рисунок или надпись. потом все дело травилось в одной ванночке с батиными платами для любительской радиоэлектроники. получалось что-то типа браслета с гравировкой. было гораздо круче, чем фигурки солдатиков, отлитые свинцом в глине. правда, если носить на руке, окислялось и зеленело это дело неслабо. потом выменивал у дворовой пацанвы на интересные мне ништяки.
Dustyara, Федор, дружеский совет: завязывай с крепкими напитками.