Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• Lexa_sw Member
    офлайн
    Lexa_sw Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #716761

Написать сообщение

152
    # 15 сентября 2013 09:20

у меня такой вопрос, купил ноут lenovo v580c.К нету подключаюсь через кабедь,но последнии два дня не подключается нет(обычно когда вставляешь кабель горела зелёная лампочка , а сейчас не горит) что мне делать,на обычном компе всё работает без нареканий.На ноуте стоит винда7.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 15 сентября 2013 10:08

marsh25, В сумме K56 будет мощнее второго вами приведенного варианта, если есть возможность то лучше с i5 взять.

• Kylak Member
    офлайн
    Kylak Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 15 сентября 2013 11:35

Всем доброго дня! Хочу купить ноут, но никак не могу определиться который мне взять. Надеюсь ваши знания и опыт помогут мне в выборе и посоветуете что-нибудь новенькое)
    Мое финансовое положение позволяет максимум 700-750 $, желательно около 600-650$
    Будет использоваться в основном для работы с документами, работы в интернете, просмотр фильмов и прослушивания музыки, не очень часто играю в требовательные игры, по этому производительность по играм среднее и выше.
    Вот краткие параметры которые я набросил на вскидку
    1 Цена max 700-750, желательно 600-650$
    2 Процессор от Intel i3, i5, i7, с частотой от 2ГГц
    3 Оперативная память от 4Гб
    4 Видео память от 1Гб
    5 Экран 15,6, желательно матовый
    6 Минимум 3 порта usb, желательно 1 usb 3.0
    7 Объем жесткого диска не столь важен, где-то от 320Гб
    8 Есть встроена вебка и микрофон
    9 Не важно какая ОС предустановлена.
    10 Чем дольше работает тем лучше
    Вот как-то так.
    Примерно накинул модели, но вроде как есть и другие стоящие, подскажите плз)
    Небольшой мой выбор
    Заранее спасибо!

• janeiskra Neophyte Poster
    офлайн
    janeiskra Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #861341

Написать сообщение

1
    # 15 сентября 2013 12:17

Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука. Бюджет до 650$. Нужен для учебы, сёрфинга, фильмы посмотреть + поиграть в игры иногда (типа Heroes of Might and Magic 5, King's Bounty, Test Drive, NFS Most Wanted). Наличие оптического привода обязательно и хотелось бы жесткий диск от 750 Гб, и чтобы батарея долго держала. Желательно качественный матовый экран(но в принципе подойдет и глянцевый) с диагональю 14-15,6", удобная клавиатура (как у Lenovo) и предустановленная ОС.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 15 сентября 2013 12:30

Kylak, Вот такие смотрите, Lenovo чуть лучше для игр будет.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

janeiskra, Вот хорошие варианты для игр.

• Lexa_sw Member
    офлайн
    Lexa_sw Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #716761

Написать сообщение

152
    # 15 сентября 2013 13:16
    Kylak:

Всем доброго дня! Хочу купить ноут, но никак не могу определиться который мне взять. Надеюсь ваши знания и опыт помогут мне в выборе и посоветуете что-нибудь новенькое)
    Мое финансовое положение позволяет максимум 700-750 $, желательно около 600-650$
    Будет использоваться в основном для работы с документами, работы в интернете, просмотр фильмов и прослушивания музыки, не очень часто играю в требовательные игры, по этому производительность по играм среднее и выше.
    Вот краткие параметры которые я набросил на вскидку
    1 Цена max 700-750, желательно 600-650$
    2 Процессор от Intel i3, i5, i7, с частотой от 2ГГц
    3 Оперативная память от 4Гб
    4 Видео память от 1Гб
    5 Экран 15,6, желательно матовый
    6 Минимум 3 порта usb, желательно 1 usb 3.0
    7 Объем жесткого диска не столь важен, где-то от 320Гб
    8 Есть встроена вебка и микрофон
    9 Не важно какая ОС предустановлена.
    10 Чем дольше работает тем лучше
    Вот как-то так.
    Примерно накинул модели, но вроде как есть и другие стоящие, подскажите плз)
    Небольшой мой выбор
    Заранее спасибо!

Бери lenovo V580c я себе купил и не жалею ноут зверь,игры тянит довольно таки отлично и батарею держит

• sewaplesk Junior Member
    офлайн
    sewaplesk Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #615301

Написать сообщение

75
    # 15 сентября 2013 13:30 Редактировалось sewaplesk, 3 раз(а).

помогите пожалуйста, с выбором ноута. чтобы тянул Battlefield 4 ,наличие оптического привода обязательно,если можно несколько версий в разном ценовом диапазане(желательно подешевле в районе 600 у.е.,хотя рассматриваю разные варианты).Заранее спасибо :)

• Жэндосина Junior Member
    офлайн
    Жэндосина Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #522713

Написать сообщение

86
    # 15 сентября 2013 14:21 Редактировалось Жэндосина, 1 раз.

Доброго времени суток, бюджет ограничен)
    Вообще как-то к леново скептически отношусь, всегда ругали за качество сборки, ну и конечно перегрев, не знаю изменилась ли ситуация сейчас, но мой бюджетный план таков)
    Выбрал http://catalog.onliner.by/lenovo/59352532/ думаю может разогнать его немного и купить охлождающую подставку, опытные люди, посоветуйте пожалуйста, не провалится мой план)

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 15 сентября 2013 15:10

Жэндосина, Для каких целей нужен ноутбук? И точный бюджет назовите.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

sewaplesk, Если до 600$ - такие.

• Kylak Member
    офлайн
    Kylak Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 15 сентября 2013 15:13

sxs, Lexa_sw, спасибо за совет, скорее всего остановлюсь на Lenovo
    И последний вопрос как на счет этого?

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 15 сентября 2013 15:14

Kylak, HP Probook неплох, но для игр лучше Lenovo.

• Zhenbka_V Junior Member
    офлайн
    Zhenbka_V Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #666516

Написать сообщение

32
    # 15 сентября 2013 15:51

Кто знает, что за подстава пошла с картами gt 740m? Во все новые ноутбуки суют этот 64 битный обрезок.

Most people, normal people, do just about anything to avoid a fight.
  • sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 15 сентября 2013 16:03

Zhenbka_V, В Asus K56 128bit GT740M.

офлайн
    Zhenbka_V Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #666516

Написать сообщение

32
    # 15 сентября 2013 16:09

sxs, Не знаю, не знаю на ixbt.com люди жалуются, что и в асус к56 и леново v580, z500 ставят gk208.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

sxs, В одном магазине мне вообще сказали, что на 2gb это 128, а на 1gb это 64 бита)

• Kylak Member
    офлайн
    Kylak Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 15 сентября 2013 16:23

sxs, еще раз спасибо! :super:

• team52.27 Member
    офлайн
    team52.27 Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #220054

Написать сообщение

165
    # 15 сентября 2013 16:29

Посоветуйте народ, какой ноут для игр лучше (в пределах 620$) http://catalog.onliner.by/asus/k56cbxo319/ или http://catalog.onliner.by/lenovo/59369715/ и будет ли сильно влиять то что в асусе слабее проц?

офлайн
    Zhenbka_V Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #666516

Написать сообщение

32
    # 15 сентября 2013 16:34

team52.27, Однозначно леново. У асуса проц с пониженным тепловыделением, если уже брать, то на i5.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 15 сентября 2013 16:56

Zhenbka_V, Не припоминаю что бы люди c ixbt жаловались что в их K56 GT740M на 64bit. В Lenovo да, 64bit, но в asus 128bit.

• SPzzz Senior Member
    офлайн
    SPzzz Senior Member

1370

15 лет на сайте
    пользователь #309147

Написать сообщение

1370
    # 15 сентября 2013 17:08
    Zhenbka_V:

team52.27, Однозначно леново. У асуса проц с пониженным тепловыделением, если уже брать, то на i5.

ни разу не однозначно: хуже видеокарта, кривой тачпад и клавиатура. даже с одинаковой видеокартой был бы смысл взять асус.

Жы, шы пиши с буквой ы; жи, ши пиши с боквой и.
  • sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 15 сентября 2013 17:20

SPzzz, Тачпады у Lenovo Z500 и Asus K56 примерно одинаковые. Клавиатуры тоже в обоих моделях не однозначные - маленький и тугой ход клавиш, единственное - в Lenovo она ещё немного прогибается. Но последнее время у Asus проблемы со сборкой - люфты, криво установленные DVD, тачпады, у Lenovo с этим как-то по-лучше.