Fume:чесное слово, мамой клянусь - была б сотка - продал бы ее вам за 20$.
Продайте тогда другой хлам. Например, НЕКС5 за баксов 40... Слабо?
Fume:чесное слово, мамой клянусь - была б сотка - продал бы ее вам за 20$.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
adminius:Fume:чесное слово, мамой клянусь - была б сотка - продал бы ее вам за 20$.
я им пока пользуюсь. могу за пятак продать зоркий4. или даже бесплатно отдам. если его еще не выбросила мама из чулана...
Fume:я им пока пользуюсь. могу за пятак продать зоркий4. или даже бесплатно отдам. если его еще не выбросила мама из чулана...
Начинается... А100 нету, НЕКС5 не отдам, бо жалко, а вот пожалуйста ведро болтов, которого у меня у самого полно (отдал детям играццо)... ППЦ,... Проще надо быть...
Захотел человек цифру пощупать - пусть щупает. Не надо сразу все говнять. Не все франклины вместо туалетной бумаги используют. Если так много денег - занесите в детский дом наконец.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Леша, я одевал 1.8/35 на 850-ку. К сожалению, камера режет результат. Но визуально через видоискатель - 35 мм практически без виньетирования.
офлайн
Пряник_С_Динамитом
Member
|
|
264 |
15 лет на сайте Город:
|
Bereavement:Есть кстати предложение съездить в такое сюрреалистическое по своим пейзажам для Беларуси место, как Красносельский. В том же районе есть и ряд других интересных мест - Альбертин, Сынковичи, Зельва. Полный километраж такой поездки - около 500 км. Своего авто не имею, но могу полностью компенсировать бензин водителю, который решится на такую поездку. Если кого предложение заинтересовало - прошу в ЛС. Если заинтересованных внезапно будет много, можно будет думать о большом клубном выезде
могу предложить такой вариант выезда (так ездили с друзьями-фотографами)
-- выбираем дату поездки, кол--во человек и кто с машинами
-- составляем маршрут (что бы знать кол-во км)
-- разбиваем народец по машинкам) и примерно рассчитываем стоимость бензинчика для хозяев
-- выезжаем в поездку в 4 часа утра ( мы ездили так.. приехали на рассвете на водоем через который стояла старая церковь. красивый рассвет, роса на поле и цветах для любителей макро, поля, леса и прочие для любителей пейзажей, церковь или деревенька для любителей репортажа и архитектуры)
-- дальше переезжаем ещё не сколько мест по составленному плану.. катаемся часов до 4 вечера.
-- После 4 часов находим место для пикника.. Жарим шашлык, общаемся
в часиков 8 выезжаем в Минск уставшие но довольные)
Мы так ездили на рассвете очень красиво поснимали всяких штук . старое еврейское кладбище, озера.. потом хорошо посидели на пикнике.
проехали гдет 250 км. Бюджет был 20$ на человека. Пикник + бензин. Было три машины)
Вот) организацию могу взять на себя)) ну если ещё кто-то поможет. А то я продуктов много не утащу с магаза без машины.
(фото с поездки.. 6 утра.. вода теплая как чай.. и туманчик. )
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
выбираем дату поездки
я бы хотел 26/27 мая
составляем маршрут (что бы знать кол-во км)
Классический с "глобуса": Альбертин - Сынковичи - Зельва - Красносельск - Волковыск - Гнезно - Шиловичи - Берестовица
По гуглу получается чуть меньше 500 км. Естественно буду рад любым предложениям.
к слову, 500 км - это была наша поездка Дукора - Смиловичи - Межево - Смоляны - Пекалинский заказник на прошлых выходных. Бодренько, но с пикником, в 7 выезд, в 23 приезд. Так что вполне реально.
выезжаем в поездку в 4 часа утра
Поддерживаю. НО - я бы предложил рассмотреть вариант поездки с ночевкой, чтобы не спешить и побольше понаслаждаться природой. Надеюсь, среди местных фотографов есть минимальное количество туристов, которые умеют поставить палатку и не боятся ночных косуль
-- разбиваем народец по машинкам) и примерно рассчитываем стоимость бензинчика для хозяев
у меня будет 2 человека (скорее всего 1 я, но хочу перестраховаться и зарезервировать место). Бензин хозяину машины плачу полностью (т.к. есть еще амортизация, а дороги там не идеальные).
В личные пока пришли письма от 5 желающих, думаю, пора подтверждать это дело в ветке.
организацию могу взять на себя))
Круто На меня если что ничего покупать не надо - все свою ношу с собой Шашлык, к примеру, могу закупить на всех.
(фото с поездки.. 6 утра.. вода теплая как чай.. и туманчик. )
всегда мечтал поснимать вот в такое "режимное" время. Поэтому было бы круто застать и рассвет, и закат. Фото кстати потрясающее.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Давно зреет желание съездить на те меловые карьеры, о которых я так понимаю идет речь. Да и по Беларуси попутешествовать - тоже интересно. Так что я поддержу идею. Выходные 26-27 мая - мне удобны.
Мне, пожалуй, более интересен вариант с ночевкой. Не люблю спешить, нравится прочувствовать место, побродить/погулять, насладиться атмосферой - без этого хорошие фото удаются редко. К тому же, остановившись на ночевку около карьеров можно заранее неторопять (и даже без камеры) присмотреть более живописные виды, оценить направления заката и восхода. К тому же если говорить о пейзажной съемке, можно поснимать и на закате, и на восходе, удвоив продолжительность "режимного", т.е. оптимального для пейзажной съемки времени.
Ночевка привносит ряд дополнительных проблем в части палаток, спальных мешков и т.п. Но думаю, оно окупится. Пейзажная съемка с пробегом в 500 км за день - это несерьезно - только если реализовать туристические цели, но не фотографические.
Свой автомобиль. Могу взять к себе по крайней мере 2 человека.
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
hrumm, рад, что Вам понравилась моя идея. Давайте, пожалуй, если Вы не против, к Вам в машине я и забронирую пару мест. Окончательное решение по составу и маршруту предлагаю принять к 23:59 24 числа.
Я в деле, ежели у кого место найдётся в машине и в палатке )
вариант с ночёвкой поддерживаю; могу покашеварить, до плова включительно.
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
Mouses, палатку если что можно много где в аренду взять в Минске за небольшую сумму. А если взять одну на троих-четверых, так и вовсе сумма становится символической.
Если будет погода, можно еще и астрофото заняться Монтировочку могу прихватить свою.
Bereavement:hrumm, рад, что Вам понравилась моя идея. Давайте, пожалуй, если Вы не против, к Вам в машине я и забронирую пару мест. Окончательное решение по составу и маршруту предлагаю принять к 23:59 24 числа.
ok, договорились
я думаю лучше на "ты"
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Ниндзя-черепашка
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Прошу советов у соньковедов! Прошу тапками не бросаться, если вопросы покажутся глупыми
Имею Сони-альфа-330
Вспышку Sony HVL-F42AM сейчас привезут.
Теперь ситуация: я хочу купить еще и радиосинхронизаторы. Вспышку на стойку, синхронизатор на камеру.
Вопрос №1: у кого что есть/было? Кто что посоветует?
Дальше: позже хочу купить еще одну вспышку дешевую китайскую, например, yongnuo + еще один радиосинхронизатор (скорее всего yongnuo, наверное, с другим не выйдет) .
Вопрос №2: будут ли эти вспышки и синхронизаторы между собой сотрудничать?
Ну, и напоследок:
Вопрос №3: найти радисинхронизатор RAYLAB RRT-WT4-SUH (4Х-КАНАЛЬНЫЙ ДЛЯ SONY) - это проблема. А если куплю такой же, но для Кэнона или Никона, с моей вспышкой Сони не пойдет же?
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Ниндзя-черепашка, вот тут продается то, что тебе нужно:
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3920117
Ниндзя-черепашка, заказывай вот такую хрень и не парь себе мозги, все со всем будет работать. Там 2 горячих башмака (под Сони и под остальные) все синхронизируется.
У меня Сони 58 и YN460
офлайн
Ниндзя-черепашка
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|