avtonomia2028:
gene_d, это какая именно, которую можно смотреть или нет?
какие конкретно выпуски передач можно (и нужно) было смотреть,перечислить не смогу, потому что их было много и музыкантов тоже очень много.
но вот названия самих передач (не всех) могу напомнить:
- "Программа А" (однозначно лучшая муз. передача в постсовке) - старался не пропустить ни одного выпуска;
- "МузОбоз" (около трети материала по тем временам было весьма интересным);
- "Джаз Тайм" и "Джазофрения" - неоднозначные передачи о джазе, но информацию и музыку давали тогда неплохую;
- "Мировая деревня" и "Экзотика" - очень хорошие передачи, где практически вообще не было никакого даже намека на попсу;
- "Кафе Обломов" А.Троицкого - милая стёбная передача, которую смотреть было всегда просто приятно...;
- "Культтовары" на канале "Культура"... ну, там, насколько я помню, было не только о музыке, но интересно;
- "Музыкальный ринг" - вот здесь уже была полная эклектика... часто выключал не дожидаясь финала, но так же часто бывали классные моменты;
- разные отдельные разрозненные музыкальные "вкрапления" на поссоветском ТВ также бывали очень любопытны... один Курехин чего стоил!
... пожалуй, достаточно, хотя это, конечно, не всё.
во всяком случае, сейчас по сравнению с тем временем на ТВ по части интересной непопсовой творческой музыки - почти полная пустыня.
avtonomia2028:
У меня такое впечатление, что здесь П.Мамонов (вообще, мне кажется, Вы не должны любить эту фамилию) похож на молодого М.Веллера...
очень хорошо отношусь к музыке Мамонова, и так же отрицательно отношусь к его "богоискательству".
как ни странно, одно другому ему не мешало - вот это для меня достаточно удивительно.
и не разделяю вашу одержимость Веллером... чисто как писатель он довольно интересен, но там не так уж и много достижений, а его попытки философствовать выглядят достаточно примитивно, если не сказать убого. самомнение у Веллера зашкаливает, а вот ни в мировом искусстве, ни в философии он толком не разбирается и не понимает.
всё, что он говорит про искусство, это примитивно и является фактически повторением тезисов соцреализма, а большинство его "философствований" - либо переливание из пустого в порожнее либо повторение избитых истин в иной форме.