2014063:
а недостающую сумму к заданному результату получил путем возведения несколько раз в нулевую степень (ноль-то можно было использовать ) чисел из условия - полученными единичками и добрал до результата.
Короче, весь класс еще решает, а я уже через пять минут сдаю учительнице свою работу.
Та глянула на мои труды и смутилась: надо было решать не так
Супер!!!
У меня в универе было по физике - проходили механику, вращения всякие. А поскольку эта тема мне ни уму ни сердцу, ни по специальности, и отметок нормальных я уже запасся - забил дома это учить, думал - перед экзаменами гляну.
И тут наша препод заболела, вместо нее пришла другая и решила не безотметных вызывать к доске решить задачу, а посмотреть на тех, кто имеет хорошие оценки. Ну и я попал под это дело. Поскольку по вращениям формулки слабо себе усвоил, решаю через закон сохранения энергии. А преподавательница говорит, что решено неверно. Спрашиваю ее - сколько в ответе должно быть - она смотрит - совпадает с моим. Походу она так и не поняла логику моего решения, но очередные 5 баллов поимел.
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
serg42:
Земля не плоская , а вогнутая внутрь, что бы с края не падали
Нет, Земля - это полый шар, а люди живут на его внутренней стороне.
иначе или бы воздух весь испарился в космос, или люди бы разбежались по другим планетам.