конверт:Рублей
штатная. с озона . в ООО ашот и джамшут
АлексВл:в ООО ашот и джамшут
В ашот и Джамшут вариаторы чинили через полгода после начала продаж Эмграндов.
Я помню что ты это писал)))
конверт:АлексВл:в ООО ашот и джамшут
В ашот и Джамшут вариаторы чинили через полгода после начала продаж Эмграндов.
Я помню что ты это писал)))
поэтому ты и продал свой с конской скидкой
конверт:Опыта нет. Интересов нет. Но есть желание нагадить в комментах)))
ты такой самокритичный. Я прямо в шоке.
АлексВл:поэтому ты и продал свой с конской скидкой
это был бизнес план - потерять 7 косарей и доплатить 1-2, чтобы купить дешевые хунцы, на которых будет суперэкономия. И тут пришла настоящая зима (которую кстати - все анонсировали еще осенью)... А с ней и неожиданный геморрой)))
Но Лёша решил сделать покер фейс, дабы не подумали, что он просчитался. Хотя мб он еще и сам не понял - где именно
С него такой себе математик.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10508 |
23 года на сайте Город:
|
Электрички в мороз проезжают меньше . Читай - заряжаются чаще . Но влючаются и ездят . А у ДВС проблем на этих этапах гораздо больше . Топливо , элементы двигателя и собственно топливной системы . Стартер , генератор и т д ...
А что касаемо пресловутой автономки .....
"О вкусе апельсинов можно спорить только с тем , кто их пробовал"
Особенно в плане опасности и безопасности ![]()
В электромобиле беспокоиться нужно о других вещах , влияющих на это .
Скептик:Я все пытаюсь у вас узнать, при чем тут немецкая цена.
как маркер. цена тут на локализованный полуседан равна немецкой цене +-. ну ,может -20, но никак не 1/2.
sashokc:локализованный полуседан
Полуседан разработан для Китая, для страны третьего мира, там же и начат выпуск. Колеса крутили в Калуге, полуфабрикаты тянули из Китая. Поэтому и цена, дороже чем в Китае, но дешевле изготовленного в Европе. Аналогичные китайские Пежо 406, Ситроен 4 седан, Ниссан Алмера, Кашкай, да многие другие корейские модели. Проблемы у всех типа брендовых одни и те же - китайские компоненты, качество изготовления посредственное и не стабильное.
Как проводится в современной экономике России локализация хорошо известно, посмотрите сегодня на цену Жигулей (Лада). Чем больше локализация, тем дороже. Деградация производства и производственных сил.
|
офлайн
Il_Padrino
Junior Member
|
|
|
36 |
2 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL:Электрички в мороз проезжают меньше . Читай - заряжаются чаще .
При -5 или около 0 мой расход на трассе на 120ти около 24 кВт. (300 кВт полный привод) В понедельник минск-могилев (235км) и обратно нзаряжая до 90% спокойно скатался без промежуточных питстопов по дороге, заряжался 1 раз. При -20 (30 кВт на 90 кмч) ездил на границу в Ошмяны - заряжал на развилке, потом в ошмянах, работала только одна колонка на Лукойле, домой без подзарядки с 30% приехал. В городе на коротких дистанциях 36 кВт. Так что ничего страшного и сильно геморройного в электричке лично для себя не вижу.
ВиталийXXL:А у ДВС проблем на этих этапах гораздо больше
Вторая машина у жены - достаточно свежий бензотурболитр. Тоже никаких проблем при любой минусовой температуре. Что-то я не видел в последние годы замерзших вдоль трассы или на кольцевой. Корчей на дорогах стало меньше, проблемы как таковой нет. Так что катать на любом виде топлива, включая "альтернативное", вопрос исключительно личных хотелок и предпочтений. А натягивать + и - каждого варианта как сову на глобус можно сколько угодно)
Думать постоянно где зарядиться и заряжать электричку каждый день - это не геморройно?
Это как стирать каждый вечер, включая стиральную машину... ![]()
sashokc:как маркер. цена тут на локализованный полуседан равна немецкой цене +-. ну ,может -20, но никак не 1/2.
Только в вашей голове если.
Вот посмотрите сколько стоит Веста или Эс50, накиньте чуть и получите цену полуседана.
Такая удивительная уверенность в ценообразии - потому что вы сео ваг?
Для справки: у полуседана была высокая степень локализации, кузов штамповал и вариили в РФ, двигатели собирались в Калуге, стекла были с Бора, даже жгуты были с гродненскй волны. Соответсвенно это минус таможня и утиль. Дальше продолжать надо?
ZINIK:Думать постоянно где зарядиться и заряжать электричку каждый день - это не геморройно?
Это что у вас за пробеги, что заряжать надо каждый день? Таксист что ли?
ZINIK:Это как стирать каждый вечер, включая стиральную машину...
Это как заражать телефон или ноутбук ![]()
office:Полуседан разработан для Китая, для страны третьего мира, там же и начат выпуск. Колеса крутили в Калуге, полуфабрикаты тянули из Китая. Поэтому и цена, дороже чем в Китае, но дешевле изготовленного в Европе. Как проводится в России локализация, хорошо известно.
Не так. Эта была модель для развивающихся стран, типа Китая, РФ, Бразилии и там еще кого-то, с какими-то местными нюансами.
Конкретно в РФ комплектующие тянули с Европы, очень много. С Китая потока не было особо, может мелочи какие.
Но это было до санкций и была совсем другая логистика. Запчасти для двигателя грубо говоря грузились в на одной недели в Чехии, начале след уже были в Калуге.
Такая же тема была и в группе Рено. Конкретно на доссанкционный Автоваз много чего ехало с Франции.
ВиталийXXL:А у ДВС проблем на этих этапах гораздо больше . Топливо , элементы двигателя и собственно топливной системы . Стартер , генератор и т д ...
бхахахаха. Что ты несешь?
А у электричек нету проблем? Приехал к зарядке - а она зависла, примерзли вилки, возле нее никто не чистил снег и подьехать не возможно... А еще ближе к реальности - ее уже занял уксус и ты будешь сидеть и ждать пол часа минимум. Если повезет.
|
офлайн
Il_Padrino
Junior Member
|
|
|
36 |
2 года на сайте Город:
|
ZINIK:Думать постоянно где зарядиться и заряжать электричку каждый день - это не геморройно?
я же говорю, сова растягивается)) в офисе своя розетка и место, воткнуть коннектор - 10 секунд в одну сторону. Заправить машину без очереди бензином - 5 минут, что примерно 15 раз подоткнуть провод))
office:Блажен кто верует. Схематоз наше всё.
Мне верить не надо, я участвовал в логистике этих комплектующих.
Но вам виднее.
Скептик:даже жгуты были с гродненскй волны.
а подшипники из Украины)))
office:Блажен кто верует. Схематоз наше всё.
он все верно написал - именно так и было.
Il_Padrino:в офисе своя розетка и место, воткнуть коннектор - 10 секунд в одну сторону.
а если в офисе много машин на электротяге?
office:Как проводится в современной экономике России локализация хорошо известно, посмотрите сегодня на цену Жигулей (Лада). Чем больше локализация, тем дороже. Деградация производства и производственных сил.
чушь полная. Теперь Лады еще меньше локализованы - фактически многое покупное-китайскоазиатское. Если раньше свое ставили - теперь заказывают и привозят. Т.к. часть иностранных производств - покинула Россию)
|
офлайн
Il_Padrino
Junior Member
|
|
|
36 |
2 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:а если в офисе много машин на электротяге?
тогда должно быть много розеток. У меня персональная, дедовщину еще не отменяли.
Скептик:Дальше продолжать надо?
ну продолжите.
цена поло там была 15. полика тут - 14. совпадение?
и сейчас если поло там 30, то полик тут и остался бы 14? пошлины вроде не менялись.
Скептик:Вот посмотрите сколько стоит Веста .... накиньте чуть и получите цену полуседана.
ну вот полик (гипотетический) и получается тогда 25. как я и писал. и за эту ценуц уже большой вопрос что выберут лбди, полик, или х50.
веста свкросс стоит от 19 до 23.
АлексВл:поэтому ты и продал свой с конской скидкой
обменял старую двухлетнюю, на новую с доплатой айфона
office:Полуседан разработан для Китая, для страны третьего мира, там же и начат выпуск.
Полуседана нет в Китае
там есть лифтбек как был в РФ в 2020 году, но он продаётся не под брендрм Фольксваген даже
и есть Поло хэтчбек, как в ЕС
ни то, ни то - китайцам не надо, продажи чуть выше нуля
sashokc:ну вот полик (гипотетический) и получается тогда 25. как я и писал. и за эту ценуц уже большой вопрос что выберут лбди,
ну так Киа Рио уже 2 года продают и никому он не надо
цена 25-30 тысяч евро, ссылку и прайс я кидал выше
Alex_UssR:И тут пришла настоящая зима (которую кстати - все анонсировали еще осенью)... А с ней и неожиданный геморрой)))
геморой случился исключительно у тебя и АлексаВл
сходите к проктологу на групповые занятия
а электромобили ездили каждый день и не меньше обычного