Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 15 апреля 2016 15:17

byonlinerby, более менее коректное объявление.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 апреля 2016 15:18

A.Z., с хрена ли.
    Кто в вашем подьезде хозяин?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 15 апреля 2016 15:18

На телефоне фото не нашел, но когда-то снимал и выкладывал в смежную ветку.

Добавлено спустя 27 секунд

igor-lora:

A.Z., с хрена ли.

в приватизированной квартире хозяин я.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 апреля 2016 15:20
    A.Z.:

На телефоне фото не нашел, но когда-то снимал и выкладывал в смежную ветку.

Добавлено спустя 27 секунд

igor-lora:

A.Z., с хрена ли.

в приватизированной квартире хозяин я.

Так вам же в домофон звонят или дверь настеж.

• Skot4 Senior Member
    офлайн
    Skot4 Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #165736

Написать сообщение

840
    # 15 апреля 2016 15:33 Редактировалось Skot4, 1 раз.

А вот моя история, вернее моей бабули, которой скоро будет 90 лет.
    Она сейчас живет одна на ул.Ангарской, я периодически приезжаю её навестить, сходить к старым знакомым поболтать. Но вот один прекрасный день, мне звонит товарищ и говорит, что тебя ищет бабушка, случилось, что-то. Я быстро сорвался с работы и приехал к ней. С ней всё в порядке и слава Богу, но она была очень испугана, постоянно говорила, что заберут её квартиру, теперь она будет жить на улице и т.п. Я начал пытаться выяснять почему она так думает, но она очень сильно волновалась и постоянно путалась в своих предположениях (не стоит забывать, что ей скоро 90 лет). Из её слов, я понял, что пришло 2 человека с пригласительными билетами на презентацию шерстяных изделий 16 апреля в "Алмазе". Они были не многословны, просто зашли в комнату и начали, что-то писать. Также спросили её имя и вписали его в приглос и ушли.
    Я первым делом начал проверять документы, деньги, ключи и т.д., всё оказалось на месте ничего не украли. Потом я взял этот приглос и позвонил в фирму (находится в г.Гродно), которая проводит данные семинары. Начал спрашивать на каком основании они вламываются в квартиры и начинают что-то писать, на, что мне юрист компании ответила, что никаких сотрудников в Минске у них нет и никто не ходит по квартирам. Да действительно у них будет проходить презентация в "Алмазе" и они по соглашению бабушки отправили письмо по данному адресу (бабушка подтвердила, что с ней общались по телефону) и посоветовала обратиться в РУВД. И я действительно поехал в РУВД Заводского р-на со своими предположениями, что кто-то берет эти письма и вламывается в квартиры и возможно "чистит" их, дело то явно не чистое. Рассказал им про компанию, что их штатные сотрудники находятся в Гродно и выезжают на презентации и тп. Но мало того, что при входе они не знали кому меня отправить перешучивая друг с другом о офицерских погонах, как они достаются, что их "лица" довольно круглые (всё было на самом деле, я слушал этот батл минуты 2-3). После чего вышел, какой-то человек в штатском, не представился, а спросил, что мне тут надо (было уже около 18:00), я начал объяснять, рассказывать, что случилось первый ли я? или уже были подобные случаи? Первым его вопросом было: "Вы работаете? Или вам заняться не чем?"
    Я был просто в шоке, у меня пропало всё желание общаться с этим человеком. Я лишь выяснил, что это первый случай в этом году и поехал домой к бабуле провести технику безопасности по открыванию дверей незнакомым людям.
    Когда-то, когда я был совсем мал, я открыл двери цыганам и бабушка с дедушкой сказали, что не надо открывать двери незнакомцам, это было очень давно - лет 20 назад. Теперь она живет одна у неё никого не осталось кроме меня и моей мамы и она сама открывает двери и впускает в квартиру незнакомых людей и очень сильно переживает, что кто-то может забрать её квартиру. Я постарался её успокоить, но уже сегодня мне позвонил мой друг и сказал, что меня вновь ищет бабуля...Никто уже не заходил, она просто боится жить одна и постоянно думает о тех 2-ух парнях (мужчинах), которые возможно заберут её квартиру, я вновь её успокоил и объяснил, что никто ничего не сможет забрать, и что всё в прошлом. Но это её успокоит не надолго, она уже 2 ночи не спит, сегодня останусь у неё, чтобы ей не было так страшно, а если понадобится то и на месяц, моя невеста меня поймёт. Ведь кому еще нужны старики, кроме их родных...
    А ведь я уверен, что эти "пройдохи" попадут таким образом еще не в одну квартиру и возможно найдут "заначки" бабулек, но ведь проще повесить вину на одного человека (возможно в этом не виновного), когда преступление случилось, чем предотвращать подобные случаи.

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 15 апреля 2016 15:44

Skot4, твоей бабуле просто не хватает общения. И если она проживет еще десяток лет - она может забрать себе твою жизнь. Так и будешь туда-сюда ездить по ее зову, а потом поймешь, что жизнь твоя потрачена на бабулю. Девушка ушла, карьера не удалась, здоровье подорвано...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 апреля 2016 22:08)
    Основание: 3/5/17

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Логос Senior Member
    офлайн
    Логос Senior Member

1699

9 лет на сайте
    пользователь #1597544

Написать сообщение

1699
    # 15 апреля 2016 15:58 Редактировалось Логос, 1 раз.

So take my strong advice - just remember to always think twice. Do think twice.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23034

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23034
    # 15 апреля 2016 16:15

user_123321123321, идиот :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (15 апреля 2016 16:27)
    Основание: 3.5.17

добропорядочный социопат
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 15 апреля 2016 16:41 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.

Skot4, Из всего этого сумбура понятно только то, что как было на самом деле - Вы не знаете, а бабушка толком объяснить не может.
    В милицию Вы явно поторопились бежать, т.к. ни состава преступления, ни злого умысла Вы предъявить не можете кроме своих домыслов.

Моя бабушка тоже говорит, что ей прийдется жить на улице, но к сожалению, из-за того что к ней Альцгеймер захаживает. Советую Вам поставить IP камеру в бабушкиной квартире, будете иметь представление о реальном положении дел.

• Rox99 Member
    офлайн
    Rox99 Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #224064

Написать сообщение

253
    # 15 апреля 2016 16:55 Редактировалось Rox99, 1 раз.

В тему про оконщиков... https://censored/25478177

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (15 апреля 2016 16:57)
    Основание: 3.5.15

• Амдырда Member
    офлайн
    Амдырда Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #279262

Написать сообщение

119
    # 15 апреля 2016 18:25 Редактировалось Амдырда, 2 раз(а).

del

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 апреля 2016 18:49

Амдырда, Вы купили абонемент.потом забеременели.они деньги не захотели возвращать за абонемент .Говорят, ходи когда хочешь!
    В чем развод?

• Idealist-55 Senior Member
    офлайн
    Idealist-55 Senior Member

902

9 лет на сайте
    пользователь #1823092

Написать сообщение

902
    # 15 апреля 2016 18:59
    Дядя Саша Мастер:

xvarx:

новый видимо развод

запугивая ответственностью, законом и прочей ерундой агитируют сменить электропроводку. конечно же недорого, в рассрочку и без переплат
    для гуглопоиска 511-94-12, 930-06-42 ИП Кудлач Андрей Иванович 192423535

гугл даже сайт его находит, только неоплачен :D

Отомсти. Сдай его квартиру за сотку, вбей его телефоны, будет стоять как кремлевский часовой - у своих телефонов.

:100500: :trollface: :100500: :beer:

Главное в ходе следственных действий — не выйти на самих себя
  • Амдырда Member
    офлайн
    Амдырда Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #279262

Написать сообщение

119
    # 15 апреля 2016 19:18 Редактировалось Амдырда, 1 раз.

del

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 апреля 2016 19:28
    Амдырда:

igor-lora, деньги они не возвращают. В этом весь и развод. Но еще у них очень агрессивный маркетинг.

А в договоре прописано что должны вернуть?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 15 апреля 2016 19:41
    Амдырда:

igor-lora, деньги они не возвращают. В этом весь и развод. Но еще у них очень агрессивный маркетинг.

всякие мирфитнесы эво и прочие тоже не возвращают.. там только заморозить правда можно абонимент на какое-то время...

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 апреля 2016 19:58

Никто не возвращает, но и на год не продают. На месяц.

IMHO by default.
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 15 апреля 2016 20:09
    John 2:

Никто не возвращает, но и на год не продают. На месяц.

продают)))
    всякие эво и мирыфитнеса)

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 апреля 2016 20:48

Амдырда, Так что вас не развели.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 15 апреля 2016 21:00
    Idealist-55:

Дядя Саша Мастер:

xvarx:

новый видимо развод

запугивая ответственностью, законом и прочей ерундой агитируют сменить электропроводку. конечно же недорого, в рассрочку и без переплат
    для гуглопоиска 511-94-12, 930-06-42 ИП Кудлач Андрей Иванович 192423535

гугл даже сайт его находит, только неоплачен :D

Отомсти. Сдай его квартиру за сотку, вбей его телефоны, будет стоять как кремлевский часовой - у своих телефонов.

:100500: :trollface: :100500: :beer:

Причина малой цены: надо кормить котика (корм дают хозяева) и менять наполнитель (дают хозяева)