Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • m6_Blade Junior Member
    офлайн
    m6_Blade Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #314812

Написать сообщение

81
    # 28 апреля 2014 07:45

Площадь кухни (план и размеры приветствуются) 14,5 метра . Стенка к которой будет крепиться кухня длинной 266см Высота потолка 260см, ширина плиты 50 см
    Состав семьи -8 человек
    Требования по технике - холодильник , микроволновка, плита- честно говоря базовый вариант меня устроит.
    Требования по мебели- без мягкого угла, по бюджетнее
    дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

в этой цветовой гамме хочу мне понравилось.

Подскажите какие варианты у меня есть? от 2 до 4 млн. Предложите ескизы или примеры кухни.

С уважением Андрей Геращенко

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 28 апреля 2014 08:23

от 2 до 4 млн

это в российских рублях?

• Raduga14 Junior Member
    офлайн
    Raduga14 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1129515

Написать сообщение

42
    # 28 апреля 2014 09:47

Добрый день!
    Подскажите где можно купить/заказать ручки для кухни из массива?

• elegant-mebel.Grad Neophyte Poster
    офлайн
    elegant-mebel.Grad Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1131923

Написать сообщение

8
    # 28 апреля 2014 10:00
    Raduga14:

Добрый день!
    Подскажите где можно купить/заказать ручки для кухни из массива?

можете в миле (гипермаркет) заехать, недавно там была оч.неплохой выбор, все лежит на полках, взяли и пошли)))

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 28 апреля 2014 10:03

Добрый день! Подскажите, нужна кухня с фасадом краска глянец, будет ли отличаться по качеству покраски, если заказать на Граде или при заказе на ЗОВе? Может кто-то делала анализ?.

• elegant-mebel.Grad Neophyte Poster
    офлайн
    elegant-mebel.Grad Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1131923

Написать сообщение

8
    # 28 апреля 2014 10:21
    alize777:

Добрый вечер! Этот форум читаю давно и с интересом. Кухни в шапке уже успела изучить. И только теперь получила ключи от своей долгожданной квартиры и стала планировать кухню. Форумчане, нужна ваша помощь!!! Пожалуйста прокомментируйте, покритикуйте мои варианты. Либо предложите что-нить другое.
    Имею кухню 11 м2. Семья из 4 человек. Из техники будет встроенные СВЧ, холодильник, духовка, ПММ и естественно плита, вытяжка не принципиально какая (либо встройка, либо островная). Кухня смежная с гостинной, вот планировка

А вот такие идеи мне приходят :

он же

А этот вариант очень спорный, хотелось бы услышать мнения по поводу такой планировки

Стоит ли отсекать 60 см стены такими пеналами? Или при таких габаритах кухни это не самый выигрышный вариант?
    Вот еще

или так

в последнем варианте с нижними шкафами надо будет еще поработать :insane:
    В общем интересно мнение по поводу такого г-образного расположения кухни, места для пеналов со встроенной техникой и выбор места для плиты-мойки!!!

а вот очень люблю шкафы на всю стену....вот у меня есть в картинках такой вариант, по вашим габаритам вроде как раз, если без стола.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 28 апреля 2014 10:28 Редактировалось Andrew-1978, 2 раз(а).
    Filishita:

Andrew-1978, почему нельзя?Мне весь коридорчик проходной на кухню на этапе строительства объединили с ванной и С\узлом.

lisssil:

Andrew-1978:

alize777, я бы разместил и плиту и мойку по стене 302 см, что бы не были видны из гостинной.

ЗЫ. А вы туалет объединяете с коридором? Если да, то так нельзя.

С коридором можно, только гидроизоляция обязательна.

Часть, отмеченная красным, является кухней. И если эта часть относится к с/у и у Вас не первый этаж, то , согласно

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
    СНБ 3.02.04-03

4.16 По заданию на проектирование допускается устраивать вход в ванную комнату или совмещенный санитарный узел из спальни в квартирах специальных жилых домов для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, а также во всех типах квартир при условии размещения в них другого санитарного узла с входом из коридора, холла.
    Размещение санитарных узлов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается. Размещение санитарного узла над кухней возможно в многоуровневых квартирах, когда санитарный узел и кухня входят в состав одной квартиры. Допускается частичное размещение одного из помещений санитарного узла (не более 25 % его площади) над жилой комнатой при условии выполнения мероприятий по повышению гидро- и звукоизоляции конструкции пола этого санитарного узла.

• Vol4eHok Junior Member
    офлайн
    Vol4eHok Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #241120

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2014 11:28
    Metrio:

Газовую трубу обычно прячем под короб из МДФ (аналогично материалам фасада), либо из акрилового камня (если столешница каменная). Сверху над коробом ящик с "двойным дном", за поднимающимся на газлифтах дном есть доступ к счетчику и вентилю. Фото для наглядности:

спасибо за подробное разъяснение. Отличное решение!

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 28 апреля 2014 12:08

alize777 мне последний вариант нравиться

• onlineeer Junior Member
    офлайн
    onlineeer Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #465810

Написать сообщение

51
    # 28 апреля 2014 13:46 Редактировалось onlineeer, 3 раз(а).

Всем привет. Покритикуйте пож-ста проект пока не сделал заказ. кухня небольшая 4.1*2.36м.
    Фасады - белый акрил.
    Сомнения вызывают механизмы HS, встроенная скрытая в шкафу вытяжка на высоте 60см от варки и стоит ли перемещать вентиляционное отверстие в верхний шкафчик для эстетики.
    И какие ручки лучше поставить для механизмов HS?:

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 28 апреля 2014 14:45 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

onlineeer,
    - проверьте угол между стенами у мойки на прямой угол (чтобы не острый, чтобы не случилась печаль при подъемого правого HS)
    - отверстие для вытяжки - в шкафу ниже существующего; последнее заделать или соорудить надежную системы с обратным клапаном для естественной вентиляции.
    - это стандартные фасады или речь идет о нестандарте?

Не умеешь петь - не пей!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 28 апреля 2014 14:45

вытяжка делается на 75 см от варки , если наклонная то можно от 60... но на сколько я знаю

как то слишкой одинаково смотрится верхний фасад..хотя мот и красиво будет

пс это лично мое мнение

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

мот стоило подогнать их ширину под нижние шкафчики, вроде гармоничней будет

[censored]
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 28 апреля 2014 15:07

Вопрос.
    если я хочу столешницу и мойку как единое целое, то мой выбор - кварц или акрил. правильно?
    нет ли каких-то ограничений с искуственным камнем, если я хочу встроить диспоузер?

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 28 апреля 2014 15:33

Нет

Грибонутый
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 28 апреля 2014 15:56
    KillRib:

Нет

Это вы мне ответили?

Т.е. диспоузер спокойно монтируется в каменную мойку?

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 28 апреля 2014 16:00
    Filishita:

visial, прикольные.Красненький , кажется на граде стоит у Августа.Мне советовали искать их у тех,кто делает мебель для баров и ресторанов.

Filishita, Красненький - это ДиванДиваныч, раздел "офисная мебель"

офлайн
    onlineeer Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #465810

Написать сообщение

51
    # 28 апреля 2014 16:10 Редактировалось onlineeer, 1 раз.
    mr.oddball:

onlineeer,
    - проверьте угол между стенами у мойки на прямой угол (чтобы не острый, чтобы не случилась печаль при подъемого правого HS)
    - отверстие для вытяжки - в шкафу ниже существующего; последнее заделать или соорудить надежную системы с обратным клапаном для естественной вентиляции.
    - это стандартные фасады или речь идет о нестандарте?

-Спасибо насчёт подсказки про прямой угол, действительно, надо проверить))
    -Вот и я думаю заделать, только всё упирается в то, что должно быть отверстие для вентиляции помимо вытяжки. В этом случае мне придётся как-то перекрывать это верхние отверстие во время включения вытяжки. Наверное надо ставить с электрическим приводом жалюзей на решётке, а бывает ли такие решётки???
    -фасады будут изготавливать специально в этот размер, т.е. нестандарт. Интересно будет ли разница в цене если подогнать размеры под стандартный ряд, в случае изготовления фасадов не в заводских условиях?

Kish-lesha:

вытяжка делается на 75 см от варки , если наклонная то можно от 60... но на сколько я знаю

как то слишкой одинаково смотрится верхний фасад..хотя мот и красиво будет

пс это лично мое мнение

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

мот стоило подогнать их ширину под нижние шкафчики, вроде гармоничней будет

Вот и я читал, что надо 75см, но нашёл вытяжку TEKA, там указано 65см для газа минимум, где 65 там и 60)). Вот и будем рисковать ради красоты. А по поводу симметрии ширины с нижними шкафами пробовал, так красивее)

Ещё вопросик стоит ли тратится на тандембоксы или ограничиться метабоксами?

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 28 апреля 2014 16:26

onlineeer, несколько лет назад знакомый заказывал крашеный МДФ в Папа Карло. +50% за первый из нескольких одинаковых нестандартных фасадов.
    Чтобы определиться с вентиляцией, сначала выясните реальную ситуацию.
    Закройте все двери и окна и приложите лист бумаги к вентотверстию по очереди в кухне и ванной.
    Бывает, что в квартирах с двумя и более вентстояками с их выходом на крышу воздух задувается в квартиру через кухонный стояк, а выдувается через ванную. То есть естественной вытяжки через кухонный стояк никак не получится (или получится только при полностью открытом окне). В таком случае его вообще заделать, а в вытяжке обязателен обратный клапан.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    onlineeer Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #465810

Написать сообщение

51
    # 28 апреля 2014 16:34 Редактировалось onlineeer, 2 раз(а).

mr.oddball, да надо будет проделать опыт с листом бумаги, пасиб. Так на вскидку всё и происходит как вы описали, воздух валит из канала, проверю.
    В Зове нам так и говорили про нестандарт, переплата 800тыс на одном шкафе)). Но это фабрика, может поэтому там не выгодно заказывать нестандарт. Завтра задам этот вопрос своим дЫзайнерам)) Кстати в Зове получился стандарт дороже чем нестандарт в др конторах.
    Что скажите насчёт акрила из Турции фирмы Gizir? Прочитал в этом форуме, что очень царапается и жуткое качество. А нам хотят именно Gizir и наклеить))

• aannytik Member
    офлайн
    aannytik Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #285615

Написать сообщение

165
    # 28 апреля 2014 17:14

Доброго времени.
    Есть след исходные данные на кухню:
    1) длина - 4,2
    2) ширина 3,41
    3) высота !!! 2,4 (черновой вариант без покрытия пола и потолка)
    4) 1 окно.
    Семья пока из 2 человек, кухня будет в частном доме.
    Есть желание сделать П-образную кухню с барной стойкой по левому краю, которая будет делить кухню на 2 зоны. (правая сторона 1,8 (плюс холодильник) * центральная часть 3,4 (окно прим. 1,2) * левая сторона 2,3 (в т.ч. барная стойка 0,6*1,6 повернутая параллельно центр. части)).
    Хочется в темных цветах (шоколад, темно-бордовый и т.д.), не хочется стекла и сильного глянца.
    Проекта пока нет, т.к. идет "война" за выбор цвета пола, стен ну и самой кухни.
    Может кто сталкивался с ситуацией низких потолков, как лучше поступить с цветом, чтоб расширить пространство?
    Еще может кто поделиться (в личку) удачным опытом заказа кухни (фирма или ип).
    Спасибо.