Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 20 ноября 2015 18:20

g-anton, Есть смысл покупать мот в идеале, а год уже не так важен. Может я ошибаюсь, но раньше запас прочности и ремонто пригодность была выше. У меня все мото 15-20 летние. Имхо 3000 не та суммкакогда стоит про год думать.

Не хочешь, не отвечай.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1467

15 лет на сайте
    пользователь #173726

1467
    # 20 ноября 2015 18:42
    g-anton:

немного более конкретных вопросов:
    1. 600-800 кубов дорожный не стоит, верно?
    2. 600-800 кубов круизеры типа Honda Shadow, Suzuki Boulevard - стоит рассматривать, или рано?
    3. Какой-нибудь свежий Ninja 250 подошел бы, видимо, но больно уж дизайн молодежный.

Дорожный 500-750 кубов - отличный вариант. Но нужно смотреть по удобству, по тому нравится ли байк. Обязательно посидеть посмотреть.
    (750 даже с запасом на будущее ,если поправишься на 20 кг, начнёшь жену постоянно катать).
    СБ500 скорее всего будет визуально маловата, но по удобству - норм.

Shadow600 тебе будет маловат. Точно не рано рассматривать (если ты боишься именно мощности). На нём можешь ездить 40 кмч и получать море удовольствия.

По круизёрам ничего не знаю.

До 3к реально взять байк из 90х в отличном состоянии и не париться. Если захочешь спорт, то тогда более вероятно, что он будет в худшем состоянии, с проблемами в движке коробке (всё-таки на спортах гоняют).

Есть слухи, что в 90-х байки делали на совесть. Более новые байки - более технологичные, вес, расход, разные там инжекторы.

У меня были примерно такие же запросы, только к объёму я хотел капельку мощнее, чем ты (чтобы лучше гонять по трассах и со вторым номером, и я чуть тяжелеле тебя).
    Я себе взял СБ750 из 90-х с пробегом до 35к км. До 3к вложился весной. В принципе можно было бы взять какую-нибудь 500, если бы по росту, эргономике, цвету и т.п. подошла.
    Сезон откатал без проблем. Расходники весной надо поменять до 150--200 у.е.
    Здесь фото моей СБ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1168245&start=6860

Короче посиди на разных байках, и бери, что понравится. У тебя действительно пока слишком широкий выбор даже в стиле байка.
    До 3к вполне реально купить аппарат под твои потребности.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 20 ноября 2015 18:44

TriveR, есть и новые китайцы, есть и мелкие японцы(тот же ninja 250) довольно свежие в эти деньги.
    В приват сегодня HD Sportster 3 летний за 7500 с торгом предложили - в принципе, можно и найти на это деньги. Но не пойму, надо ли мне это.

Возвращаясь к вопросу - Honda VT, Shadow стоит рассматривать тоже или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

kozaki, вот я примерно так и думаю - дизайн из 90-ых мне даже больше нравится.
    опасаюсь за исчерпаный ресурс - это все же не автомобиль.
    но душа больше лежит к круизерам.
    в целом немного разобрался, спасибо.

• Tankist_grdk Onliner Moto Club
    офлайн
    Tankist_grdk Onliner Moto Club

400

13 лет на сайте
    пользователь #376596

Написать сообщение

400
    # 20 ноября 2015 22:18

g-anton, Suzuki Gs 500 для первого отличный вариант, не убьетесь точно.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 20 ноября 2015 22:45

Tankist_grdk, +1 , отличный мот и цена хорошая.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 21 ноября 2015 05:01

kozaki, сколько отъездил то за сезон?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1467

15 лет на сайте
    пользователь #173726

1467
    # 21 ноября 2015 08:08
    Кopeнb:

kozaki, сколько отъездил то за сезон?

6.5k где-то.

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 21 ноября 2015 09:43 Редактировалось chiefforeman, 1 раз.

C мая 13-го года на мотофоруме онлайнера. Каждый сезон одно и то же - приходят очередные "тела", задают одни и те же вопросы, "катают вату" и в оконцовке хрен что покупают. На моей памяти только бравый вояка cptBlack спросил "БМВ Ф650 норм как первый мот?" Ему ответили - "Норм." Человек поехал и купил.
    Все остальные только сопли пожевывают. Я так понимаю,

Нуб: - Хай, народ! Я хочу купить мот, не знаю какой, бюджет - деньги, сэкономленные от завтраков. Нужно чтобы ехал 300, был блестящий и телачки велись.
    Формучане: - Отлично! Срочно организуем сбор средств этому человеку!
    СФВВ-сферический форумчанин в вакууме.
    СФВВ1: - Я потрачу все свои выходные и объеду с этим незнакомым человеком все интересные ему варианты из мотобарахолки, бесплатно и за свой бензин!
    СФВВ2: - Я отдам ему БЕСПЛАТНО свою брендовую экипировку, бу пол-сезона!
    СФВВ3: - Я достану из гаража своей "ёбрик" и обучу НУБа азам пилотирования, в личное время. Само собой бесплатно.

Извините за резкий стиль изложения, пятый день не употребляю алкоголь. Ощущения интересные, но необычные.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 21 ноября 2015 09:50 Редактировалось vx, 2 раз(а).
    g-anton:

TriveR, есть и новые китайцы, есть и мелкие японцы(тот же ninja 250) довольно свежие в эти деньги.

Бери мой Ninja 500, ещё и на экип хватит с твоим бюджетом. http://mb.onliner.by/moto/102607

А на счёт связки "возраст-тип мото" это полная фигня :)

Мне сорокет в этом году и полно знакомых постарше на разных типах мотов.

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1143
    # 21 ноября 2015 10:19
    chiefforeman:

На моей памяти только бравый вояка cptBlack спросил "БМВ Ф650 норм как первый мот?" Ему ответили - "Норм." Человек поехал и купил.
    Все остальные только сопли пожевывают. Я так понимаю,

Ну я еще купил, только понравившийся и купленый мною мот здесь одобрения не снискал

• alan777 Member
    офлайн
    alan777 Member

126

10 лет на сайте
    пользователь #1073331

Написать сообщение

126
    # 21 ноября 2015 12:30
    chiefforeman:

Извините за резкий стиль изложения, пятый день не употребляю алкоголь. Ощущения интересные, но необычные.

:) Извините, не сдержался. Оч. интересно тут у вас, много полезного для себя узнал.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 21 ноября 2015 12:36

chiefforeman, на мет перешел?

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 21 ноября 2015 13:31

chiefforeman, По моему это уже лет так 8

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

vx:

А на счёт связки "возраст-тип мото" это полная фигня

Не согласен.
    Понятно,что мото все возрасты покорны, но каноны какие , то все равно есть.-)

Добавлено спустя 44 секунды

Skvoznoi:

не снискал

:trollface: Слово забавное.

Не хочешь, не отвечай.
  • ндс Member
    офлайн
    ндс Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #862614

Написать сообщение

431
    # 21 ноября 2015 19:16

g-anton, ищи 800 кубовый sporster года после 2004, уже инжекторный, что бы не иметь гемороя с краником и пуском в холода. рулится как велосипед, жену посадить есть куда, стоит бюджетно и ликвидность присутствует, и будет, тебе, счастье))

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 21 ноября 2015 19:57

ндс, не встречал за 3 штуки=_)

Не хочешь, не отвечай.
  • blacknova Senior Member
    офлайн
    blacknova Senior Member

1024

16 лет на сайте
    пользователь #121153

Написать сообщение

1024
    # 21 ноября 2015 20:59

Думаю с 1 января тему вполне можно будет закрывать :D

Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца.
  • ндс Member
    офлайн
    ндс Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #862614

Написать сообщение

431
    # 21 ноября 2015 21:21

TriveR, он писал, что поднапрягшишь может потянуть тот, который предлагали, трёхлетний ,в личку за 7500, 2004-5 за 4500 купит без проблем, вон в Бресте и 2009 года за 5100 висит, цены ниже плинтуса, нахрена брать хлам при таком раскладе)

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 21 ноября 2015 21:39
    kozaki:

Есть слухи, что в 90-х байки делали на совесть. Более новые байки - более технологичные, вес, расход, разные там инжекторы.

Есть слухи что в 70 делали на совесть. Про 90 не в курсе

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • ндс Member
    офлайн
    ндс Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #862614

Написать сообщение

431
    # 21 ноября 2015 21:44

Кopeнb, вон в витебске харлей 1940 года за недорого продают, куда уж надёжней))

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 21 ноября 2015 23:17

ндс, Сам на Харли засматриваюсь, цены конечно более чем доступные.

Не хочешь, не отвечай.