Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
xyzxyz:В описании к видео написано чтото про ускорение
А это про что
xyzxyz:Я ускорился , перестроился, ему не помешал, скорость он врядли скинул.
aquasik:по тому как он мечется за тихоходом видно, что он видит прекрасно машину во второй полосе, но сомневается
это называется "неуверенное вождение[/b]"
странно, что экзаменатор в ГАИ при сдаче экзамена ему поставил положительную оценку
Это называется прикидываю [censored by Grace-o] пропускает или нет
Гаи и экзамен здесь не к месту
xyzxyz:AntonVict:xyzxyz:AntonVict:Имхо, но такая дистанция маловата для подобных маневров.
на мкаде???
В данном случае не имеет значение место (МКАД или не МКАД), важнА абсолютная скорость движения. При скорости 90 км/час дистанция в 1.5 корпуса явно маловата для выезда под нос движущемуся в соседней полосе.".
Вы считаете надо было снижать до 25
Если руководствоваться ПДД, то да, в данной ситуации по ПДД надо было действовать именно так, раз уж не успел вовремя сориентироваться и притопить на опережение вслед за впередиперестраивающимся.
xyzxyz:и так ехать 23 км до своего съезда?
Пропустить Киа и дальше уже смотреть по ситуации, разгоняться и опережать тихохода, никому не мешая и никого не подрезая.
AntonVict:aquasik:он видит прекрасно машину во второй полосе, но сомневается
это называется "неуверенное вождение"Ну, справедливости ради, большинство опытных и уверенных водителей, оказавшись на его месте, вынуждены были бы тратить некоторое время на принятие итогового решения - тормозить или опережать. Тихоход появился относительно неожиданно и оказался реально тихоходом.
Так я ж не про тихохода писал, а про машину во второй полосе. Достаточно движения глазами в сторону ззв, чтобы понять, что помешаешь или не помешаешь. И уж тем более во время принятия решения нормальный водитель не будет болтать рулем и дергаться взад-вперед.
А на видео прям видно, что решил сначала опередить, потом сообразил посмотреть в зеркало - увидел авто, испугался, крутанул руль обратно, потом подумал и решил таки вырезать. А потом понял, что натворил и в испуге полез на обочину.
То есть не учили контролировать обстановку, не учили уверенно держать руль и не паниковать ![]()
Zioma:xyzxyz:В описании к видео написано чтото про ускорение
А это про что
xyzxyz:Я ускорился , перестроился, ему не помешал, скорость он врядли скинул.
Ну . И?
AntonVict:] Пропустить Киа и дальше уже смотреть по ситуации, разгоняться и опережать тихохода, никому не мешая и никого не подрезая.
Дальше такое же +- движение. Что делать???
aquasik:. Достаточно движения глазами в сторону ззв, чтобы понять, что помешаешь или не помешаешь.
СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ я так и сделал, и + ускорился, и + не выехал на всю полосу чтоб быстро покинуть
AntonVict:Если руководствоваться ПДД, то да, в данной ситуации по ПДД надо было действовать именно так, раз уж не успел вовремя сориентироваться и притопить на опережение вслед за впередиперестраивающимся. .
Успел
xyzxyz:AntonVict:Если руководствоваться ПДД, то да, в данной ситуации по ПДД надо было действовать именно так, раз уж не успел вовремя сориентироваться и притопить на опережение вслед за впередиперестраивающимся. .
Успел
Ты не можешь этого знать, возможно Киа пришлось притормаживать, что б не въехать в тебя, а значит ты нарушил ПДД.
xyzxyz:Вы считаете надо было снижать до 25 и так ехать 23 км до своего съезда? а если трасса и надо налево что делать????
Если слева все занято плотно, то да. Или вы считаете что ваше желание ехать быстрее с нарушением ПДД важнее чем желание едущих по правилам в своей полосе. Нельзя было подождать и перестроиться после кого-то? Да и где там 23 км до съезда?
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
aquasik:на видео четко видно, что регик мечется по полосе, очевидно понимая, что не успеет выехать и опередить, притормаживает и зачем-то в последний момент перестраивается, а после опережения, поняв что натворил, резко мечется на обочину
Допустим, вам виднее. И что? Это повод с перепугу устраивать АС?
От вашего маневра до съезда около 10 секунд. Если бы ехали за тихоходным, доехали бы туда на 5 секунд быстрее. Стоило рисковать из-за того чтобы немного раньше встать в очередь на съезд за той же самой машиной?
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Ты не можешь этого знать, возможно Киа пришлось притормаживать, что б не въехать в тебя, а значит ты нарушил ПДД.
А возможно и нет. А вот то, что регика вырезали с полосы это очень даже "не возможно"
xyzxyz:AntonVict:Пропустить Киа и дальше уже смотреть по ситуации, разгоняться и опережать тихохода, никому не мешая и никого не подрезая.
Дальше такое же +- движение. Что делать???
Ну, мы же прекрасно видим на видео, какое там движение, с "окнами" под сотн-ю/и метров
:

|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
Я обычно ищу, что регики накуралесили, но тут налицо явное учительство от "дятла", при этом, регик глядя в заднее зеркало сдал вправо и поехал по своим делам без истерик.
xyzxyz:я так и сделал
нет, ты сначала начал крутить руль, а потом посмотрел в ззв
Octopus_Goat:регик глядя в заднее зеркало сдал вправо и поехал по своим делам
перед этим устроив истерику и вырезав двигающийся попутно автомобиль
на шестой секунде четко видно виляние сначала влево ( крутанул руль ) потом вправо ( посмотрел в зеркало, увидел авто, испугался ) потом уже перестроился ( а пофиг, пропустит ) - вся истерика заняла около трех секунд
Octopus_Goat:явное учительство
про это никто не спорит
aquasik:про это никто не спорит
Я и писал учителя лишить прав за идиотизм, оператору штраф чтобы внимательно перестраивался.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
aquasik:перед этим устроив истерику и вырезав двигающийся попутно автомобиль
на шестой секунде четко видно виляние сначала влево ( крутанул руль ) потом вправо ( посмотрел в зеркало, увидел авто, испугался ) потом уже перестроился ( а пофиг, пропустит ) - вся истерика заняла около трех секунд
Регик в пределах своей полосы что-то проделывал. Дальше едет. Тут его опережает некий хер и начинает учить, вот все что видно.
Octopus_Goat:AntonVict:Ты не можешь этого знать, возможно Киа пришлось притормаживать, что б не въехать в тебя, а значит ты нарушил ПДД.
А возможно и нет. А вот то, что регика вырезали с полосы это очень даже "не возможно"
Его не вырезали, он сам признался, что сознательно ушёл из полосы вправо после того, как опередил.
Octopus_Goat:Регик в пределах своей полосы
Вы может уже видео посмотрите или ждёте пока я скрин сделаю?
Zioma:оператору штраф
Оператору тоже лишение, создание аварийной ситуации, Вы же совсем недавно читали КоАП
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
aquasik:Вы может уже видео посмотрите или ждёте пока я скрин сделаю?
Где видно нарушение правил региком???? Делайте скрины, можно в фотошопе отредактировать. Это норма.
Octopus_Goat:Регик в пределах своей полосы что-то проделывал. Дальше едет.

я оперирую фактами
вы оперируете фантазиями, даже не посмотрев видео
![]()
aquasik:Octopus_Goat:Регик в пределах своей полосы что-то проделывал. Дальше едет.
я оперирую фактами
вы оперируете фантазиями, даже не посмотрев видео
Так судя по фактам регик как раз и был ещё в своей полосе, так как расположен посередине автомобиля. Но вот автомобиль был в полосе не целиком.