Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• blast.yes Senior Member
    офлайн
    blast.yes Senior Member

1815

14 лет на сайте
    пользователь #206412

Написать сообщение

1815
    # 4 марта 2015 20:44
    innaal:

blast.yes, можно подумать о сквозном стеллаже
    от половины его высоты или о шторе на потолочном карнизе

Стеллаж можно, но все-таки хотелось бы стеночку. Про гипсокартон тоже думаю. Штору не хочу, мне они не очень нравятся. Может быть мнение потом изменится

Glory Manchester United!
  • prology1000 Neophyte Poster
    офлайн
    prology1000 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1203301

Написать сообщение

25
    # 4 марта 2015 21:39

Как сегодня рынок строительных работ себя ведет, в условиях наших реалий? Цены на услуги в $ не меняются?

• theglitch Junior Member
    офлайн
    theglitch Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #684347

Написать сообщение

32
    # 4 марта 2015 22:14 Редактировалось theglitch, 1 раз.
    prology1000:

Как сегодня рынок строительных работ себя ведет, в условиях наших реалий? Цены на услуги в $ не меняются?

Меняются, только наши отделочники никогда в этом не признаются. Но работы становиться все меньше. Если искать людей на ремонт в Минске, то лучше поспрашивать по родне кто из приехавших из России сидит без работы на периферии. Мне предлагали работы по очень хорошим ценам, и причем будут постоянно на объекте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

578

12 лет на сайте
    пользователь #530466

578
    # 4 марта 2015 22:30
    theglitch:

prology1000:

Меняются, только наши отделочники никогда в этом не признаются. Но работы становиться все меньше. Если искать людей на ремонт в Минске, то лучше поспрашивать по родне кто из приехавших из России сидит без работы на периферии. Мне предлагали работы по очень хорошим ценам, и причем будут постоянно на объекте.

Согласен. Ценник припал на 15-20%

• kengaroo Member
    офлайн
    kengaroo Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #609308

Написать сообщение

122
    # 5 марта 2015 01:35

golodni.krolik85, спасибо! Гидроизоляционную ленту таки купили, а вот с уголками в Минске проблема.... Нашлись 2 шт. в остатках, сопро. Требовалось 8 :)) Фуга планируется в санузлы и на обл. рабочей зоны в кухне эпоксидная. По материалам - купили все по списку, гидроизоляцию, ленту и плиточный клей заменили на Sopro.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 5 марта 2015 13:54

blast.yes, можно сделать - на верхней подвеске на базе систем Raumplus - крепление к потолку. на два или три сигмента. Но все равно необходимо место для парковки (прим. на ширину выбранного сигмента).

Наполнение (мобильная перегородка) может быть как прозрачной, так и непрозрачной - нестеклянной.

Ну или складной вариант (например Raumplus Bi-Fold system)

Ну или похожие есть у Dorma или MWE

Последние варианты Вам предпочтительней - можно складывать полностью. Но последние будут и заметно дороже.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Unf, изображение обычно печатается на самоклеющейся пленке. Но очень важно выбор изображения, и с ним должен поработать дизайнер, желательно тот, кто на этом специализируется, в графическом редакторе (СorelDraw, Adobe Illustrator, Photoshop). Только тогда можно рассчитывать на объемность картинки, и на хороше восприятие (эффект). После печати на широкоформатном струйном принтере похоже на наклейку, только большую.. Иногда печатают на ткани (реже и дороже)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4820
    # 5 марта 2015 18:56 Редактировалось alone1, 3 раз(а).

надо сделать откос дверной штукатурный. подскажите пожалуйста на сколько см он должен быть развернут по отношению к плоскости 90 градусов?)) ну короче меня поймут те кто делал откосы. когда, прикладывая уголок к раме, вымеряют расстояние до угла стены..вот мне нужно это расстояние узнать)

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

578

12 лет на сайте
    пользователь #530466

578
    # 5 марта 2015 21:38
    alone1:

надо сделать откос дверной штукатурный. подскажите пожалуйста на сколько см он должен быть развернут по отношению к плоскости 90 градусов?)) ну короче меня поймут те кто делал откосы. когда, прикладывая уголок к раме, вымеряют расстояние до угла стены..вот мне нужно это расстояние узнать)

Около 2см от угла откоса до угольника.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4820
    # 5 марта 2015 21:38
    кофе1212:

alone1:

Около 2см от угла откоса до угольника.

благодарю))

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • юмба Senior Member
    офлайн
    юмба Senior Member

800

11 лет на сайте
    пользователь #922066

Написать сообщение

800
    # 5 марта 2015 21:46

Меня вот тоже штукатеренье дверных откосов интересует. Сам откос по отношению к стенам не 90 градусов. Просто штукатуркой выровнять - наверное не вариант - угол довольно большой и слой большой будет. Собираюсь гипосокартоновые листы при(клеивать?). Как их лучше - приклеить, прикрутить или еще как? Если на клей, то толщиной клея выводить на 90 градусов?

• Timocha Senior Member
    офлайн
    Timocha Senior Member

1356

14 лет на сайте
    пользователь #268087

Написать сообщение

1356
    # 5 марта 2015 21:57

Всем доброго времени суток!
    Назрела необходимость в ремонте ванной комнаты, может кто посоветует рабочих с "ровными руками", так чтоб и плитку положили и сантехнику установили и при этом без косяков :)
    Буду очень признателен! :beer:

• diana234 Member
    офлайн
    diana234 Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #730723

Написать сообщение

175
    # 5 марта 2015 23:19
    юмба:

Меня вот тоже штукатеренье дверных откосов интересует. Сам откос по отношению к стенам не 90 градусов. Просто штукатуркой выровнять - наверное не вариант - угол довольно большой и слой большой будет. Собираюсь гипосокартоновые листы при(клеивать?). Как их лучше - приклеить, прикрутить или еще как? Если на клей, то толщиной клея выводить на 90 градусов?

я недумаю что у вас настолько большой слой что штукатурка не справиться...,а откосы обычно все развернутые(не 90 к стене)прямой угол мешает больше..,а гипс будет проще наклеить ,чем прикрутить .

• kosorotov Senior Member
    офлайн
    kosorotov Senior Member

652

15 лет на сайте
    пользователь #191762

Написать сообщение

652
    # 5 марта 2015 23:35

Может кто посоветует,хочется сделать такой экран

Какой сюда материал,мдф? Как его защизают от влаги,и где можно найти такие полочки?

kosorotov
  • remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 6 марта 2015 07:40
    юмба:

В вашем случаи лучше будет сбить штукатурку с откоса, ну а потом уже гипсокартон на клей. Развернуть 110 градусов.

• domovoy147 Member
    офлайн
    domovoy147 Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #877322

Написать сообщение

149
    # 6 марта 2015 09:52

подскажите, в новостройке хочу покрасить стены. все строители советуют "грунтовка+шпатлевка 2 раза+паутинка+шпатлевка+шлифовка+покраска 2 раза". выходит очень дорого, так ли необходимо клеить паутинку? можно ли обойтись 2 слоями шпатлевки, а не 3?

• юмба Senior Member
    офлайн
    юмба Senior Member

800

11 лет на сайте
    пользователь #922066

Написать сообщение

800
    # 6 марта 2015 09:57 Редактировалось юмба, 1 раз.
    diana234:

юмба:

я недумаю что у вас настолько большой слой что штукатурка не справиться...,а откосы обычно все развернутые(не 90 к стене)прямой угол мешает больше..,а гипс будет проще наклеить ,чем прикрутить .

а почему мешает прямой угол. Всегда считал, что нужно 90 градусов делать, чтоб красиво было

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

витамин b6, там штукатурки нет на откосе, это бетонный новострой. Не понял про 110 градусов

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 6 марта 2015 12:07
    domovoy147:

подскажите, в новостройке хочу покрасить стены. все строители советуют "грунтовка+шпатлевка 2 раза+паутинка+шпатлевка+шлифовка+покраска 2 раза". выходит очень дорого, так ли необходимо клеить паутинку? можно ли обойтись 2 слоями шпатлевки, а не 3?

Если все ровно, и претензий к качеству покраски не будет, то можно обойтись и двумя слоями шпатлёвки. :)

юмба:

а почему мешает прямой угол. Всегда считал, что нужно 90 градусов делать, чтоб красиво было

Чтобы за откосы не цепляться когда в квартиру входишь.

юмба:

витамин b6, там штукатурки нет на откосе, это бетонный новострой. Не понял про 110 градусов

Ну тогда срезать. 110 градусов разворот откосы по отношению двери.

• vita.555 Senior Member
    офлайн
    vita.555 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #378081

Написать сообщение

521
    # 6 марта 2015 14:17

витамин b6, откосы на проеме между комнатами, потом там дверь раздвижная будет (а может и не будет...). Как в таком случае поступить?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 6 марта 2015 15:16

vita.555, в арках и проемах такого плана, как Вы пишите делают совершенно перпендикулярный плоскости стены откос - никаких углов кроме 90° там быть не должно. Вообще история откосов имеет свои корни в фортификации (когда раньше были бойницы и узкие стрельчатые окна). Это длинная история - целая наука - там масса тонкостей - повышение секторов обстрела и т.п.. Сейчас они часто не нужны и их уже не делают. В окнах светлый откос имеет чисто практическое значение - расширить вход света в помещение и максимально отразить его внутрь.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Aleksandoor Member
    офлайн
    Aleksandoor Member

226

9 лет на сайте
    пользователь #1501177

Написать сообщение

226
    # 6 марта 2015 15:31
    domovoy147:

Если бы это был "усевшийся" дом , то можно было бы рискнуть и паутинку пропустить . А так в новых домах и в очень старых велика вероятность появления трещин . Поэтому то что вам расписали это правильно . Кстати , иногда паутинку не шпаклюют , а сразу красят , но при этом существенно повысится расход краски и фактура поверхности будет отличаться от зашпаклеванной .
    Есть конечно варианты альтернативные - "колхозные" как их называют , но о них лучше умолчу :)

Поэтому мой совет , лучше сейчас переплатить за все этапы работ (тем более сейчас есть возможность съэкономить на стоимости работ без ухудшения качества) , чем потом огорчать себя всякими переделками .