если женщина вдова - это где-то указывается в документах? в паспорте? в свидетельстве о браке?
если женщина вдова - это где-то указывается в документах? в паспорте? в свидетельстве о браке?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Миретта:если женщина вдова - это где-то указывается в документах? в паспорте? в свидетельстве о браке?
1. В паспорте не делается никаких отметок о прекращении брака в связи со смертью мужа.
2. И в свидетельстве о браке не делают отметку о расторжении брака с умершим.) Достаточно справки о смерти супруга, это будет основанием для прекращения брака.
Если вы захотите повторно зарегистрировать брак, подаете в ЗАГС свидетельство о браке с этим человеком и справку о его смерти.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22322 |
16 лет на сайте Город:
|
serwik:Иногда, даже если человек прямо говорит, что является контактом и жалуется на температуру, кашель и отсутствие обоняния, приезжают просто в перчатках и марлевой повязке. Минск.
Я не об этом спрашиваю.
Уже 3 бригады противочумных в подъезде встретила за 2 недели. Вот и интересно, это "просто так" или к ковидными приезжали?
Лиза55:Если вы захотите повторно зарегистрировать брак, подаете в ЗАГС свидетельство о браке с этим человеком и справку о его смерти
что за бред
vittkoff:Раз эта надпись появилась - значит, проблема была.)
от этой надписи проблема вряд ли перестала быть.
lonely_phantom:Уже 3 бригады противочумных в подъезде встретила за 2 недели. Вот и интересно, это "просто так"
Это не только ковидные могли быть, а и со сходной симптоматикой + просто контактные с ними, как правило, первого уровня.
Сегодня в магазине видел кассу, где рассчитаться можно было только карточкой. Кассир у каждого в очереди спрашивала, наличные или карта, и у кого наличные, отправляла в другую кассу. Это законно, что на территории Республики Беларусь кто-то отказывается принимать оплату денежными знаками Республики Беларусь? Так как спешил, то писать этот вопрос в книге замечаний было некогда
mikolaki:кто-то отказывается принимать оплату денежными знаками Республики Беларусь?
Магазин же не отказывался принимать оплату кэшем...
Аналогичная ситуация с кассами самообслуживания...
mikolaki, юрлицо, с которым вы имели дело (и на которое имеете желание жаловаться) - это магазин, а не кассир конкретной кассы. В магазине (в другой кассе) наличку принимали? Видимо да. Эквивалентно, как если бы для людей с кэшем конкретная касса просто не работала (закрыта). Всего-навсего им следовало табличку повесить перед кассой, а не заставлять кассира объявлять. На неработающую кассу жалобу писать будете (если есть работающие в достаточном количестве)?
K_AV:Всего-навсего им следовало табличку повесить перед кассой, а не заставлять кассира объявлять.
я почему то почти уверен что она была но не было другой: "да! совсем нельзя! даже без сдачи!", от этого и проблемы.
практически та же ситуация что и с экспресс-кассами. часто вижу тех, кто не может количество покупок в корзине с числом 5 сравнить
Забавно бывает видеть кассу "No cash. Cards only" в Европе. Обычно при этом на кассе сидит женщина-выходец из юго-восточной Азии или т.п., которая и на местном (европейском) наречии говорит с трудом, а от английского просто пугается. Ей банально не доверяют иметь дело с наличкой (распознавать номиналы, считать, давать сдачу, мониторить оригинальность купюр...). Стоимости считывает сканер, сумму посчитает касса, правильность расчета проконтролирует банк. Все.
mikolaki:Сегодня в магазине видел кассу, где рассчитаться можно было только карточкой. Кассир у каждого в очереди спрашивала, наличные или карта, и у кого наличные, отправляла в другую кассу. Это законно, что на территории Республики Беларусь кто-то отказывается принимать оплату денежными знаками Республики Беларусь? Так как спешил, то писать этот вопрос в книге замечаний было некогда
Может были сбои в банке или просто терминал полетел...
Zmeevik:почему то почти уверен что она была но не было другой: "да! совсем нельзя! даже без сдачи!", от этого и проблемы
Про табличку не знаю, стоял в соседней и слышал, как кассир спрашивала у каждого покупателя. Интересно, а если окажется, что на карточке не будет нужной суммы, то наличкой тоже нельзя будет доплатить? Как по мне, то дичь полная
mikolaki:то наличкой тоже нельзя будет доплатить? Как по мне, то дичь полная
с таким подходом кассы самообслуживания вообще нефиг вводить, дичь какая, втащить терминалу беспонту будет
ana_july, у вас проблемы с пониманием прочитанного. Там как раз наоборот, карточкой расчитаться было можно и нужно, а наличными деньгами - нельзя.
mikolaki:а если окажется, что на карточке не будет нужной суммы
Делать покупки, когда денег может не хватить - "как по мне, то дичь полная" (с).
Есть наличка, есть желание платить ею, есть сомнение в количестве денег на карточке - просто идти в другую кассу. Есть желание поэкспериментировать "хватит-не хватит" или "предупредили, но проверим - обслужат или нет" - каждый ССЗБ, но чего потом на форумах жаловаться?
K_AV:ana_july, у вас проблемы с пониманием прочитанного. Там как раз наоборот, карточкой расчитаться было можно и нужно, а наличными деньгами - нельзя.
Даже ели и так, разве это что-то криминальное помню в одном из еврооптов тоже была такая история, потому что у кассира не открывалась касса, она элементарно не могла дать сдачу и сложить деньги. Но кассу не стали закрывать, просто просили в очередь становится людей, оплачивающих безналом.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5266 |
7 лет на сайте Город:
|
народ,подскажите.
хочу пополнить баланс росс.оператора связи
с карты через ерип мой уху евший банк принимает платежи только от 5 белорусских рублей (мне столько нафиг не надо для поддержания номера в рабочем состоянии)
скажите, если платить отсюда https://payment.mts.ru/ , сумма которую я ввожу - 20 р
Мне интересно, с карты снимут 20 наших рублей или российских?
и еще вопрос. банк пропустит этот платеж или скажет, что сумма д.б. больше (минимум 5 б.р.)?
Восьмая_Марта:Мне интересно, с карты снимут 20 наших рублей или российских
Российских
Восьмая_Марта:банк пропустит этот платеж или скажет
Должен пропустить
Пришла идея заказать подставку для ноута из оргстекла (поликарбоната)
Стоит ли игра свеч или будет хрупкой и может сломаться???