Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 4 марта 2009 20:51

В данной ветке есть возможность представить на суд общественности свои творения.
    Просьба размещать не более 1 фото в одноп посте, если есть желание - давайте ссылки на остальные.
    Если у вас фотографии объеденены в серию 3 и более, прячьте под спойлер
    Требование к советчикам/критикам/оценщикам и прочим гуру. Только конструктив. Если "плохо" - то почему. Безосновательные утверждения типа "айгамноялучшемогу" будут безжалостно караться по п. 3.5.17, 3.5.18
    Требование к соискателям - никакой бытовухи (пьянки, вечеринки, диваны и прочая шелуха).
    Модератор имеет право на свое усмотрение переместить ваши творения в соответствующие/тематические ветки

Уважайте себя и других участников. Грубые, хамские выпады в ответ на критику/советы/оценки также будут безжалостно караться по п. 3.5.17. Вас никто сюда за уши не тащил.
    Приятного времяпрепровождения !
    Если есть желание разместить большую фотографию, то размещайте превью и ссылку на вашу крупноразмерную фотографию.

Запрещается злоупотребление BB-тегом

(цитата). При использовании цитат не забывайте отрезать лишнее.
    Не следует дублировать фото в следующем посте или на странице.
    "Цитируя" пост с фотографией убирайте тэг IMG, оставляя лишь ссылку на работу автора.

[gone to pot]
  • toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 21 июня 2013 14:34 Редактировалось toplyner, 1 раз.

убираю фотки от глаз наших профффесионалов в фото-деле... вопросы идут по поводу качествафото, обработки, композиции.... а просто попиз...ть вроде есть ветки другие на форуме, в частности, для Nildim, и Logoperiodic, - есть ветка досчитать до 1000 или 100000000 - это для Вас, господа.

• Logoperiodic Senior Member
    офлайн
    Logoperiodic Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #262639

Написать сообщение

556
    # 21 июня 2013 15:24

toplyner - Первая - для полной крутизны не хватает поезда на горизонте.

• Nildim Member
    офлайн
    Nildim Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #123479

Написать сообщение

364
    # 21 июня 2013 17:58
    toplyner:

Одна из первых фото, после покупки первой зеркалки, принимаю критику)

Кажется наши люди так и не могут запомнить как работают туалеты в поездах.

офлайн

556

14 лет на сайте
    пользователь #262639

Написать сообщение

556
    # 21 июня 2013 18:54 Редактировалось Logoperiodic, 4 раз(а).

toplyner, плохо что Вы фото убрали - вроде как по памяти надо обсуждать. Есть здесь объективный судья - это местный модератор, и если бы моё замечание о поезде противоречило каким-либо принципам, принятым в этой ветке, естественно, он бы указал мне на это раньше Вас.

Наличие поезда на горизонте по крайней мере вызывает у зрителя различные вопросы - например, "успеет-не успеет" или "Ну совсем как Анна Каренина". Это я к вопросу о композиции.

Железнодорожное полотно - не самое чистое место для моделей. Nildim совершенно правильно об этом написал. И видеть Вашу девушку в приличных одеждах распростёртой на этом мазутно-сажевом подиуме - лично мне неприятно.

Вы лучше скажите, что вы хотели показать (или рассказать) зрителю этой фотографией?

• toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 21 июня 2013 23:49

Logoperiodic, условно "прикол" в том, что, как того орла - пока в ж...у не ткнёшь - не полетит..... я понимаю - что не запрещено - то разрешено, я бы, при большом желании, конечно, мог бы тоже как наедине - с глазу на глаз, так и на форуме - глубоко подискуссировать на различные темы... модератор - сегодня бдит с кофе и сигарой в зубах 25 часов в сутки....(не удивлюсь, если Вы меня поправите)), а потом те же 26 часов с той же сигарой - но ждёт...))) наличие поезда и метро и самолёта и подлодки и вездехода и Катюши и Станции МИР и твоего друга Каляна - если бы планировалось - всё это было бы..... (запятых, если такой наблюдательный - найди, где не хватает)) меня интересовала не гигиена(у каждой модели справки берёте? ВИЧ? тубик? Эбола?.....),если Вас волновали фикалии(остатки жизнедеятельности человека) на ЖД полотне - спасибо - в них, Слава Богу, модель не посадил, на счёт мазута и сажи - это абсолютно разнонаправленные как по получению,так и по использованию- в виде отходов (продуктов побочной, либо целевой реакции) материалы (вещества), которые на врядли будут вместе), Спасибо за волнение. Хотел я показать то что у меня получилось - можно сказать в первый раз на зеркалке.... при минимальном фотошопе, от этого я сюда, как простофиля и дИлИтАнт - скинул фото! Больше таких ошибок я не буду повторять, и просто напросто - я иду или к русакам - там люди и модераторы более адекватные, или к буржуям - еуропа ци зша.... - там ты кусок Г. скинь - нормальные люди скажут и расскажут - для меня онлайнер - всё больше и больше умирает..... или спецоп наплодилось слишком до хера, или цензура работает плохо....

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 22 июня 2013 00:16

toplyner, что так зло-то?
    Люди смели высказать свое мнение о вашем фото? А на какой, с позволения сказать, Вы их сюда выкладывали?
    Думаете в европе и раше или США Вас с таким подходом ночами не спят, ждут, не дождутся, когда вы соизволите свои картинки выложить?
    Ну, пробуйте ...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 22 июня 2013 00:42

noSSat, дело не в том.... предположим, Вы воложили фото - я и лес... (я и город, я и моя квартира,машина,) возьмём я и лес - Вы пишите - (дублирую мои слова) это моя первая зеркалка - готов к критике - ,условно, что-то такое, - теперь берём Вашу фото - "я и лес"... - Вы старались, сделали 100500 кадров, выбирали и выбрали одну, её дербанили в фотошопе, сколько-то времени, - короче довели до ИДИЕЛА (как Вам кажется, а у неё, ил него он - ИДЕАЛ с более насыщенным красным или пурпурным канолом...( - но так всегда) ) и вот Ваша фотография на трёх форумах для обсуждения - Вы её выложили чтобы узнать - где он - ИДЕАЛ? - на первом пишут - условно, без перевода - добавь тех-то тонов, и сбавь того-то, мне кажется..., на втором - отлично, но в тенях деталей нет!!!!.... , на третьем Вам пишет - ООООО да в этом лесу отлично ср.....ть было бы - и тенёк и лапухи рядом растут... - всё условно... - у еуропе и раше, а тем более амерекосы - они тупо - вижу фото , вижу +сы и -сы - с моей точки зрения - скажу ему, может он потом мне скажет...... а онлайнер процветает выражениями "школота" и "сколько тебе лет?" - весь ответ.... во что он - Onliner лет 5-6 назад, - превратился.....

• plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

12 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 22 июня 2013 01:42 Редактировалось plut1969, 10 раз(а).

Яркий, позитивный коллектив. Красиво танцуют. leica 28-500 290мм, f4,5 1/250 iso100 с руки

Добавил динамику, но мне не нравится. Красивый момент очень тяжело словить. Есть конечно вариант переключить на пулемет и потом выбрать несколько снимков из сотни.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 22 июня 2013 02:04 Редактировалось МиШуткин, 5 раз(а).

plut1969, композиции не просматривается, сцена завалена, пересвет.
    главное - не хватает художественных средств показать динамику танца и/или яркость/позитивность коллектива.

-NegaTiV-, мне как непрофессионалу весьма понравилось, жаль экзифа нет.
    можно посмотреть на исходник последней?

M.Rookit, травинку с переднего плана можно было и примять. а вообще тёплое душевное фото.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 22 июня 2013 11:12

toplyner, Не переживайте так бурно.
    Помните?
    - Ну, Иван, ну Грозный ...
    Со временем и мы будем давать советы, как научимся снимать ...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #819174

49
    # 22 июня 2013 11:22

Ми Шуткин, f4, 1/125 исо100. исходник в рав, сюда не прикрепляется.

• plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

12 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 22 июня 2013 14:33 Редактировалось plut1969, 4 раз(а).

Представлю еще один снимок. Делал его под ретро ч/б пленку.

Думаю вы уже заметили, что снимаю без определенного стиля. Пытаюсь понять что у меня лучше получается и с чего начать. С технической точки проблем нет, хорошо разбираюсь в оптике и камерах но по службе постоянно делаю технические снимки и думаю они сильно притупили художественную составляющую. Буду признателен за советы по понятию художественности, композиции, ракурса, яркости и динамике.
    Немного поправил. new

• M.Rookit Member
    офлайн
    M.Rookit Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #464600

Написать сообщение

114
    # 22 июня 2013 15:01

plut1969, Хочется больше пространства, как по вертикали, так и по горизонтали.

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 22 июня 2013 17:35

plut1969, на мой взляд, нужно было выбрать точку съемки левее. Так бы мы увидели то, что находится за кабиной и пропали бы современные дома на заднем плане. .
    Картинку не только обесцветить, но и "состарить". Создалось бы впечатление, что фото сделано в "те времена".

офлайн

556

14 лет на сайте
    пользователь #262639

Написать сообщение

556
    # 22 июня 2013 19:04 Редактировалось Logoperiodic, 4 раз(а).

Plut1969, к вопросу о танцах. Ми Шуткин совершенно верно подсказал, что в снимке " не хватает художественных средств показать динамику танца". Это может быть, для примера, смазанный полёт подолов платьев танцовщиц.

По фото с авто. Не совсем понятно предназначение автомобиля.

• toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 22 июня 2013 20:16
    noSSat:

toplyner, Не переживайте так бурно.
    Помните?
    - Ну, Иван, ну Грозный ...
    Со временем и мы будем давать советы, как научимся снимать ...

согласен) да обидно просто!!!!! залезешь на какую-нить буржуйскую ветку, к тебе как к человеку... здесь же - как в той песне: "Понты, галимые понты, на них ведутся бабы лохи и менты))))))"
    как вижу понтануться здесь любят...))) а чем?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (24 июня 2013 11:11)
    Основание: 3.5.18

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 22 июня 2013 21:34
    toplyner:

залезешь на какую-нить буржуйскую ветку, к тебе как к человеку

я давно читаю британский форум фотографов, там холивары тоже случаются, но, как правило, люди там умеют корректно выдавать конструктивную критику и люди там умеют спокойно воспринимать ее, без обид и ответных переходов на "а ты, кто такой?"

Бумеранги всегда возвращаются!
  • noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

16 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 22 июня 2013 21:34

toplyner, не те песни слушаете, лесоповалы хорошему не научат :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Logoperiodic:

По фото с авто. Не совсем понятно предназначение автомобиля.

Вы о чем сейчас?

офлайн

556

14 лет на сайте
    пользователь #262639

Написать сообщение

556
    # 22 июня 2013 22:33 Редактировалось Logoperiodic, 1 раз.

По фото не видно для чего автомобиль был предназначен. Например - для перевозки людей (личного состава), или для перевозки грузов, или для дезинфекции как тех так и других.

• igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 22 июня 2013 22:37

Logoperiodic, что от этого зависит ? noSSat правильно сказал, что

noSSat:

нужно было выбрать точку съемки левее. Так бы мы увидели то, что находится за кабиной и пропали бы современные дома на заднем плане. .

Причём современные дома больше всего мешают восприятию фото как старого, ИМХО.

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.