Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• nikimal Member
    офлайн
    nikimal Member

239

11 лет на сайте
    пользователь #888817

Написать сообщение

239
    # 15 апреля 2016 00:58

скоро за "неоткрытую дверь сотруднику" будете платить..

• sashasashin Neophyte Poster
    офлайн
    sashasashin Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1145949

Написать сообщение

26
    # 15 апреля 2016 01:11

- нашел хостел в Париже. открыл их сайт. они пишут бронирование бесплатное потому что вы на нашем сайте, читаю информацию... сообщите реквизиты банковской карточки и мы будем уверены что вы платежноспособны.... заполняю форму... и смотрю списываются деньги.....за бронь!!!! и текст пришел на почту: спасибо с вас еще столько-то в сутки за койко место.... итог: нужно было в начале с ними списаться и узнать условия, а я повелся информацией с сайта.
    - и никогда не давать свою карточку в руки, все делать самому.
    - да я еще заклеил лентой код на обратной стороне. от чужих глаз. всем советую так сделать. :)

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 15 апреля 2016 02:58

sashasashin, вы вводили CVV код? транзакция завершилась уже? может это была пре-авторизация карты и временная блокировка средств ?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 15 апреля 2016 10:10

А как быть с неуплатой налогов в хороших размерах? "Оконники", "электропороводчики" и т.д. дают чеки, квитанции? Налоги платят? Как у них вообще с деятельностью? У нас (Центральный район) - начали атаку на дома, заклеивают объявлениями стены о том, что работы ведутся "по заявкам жильцов", а УНП, мягко говоря,непонятный. Вы вопросом не задавались ли случайно, а кто их вообще в квартиры зовет? Пару раз звонили на городской телефон, им было сказано, что мы в их услугах не нуждаемся, так они через пару часов в двери ломились. Милиция не защищает своих граждан? Интересна еще очередность проработки домов и квартир - как будто кто-то четко распределяет между собой районы и очередность. Несколько раз возле своего подъезда видел людей, которые ходили и клеили объявки такие, потом ходили и просматривали, где их сорвали, а где нет. Печально, что государству нет дела до мошенников.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 15 апреля 2016 10:12
    a19212:

Милиция не защищает своих граждан?

Милиция здесь причём :-?

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 15 апреля 2016 10:17
    sashasashin:

- нашел хостел в Париже. открыл их сайт. они пишут бронирование бесплатное потому что вы на нашем сайте, читаю информацию... сообщите реквизиты банковской карточки и мы будем уверены что вы платежноспособны.... заполняю форму... и смотрю списываются деньги.....за бронь!!!! и текст пришел на почту: спасибо с вас еще столько-то в сутки за койко место.... итог: нужно было в начале с ними списаться и узнать условия, а я повелся информацией с сайта.
    - и никогда не давать свою карточку в руки, все делать самому.
    - да я еще заклеил лентой код на обратной стороне. от чужих глаз. всем советую так сделать. :)

Приорбанк, "помимо прочих неисправностей" присылает код, для подтверждения оплаты, не ввел код - деньги никуда не уйдут!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 15 апреля 2016 10:52
    Адвокат Дьявола™:

a19212:

Милиция не защищает своих граждан?

Милиция здесь причём :-?

Как это причём ? А профелактические мероприятия по предупреждению преступлений ? Небось отчёты начальству периодически делаются. Хотя если судить по персонажу с вашей аватарки без помощи милиции такую бурную мошенническую деятельность осуществлять трудно.

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • _Carrie_ Junior Member
    офлайн
    _Carrie_ Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #687140

Написать сообщение

32
    # 15 апреля 2016 11:04
    roman_89:

Вот что появилось на нашем подъезде. Сначала звонки, потом ходили по квартирам предлагая бесплатную диагностику окон. А теперь оказывается это всё делалось "по многочисленным просьбам жильцов" :)

У нас тоже такая фигня висела. Прикол в том, что в доме недавно был капремонт, и всем установили новые деревянные стеклопакеты. Горе-мошенники хоть бы глаза подняли чуть выше своего носа, что бы увидеть, что их "окна ПВХ по многочисленным просьбам" нах никому не упали.

• 1464218 Neophyte Poster
    офлайн
    1464218 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1464218

Написать сообщение

20
    # 15 апреля 2016 11:13

Гоните этих попрошаек.ВСЕМ ДАЮ СОВЕТ ,отключите звонок на входной двери!!!!!!!Я так сделал.Ходят звонят ,разные там барыги типа фильтры для воды поставить,окна отрегулировать,Свидетели Иеговы. Желательно и телефон домашний и домофон,но это по желанию.Тот кто к тебе идет,позвонит на мобильный,я так всех своих, кто ко мне приходит приучил.

• a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 15 апреля 2016 11:19
    1464218:

Гоните этих попрошаек.ВСЕМ ДАЮ СОВЕТ ,отключите звонок на входной двери!!!!!!!Я так сделал.Ходят звонят ,разные там барыги типа фильтры для воды поставить,окна отрегулировать,Свидетели Иеговы. Желательно и телефон домашний и домофон,но это по желанию.Тот кто к тебе идет,позвонит на мобильный,я так всех своих, кто ко мне приходит приучил.

Скажите, пожалуйста, а почему кто-то должен отключать звонок, тем более в собственной квартире из-за каких-то жуликов?

• Mr.traveller Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.traveller Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #877049

Написать сообщение

13
    # 15 апреля 2016 11:27

Сутки работал в области, вернувшись домой решил немого поспать. Через час звонок на телефон, послегарантийный ремонт окон...мат... Через два, в домофон, забыли ключи соседи (якобы), установлен личный видиорег., стоит машина "окна", два пи...са в спецовке "окна "...мат... Через три, в квартиру. Очередной раз приглашу в квартиру (на личную территорию) и от...чу гидравликой, я им заработаю...

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4768

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4768
    # 15 апреля 2016 12:08 Редактировалось JNE, 2 раз(а).

Немного шутки юмора, у меня родители живут в частном секторе, раньше не понимал... Так вот, раньше когда в ворота\калитку ломились там цыгане или ещё кто, дед брал "дежурный лом" в руки и с криком ************** разгонялся в сторону ворот, пятки сверкали красиво :D Нынче опять, но более нагло ходят цыгане, фильтры, бензопилы - способ действует до сих пор, правда последнее время в виду возраста отец стал просто требовать документы, на этапе переписывания данных след их простывал, но с цыганами действует только спущенная собака типо овчарки :D

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 апреля 2016 13:07

a19212, ну не отключай, никто не заставляет, но и они звонить будут, они на работе.

IMHO by default.
  • byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

483
    # 15 апреля 2016 13:19
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 апреля 2016 13:21

Вот как это воспринимают в Америке:
    facebook

IMHO by default.
  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4768

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4768
    # 15 апреля 2016 15:12 Редактировалось JNE, 1 раз.
    mpcb700:

Нельзя пускать в хату всякую ср@нь

Надо таблички такие вешать:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 апреля 2016 15:14

JNE, Что бы такую картинку вешать нужно иметь свой дом а не жить в общаге.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 15 апреля 2016 15:15

У меня неподалеку почти такая висит :D

Добавлено спустя 19 секунд

igor-lora:

JNE, Что бы такую картинку вешать нужно иметь свой дом а не жить в общаге.

с хрена ли

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час