Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
3821998:Zioma:впечатление что оператор специально так ездит, чтобы срежиссировать и заснять конфликт.
Это что он делает для этого?
Специально выучился и сдал на права. Специально купил авто. Специально установил регистратор. Теперь специально ездит, негодяй.
Морж:Я тебе несколько раз отвечал на этот вопрос. Могу все цитаты поднять.
Ага, и каждый раз разные ответы давал. Сначала 138.2-138.3 запрещает, потом 138 ничего запрещать не может, потом никакой пункт не запрещает. Определись, сформулируй конкретно свой ответ, пока в твоих цитатах сплошная шизофазия.

Касательного ДТП с велосипедистом на выезде
Если Виталий Петрович читает ветку (или модераторы ему покажут), можно ли как то тему развернуть тему (хотя за апедейт спасибо) и сделать запрос в пресс-службу гор. или первомайского ГАИ о том, нарушение какого п. ПДД вменили двухколесному.
Думаю, что местным будет интересно о этом узнать.
Предполагаю, что это:
151. При подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.
Может Краснов что то прокомментирует))) Хотя, как по мне, он и так разобрал достаточно четко (оба виноваты), но посыл был именно в том, что отвечать будет водитель.... А тут вот оно как оказалось
При чем я не помню, чтобы он вообще как то про этот пункт ПДД упоминал, хотя это очевидное нарушение, приведшее к ДТП
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
не пойму, что вы спорите, остановка запрещена там, где это создаст препятствие для движения, соответственно в полосе движения ты остановиться не можешь априори, вроде как 2+2, но опят какой-то сюр
zbarabanov:143.17
А когда паркуешься в крайней правой у края проезжей части там, где это не запрещено знаками или разметкой, то препятствия для движения нет?
zbarabanov:не пойму, что вы спорите, остановка запрещена там, где это создаст препятствие для движения, соответственно в полосе движения ты остановиться не можешь априори, вроде как 2+2, но опят какой-то сюр
А как же в первой полосе паркуются повсеместно?
143.17 если что касается только препятствия для транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб.
HeartBeat, я тебе ответил, ты сам говоришь, даже несколько раз.
Морж:Не отвечай вопросом на вопрос, просто ответь. Без всякий громких слился и т.д.
Морж:HeartBeat, я тебе ответил, ты сам говоришь, даже несколько раз.
Ок, свободен.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
zukimo:zbarabanov:143.17
А когда паркуешься в крайней правой у края проезжей части там, где это не запрещено знаками или разметкой, то препятствия для движения нет?
я про 3 полосу 5, 10
HeartBeat:143.17 если что касается только препятствия для транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб.
нет, это в том числе
HeartBeat:Ок, свободен
Так ты уже и прощался, и посты удалял.
А ответа так и нет. Слив, так слив, вообще не удивлен.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:zbarabanov:я про 3 полосу 5, 10
Препятствие для движения создает парковка в любой полосе ПЧ, хоть первой, хоть третьей, хоть пятой.
Откуда вы взяли, что в первой можно, а в других нельзя?
в первой ты будешь у края проезжей части по пдд, в любой другой нет
zbarabanov:HeartBeat:zbarabanov:я про 3 полосу 5, 10
Препятствие для движения создает парковка в любой полосе ПЧ, хоть первой, хоть третьей, хоть пятой.
Откуда вы взяли, что в первой можно, а в других нельзя?в первой ты будешь у края проезжей части по пдд, в любой другой нет
И что? И у края создаешь препятствие и перекрываешь первую полосу.
E.T:нарушение какого п. ПДД вменили двухколесному
Как вариант:
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
151. При подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.
HeartBeat:Интересно, здесь я тоже нарывался на этом кругу?
к спилбергу вопросов нет, все норм
былый тупанул, понял что надо уступить дорогу, но сделал это максимально невовремя. надо было или ранише останавливаться или газовать. походу неопытный водитель, понять и простить
E.T:Касательного ДТП с велосипедистом на выезде
хрень какаято. велосипедист не снизил скорость. но и хавал ехал больше 20км в час по парковке, перед ПП даже не думал тормозить и по сторонам смотреть...Его вина сильнее
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:zbarabanov:HeartBeat:zbarabanov:я про 3 полосу 5, 10
Откуда вы взяли, что в первой можно, а в других нельзя?в первой ты будешь у края проезжей части по пдд, в любой другой нет
И что? И у края создаешь препятствие и перекрываешь первую полосу.
я не пойму. что ты хочешь доказать, что можно стоять посреди дороги?
zbarabanov:я не пойму. что ты хочешь доказать, что можно стоять посреди дороги?
Я всяким Моржам хочу объяснить, как пользоваться главой 19 ПДД.
В п.138 перечислены все места, где разрешены остановка/стоянка, больше они нигде на дороге не разрешены. Поэтому и парковка в третьей полосе запрещена, и остановка на парковке у Камяницы до 10 часов запрещена.
А п.143 и п.145 накладывают дополнительные ограничения на места, перечисленные п.138.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:zbarabanov:я не пойму. что ты хочешь доказать, что можно стоять посреди дороги?
Я всяким Моржам хочу объяснить, как пользоваться главой 19 ПДД.
В п.138 перечислены все места, где разрешены остановка/стоянка, больше они нигде на дороге не разрешены. Поэтому и парковка в третьей полосе запрещена, и остановка на парковке у Камяницы до 10 часов запрещена.
А п.143 и п.145 накладывают дополнительные ограничения на места, перечисленные п.138.
ну все так и есть
может он попутал знак стоянка запрещена с место стоянки, под первым можно остановиться до 5 минут
zbarabanov:может он попутал знак стоянка запрещена с место стоянки, под первым можно остановиться до 5 минут
Морж:что тут https://yandex.by/maps/-/CHrlvH0L
https://yandex.by/maps/-/CHrlzMyu
парковаться и останавливаться на парковке нельзя. Надо в правой полосе, вдоль парковки.
А на эту парковку https://yandex.by/maps/-/CHrx4B5a
с 24.00 до 10.00 заезжать, останавливаться нельзя. Также все это делаем в первой правой полосе.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
Морж:парковаться и останавливаться на парковке нельзя. Надо в правой полосе, вдоль парковки.
почему нельзя на парковке?
Морж:Также все это делаем в первой правой полосе.
там знак остановка запрещена