спутниковая анимация: http://sat24.com/en/ru
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Андрейкин:что такое хляби? первый раз такое слово слышу)))
а андрейкин то казачок засланный оказался.. и так спалился
Андрейкин:Манго:тучки))
так бы написала бы а то хлябы какието)))
Не хлябы, а хляби небесные. Сильные продолжительные осадки. Но Минску это не грозит. Вновь очередное похолодание посуху. Дождик чуть побрызгал. Погода в последние годы в окрестностях Минска ветреная и засушливая. Солнца очень много, но оно часто только светит, но не греет.
Андрейкин:такой погодой до конца лета можно в куртке проходить)
Ну и что! Зато много солнца, освежающий ветерок и бесконечные холодные засухи.
Манго:тучки))
Вы несколько неправильно поняли значение слова "хляби". Хляби - это не "тучки", а устаревшее "бездна, глубины". В т.ч. и водные.
Подробно, если Вас заинтересует, об этом слове можете почитать здесь http://2oa.ru/khlyab/
Манго:Андрейкин, я в следующий раз еще про разверзлись могу)))
Может, не надо?
Как-то совсем в этом году весна резко наступила. Я из зимних сапог почти сразу в туфли переобулась. Демисезонная обувь, за исключением одной пары, так и лежит в коробках.
Тутта, в данном случае контекст именно тучки))
"разверзлись хляби небесные“ — о непогоде с дождём, слякотью (с) устойчивое выражение.
вечером в сапогах пойду и главное зонт не забыть - синоптики пророчат разверзнустость
Объявлен оранжевый уровень опасности Ветер с запада сдует всё
Оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевый верблюд.... всё оранжевое
Блин, бутылка "кефира", пол-батона.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12278 |
7 лет на сайте Город:
|
Манго:Тутта, в данном случае контекст именно тучки))
"разверзлись хляби небесные“ — о непогоде с дождём, слякотью (с) устойчивое выражение.вечером в сапогах пойду и главное зонт не забыть - синоптики пророчат разверзнустость
Сегодня утром видел девушку в туфлях с голыми ногами. Юбка длинная, но все равно ноги до конца не закрывает.
Не стоит таскать с собой лишнюю тяжесть (зонтик). В Минске будет прохладная облачная ветреная погода. Возможен лишь слабый моросящий дождик.
Тутта:Как-то совсем в этом году весна резко наступила. Я из зимних сапог почти сразу в туфли переобулась. Демисезонная обувь, за исключением одной пары, так и лежит в коробках.
Так еще только половина календарной весны прошла. Сегодня уже холоднее. Сильные похолодания могут быть в апреле-мае. И даже в июне. Да и осень может рано начаться и растянуться так месяца на 4! Так что все пригодится.
Манго:Vova7197, грозы с ливнем хочется
Увы, с ливнями, а особенно с грозами в Минске так тяжело. Бывают очень редко. Вот и вчера была классика жанра. Прошел холодный фронтальный раздел от атлантического циклона. Покапал слабый дождик. Дожди до Минска не дошли. Зато похолодания всегда доходят.