Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 17 марта 2025 09:18 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    конверт:

Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «M+S»

Добавлено спустя 18 секунд

Практически вся резина для СУВ идет M+S

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Шины M+S не проходят зимние тесты.

Значение маркировки M+S
    Производители шин используют маркировку M+S более 50 лет. Задумывалась она для того, чтобы выделить шины особой конструкции: слои резины в них укладывались по диагонали от борта к борту в противоположных направлениях. Такое строение позволяло шинам быть более устойчивыми к внешнему воздействию, и предназначались они преимущественно для движения по бездорожью, где частенько встречались грязь и снег.

Только 3PMSF :znaika:

тыцтыцтыц
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 17 марта 2025 09:20
    АлексВл:

конверт:

Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «M+S»

Добавлено спустя 18 секунд

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Уже лет 50 шины M+S не проходят зимние тесты.

Конверт отстал от жизни. Слово либо из закона убрали.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 17 марта 2025 09:23
    werden:

Конверт отстал от жизни

некогда ему. Электрички из Китая составами везет. Недорого кстати. И колодки может подогнать

тыцтыцтыц
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16726

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16726
    # 17 марта 2025 12:55

гламурные кисы любят инстаграмм
    оттуда в основном и берут инфу

экс-Jenik
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20055

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20055
    # 17 марта 2025 14:19
    АлексВл:

значит можно и зимой и летом ездить (по крайней мере сейчас)

https://pdd.by/pdd/ru/a4-p5/

Добавлено спустя 1 час 8 минут 45 секунд

Трепещите корчехранители!

До марта ездил спокойно. В Беларуси появился новый участок, где камера фиксирует отсутствие техосмотра
    https://av.by/news/na_trasse_p23_kamera_nachala_fiksirovat_otsutstvie_to

Шэф-пилот
    офлайн

16726

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16726
    # 17 марта 2025 15:54

опять инстаграм?
    сколько уже нафиксировала?

экс-Jenik
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8683

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8683
    # 17 марта 2025 16:05 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).

ГЫ-ГЫ, :D

"Все 500 камер (даже больше), функционирующих в Беларуси, имеют техническую способность фотографировать номерные знаки машин. Вся информация поступает в МВД. Но вот то, как сотрудники с ней работают и с каких устройств (всех или выборочно) собирают, — вне зоны нашей осведомлённости, — пояснили в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси»."

Иметь возможность и фактически осуществлять это О-Очень разные вещи ;) Насколько я понимаю, если каждая обычная камера контроля скорости начнет делать запрос по базе т/о номер каждого авто,то любой сервер ляжет. :100500:

офлайн

16726

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16726
    # 17 марта 2025 16:07 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

все камеры всех телефонов и планшетов, го-про и умные колонки а так же умные дома, видеорегистраторы и шпионские авторучки имеют техническую возможность фотать номерные знаки..как с ТО так и без..
    тррррепещите! :o

экс-Jenik
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

17 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 17 марта 2025 16:13 Редактировалось mainkaif, 1 раз.

"Полагаю, так называемые письма счастья от Государственной автоинспекции хоть однажды получал практически каждый, кто сидел за рулем автомобиля. Но фотофиксация семь лет назад была введена для того, чтобы навести порядок на дороге, а не загнать всех поголовно водителей в разряд злостных нарушителей закона. Тем более что нередко нарушения обусловлены перегруженностью дорог, отсутствием достаточного количества парковочных мест и прочими объективными причинами".

:znaika:

конверт:

До марта ездил спокойно. В Беларуси появился новый участок, где камера фиксирует отсутствие техосмотра

Там ограничение — 70 км/ч. Я ехал 61 км/ч. Вот и попал. И это не первый случай: кто движется со скоростью 61 км/ч, того «ловят на техосмотр», — рассказал мужчина.

надо было 62 ехать :D

Рыгорсан:

Иметь возможность и фактически осуществлять это О-Очень разные вещи

+ ещё надо отслеживать чтобы дублей не было в течении суток

• ScorpioV6 Senior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

687
    # 17 марта 2025 17:50 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    Рыгорсан:

3453946:

А если б гаишники прошлой зимой в вышеуказанных условиях доколупались?

Если честно,то не знаю ни одного реального случая ,когда на дороге глубину протектора меряли. Миллион км уже накатал, если что . ;)

Я не помню ни одного случая(кроме вбросов в СМИ) чтобы инспектор вставал на колени(утрирую конечно) чтобы маркировки смотреть на грязных шинах.Не солидно согласитесь офицеру таким заниматься.А уж про измерения так и вовсе не может речи быть.Никогда не видел сертифицированного и поверенного прибора для измерения остатка протектора

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Рыгорсан:

"Все 500 камер (даже больше), функционирующих в Беларуси, имеют техническую способность фотографировать номерные знаки машин.

Ну это просто какой то технический прорыв...Мы думали они только ворон отпугивать умеют,а оказалось что и фотографировать тоже... :D

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

mainkaif:

фотофиксация семь лет назад была введена

Вы из какого года пишете???

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 17 марта 2025 18:02
    mainkaif:

+ ещё надо отслеживать чтобы дублей не было в течении суток

Ой, с нашей системой может быть так, что придет пять штрафов за сутки, и владельцу придется лично ехать в ГАИ, чтобы написать какое-то специфическое заявление, чтобы один раз списали :lol:

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3664

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3664
    # 17 марта 2025 18:12

ScorpioV6, лично у меня несколько раз смотрели маркировку. Для человека с нормальным зрением данная маркировка прекрасна видна даже с нескольких метров, поэтому искать на коленях только ваша фантазия.

офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

687
    # 17 марта 2025 18:18
    миша.м:

ScorpioV6, лично у меня несколько раз смотрели маркировку. Для человека с нормальным зрением данная маркировка прекрасна видна даже с нескольких метров, поэтому искать на коленях только ваша фантазия.

То что видел в СМИ все было на корточках. Я не буду вступать в демагогию,потому что понятно что смотреть маркировки на шинах в положении стоя как минимум неудобно ,а реально ничего не видно

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 17 марта 2025 18:24
    ScorpioV6:

Я не помню ни одного случая(кроме вбросов в СМИ) чтобы инспектор вставал на колени(утрирую конечно) чтобы маркировки смотреть на грязных шинах.

Меня два раза за лет 5-6 последних останавливали чтобы именно глянуть переобута ли резина на зимнюю. Именно сразу после срока крайней переобувки по ПДД. Мельком доки вполглаза - и взгляд на шины с одновременным вопросом, шины зимние ли? Никто на колени не вставал и носом в шины не сунулся. Наверное зрение хорошее)) полминуты - и счастливого пути.

офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

687
    # 17 марта 2025 19:15
    Leo-Leo:

Мельком доки вполглаза - и взгляд на шины с одновременным вопросом, шины зимние ли.

А летом Вас не останавливали ,просто глянуть документы и понюхать(простите) ? Просто зимой попутно и это проверяли,но как Вы сама понимаете не очень то усердно.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 17 марта 2025 19:24
    ScorpioV6:

А летом Вас не останавливали ,просто глянуть документы и понюхать(простите)

Нет.
    Один раз зимой в темноте в понедельник рано утром. Не нюхали, даже к открывшемуся окну не приближали органы чувств :lol: просто опять же едва раскрыв документы, спросили как-то грустно - Как ваше самочувствие? Я даже переспросила - Что?
    Он повторил, я удивлённо ответила что хорошо. Счастливого пути.
    Тронулась и только тогда дошло, кого высматривают))

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 17 марта 2025 19:48
    миша.м:

Буквы m+s ваще за сто метров видать, чего уж там

тыцтыцтыц
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

687
    # 17 марта 2025 19:50
    АлексВл:

Абы ляпнуть,чего уж там

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 17 марта 2025 19:52 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    ScorpioV6:

АлексВл:

Абы ляпнуть,чего уж там

Ты не видишь таких огромных букв?
    мишка видит же

тыцтыцтыц
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4033

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4033
    # 17 марта 2025 20:33
    Leo-Leo:

ScorpioV6:

Я не помню ни одного случая(кроме вбросов в СМИ) чтобы инспектор вставал на колени(утрирую конечно) чтобы маркировки смотреть на грязных шинах.

Меня два раза за лет 5-6 последних останавливали чтобы именно глянуть переобута ли резина на зимнюю. Именно сразу после срока крайней переобувки по ПДД. Мельком доки вполглаза - и взгляд на шины с одновременным вопросом, шины зимние ли? Никто на колени не вставал и носом в шины не сунулся. Наверное зрение хорошее)) полминуты - и счастливого пути.

Протектор достаточно красноречив.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!