Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21947

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21947
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • .21.31. Member
    офлайн
    .21.31. Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #77992

Написать сообщение

151
    # 21 августа 2012 11:50 Редактировалось .21.31., 1 раз.
    Skomoroh:

Впрочем. в их оправдание скажу, что это не сознательные олени "не трамвай объедешь", а тру-онлайнерные водители "зачем мне смотрет ьв зеркала, если я еду прямо". Они просто не видят, что кому-то мешают.
    Минут 15 повисеть на хвосте - заметят и дисциплинированно свалят. Если звезды правильно сложатся.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Они и едут, собственно.

судя по цифрам на экране, скорость как была 101, так 101 и осталась (ну на 2 секунды до 98 опустилась).
    какие претензии к ним?) при том, что к концу кина они уже начинали удаляться.

если в опрос включить вариант ответа «пошёл на х**», то 90% респондентов склоняется именно к нему.
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12918

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12918
    # 21 августа 2012 11:52
    yyk:

Нарушения ПДД есть? Есть! Но вот дурдома в упор не вижу. Ну хоть бы какое создание АС...

У меня для выезда из двора есть два варианта - по ПДД с разрывом в двойной сплошной, но с ужасно ограниченной обзорностью в обе стороны из-за поворота дороги и стоящих автомобилей, и в нарушение ПДД, через двойную сплошную, но с прекрасной обзорностью и светофорами по обе стороны от выезда (пешеходный переход), причем там даже выезжающих из двора пропускают те, кто к светофору подъезжает. Обычно я пользуюсь вторым вариантом, но посматривая, не стоят ли гайцы чуть дальше. Сегодня выезжали так вдвоем - приус и я за ним. Из-за пропускавших я гайцов не заметил. В итоге гайцы остановили приус, как я понимаю, как раз за двойную сплошную, а меня пронесло :shuffle:
    Почему у гайцов/дорожников ума не хватает сделать в том месте разрыв, мне непонятно.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 21 августа 2012 11:56
    yyk:

Нарушения ПДД есть? Есть! Но вот дурдома в упор не вижу. Ну хоть бы какое создание АС.

Есть стойкая привычка СРАТЬ на ПДД.
    Они также будут делать когда там будет много машин, тогда будет и ДД, и АС.
    Таких роликов можно снять тыщи:
    - Кисилёва (от пл.Победы к Красной)
    - Ольшевского (выезд со стоянки исполкома, и нечетная сторона домов от Кальварийской)

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 21 августа 2012 11:59
    .21.31.:

судя по цифрам на экране, скорость как была 101, так 101 и осталась (ну на 2 секунды до 98 опустилась).

- c круиза сняться всё равно пришлось
    - абсолютная бессмысленность данного маневра
    - далеко не все подобные (часто встречающиеся) маневры столь безобидны, поскольку обычно это выглядит как обгон гонщиком. идущим 88 тошнота идущего 86-87 при потоке 110-120.
    Просто вот не заснялось; а то, что на видео - не дурдом по сути. т.к. не слишком вытормозили, но просто иллюстрация данных, часто встречающихся ситуаций.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 августа 2012 12:02
    Skomoroh:

- c круиза сняться всё равно пришлось

Вчера была забавная ситуация. Матусевич от Глебки в сторону центра, там 1 широкая полоса (по сути две впритык).
    Ночь, еду 65 на круизе. Вдали вываливается эскорт в состояни "под покраску". Держу ногу на тормозе. Догоняем. Уже вот-вот догоню, пару метров осталось, и тут он р-р-раз - сваливает вправо. Тролль 100% :D

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 21 августа 2012 12:36

pashil, можно кассандрой поработаю ?:)))
    тамошняя схема 6-1-4 полос (от Лещинского до Глебки, да ещё с висящим на протяжении "6-1" сороковником, да парой нерегулируемых ПП в чистом поле и пасущимися гаишниками) будет хитом этой ветки как только полноценно откроется.
    Боковых вырезаний и тупняка кто кого пропускать должен там будет дикое количество.
    ГАИ фрунзы знает, но разводит руками...

Гуманизм и огнеметы (с)
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 августа 2012 12:46
    Skomoroh:

они не разводят руками. а потирают их в предвкушении. как откроют полноценно широкую матусевича в районе строек - то экипаж на этом сороковнике наверно вообще жить будет круглосуточно. могут даже будку открыть с операторами для оформления. и терминал поставить для оплаты штрафов.
    убивает дико эта тупость - почему не расширить уже до конца? зачем это бутылочное горлышко на 200 метров? учитывая что там места хватает для расширения.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 21 августа 2012 12:54 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    yyk:

Seth.ru, регистратор купил, редактировать клипы научился - молодец!
    Нарушения ПДД есть? Есть! Но вот дурдома в упор не вижу. Ну хоть бы какое создание АС...

Вы бы полистали веточку перед тем как писать свой гневный высер, сделали скидочку на город и оценили бы и другие ролики. Товарищ уже не первый год выкладывает тут ролики, бол-во вполне по делу

Не, дурдома на видео там нет. За пару лет и проезд на "красный" в Минске уже не дурдом. Ща уже "встречка" нормальной считается. Нравится народу в говне жить, так еще и на дорогах деградация идет полным ходом.

У меня во дворе, кстати, схожая ситуация. Вот съезжает такой оболтус во двор шустренько типа "не по ПДД, но по-умному и никому не мешая" , а со двора выезжает авто, которого он не в состоянии увидеть. И стоят они с десяток секунд (минимум), не понимая как каждый из них здесь появился. Перекрывают выезд со двора, и одну полосу (минимум) на дороге. А бывает и не успевают среагировать и тогда - ДТП. После этого такие маневры не то что в дурдом, а во вредительство надо записывать.
    Вот неужели не понимаете, yyk, все последствия таких маневров? Неужели не можете просчитать их последствия и предположить, что может произойти и стоит ли так поступать? Что 98 % наших водителей делают такие маневры не по тонкой и четкой рассчитанной схеме со знанием всех особенностей местности и ДД, а тупо на "авось" или "мне нада"?

Pavel P:

yyk:

Нарушения ПДД есть? Есть! Но вот дурдома в упор не вижу. Ну хоть бы какое создание АС.

Таких роликов можно снять тыщи:
    - Кисилёва (от пл.Победы к Красной)
    - Ольшевского (выезд со стоянки исполкома, и нечетная сторона домов от Кальварийской)

Да даже не на ПДД они срут, а на всех других участников ДД. "Мне нада" ехать и усе. А потом же такие кадры очень сильно обижаются, если им попадается такие же "мне нада" только по другому пунктику. За примерами далеко в этой ветке ходить не надо. Достаточно почитать посты вечного обиженного на "тошнотов" Конти...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9059

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9059
    # 21 августа 2012 13:55
    badguy:

Skomoroh:

они не разводят руками. а потирают их в предвкушении. как откроют полноценно широкую матусевича в районе строек - то экипаж на этом сороковнике наверно вообще жить будет круглосуточно. могут даже будку открыть с операторами для оформления. и терминал поставить для оплаты штрафов.
    убивает дико эта тупость - почему не расширить уже до конца? зачем это бутылочное горлышко на 200 метров? учитывая что там места хватает для расширения.

у меня иногда складывается такое впечатление, что кое-где чуть ли не умышленно иногда тупят с установкой знаков и организацией ДД. Если ДТП мелкие, и всем вроде бы ......, а возможно и корпоративные интересы, ГАИ - штрафы собирает, у кузовщиков работа, вообщем пока статистику по ДТП не наберут в таком месте, ничего не делается. Несколько мест таких, которых знаю могу привести в качестве примера, знаки приоритета были установлены, только после множества ДТП, хотя их установка там просто напрашивалась.

• тт Member
    офлайн
    тт Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 21 августа 2012 13:56
    Seth.ru:

А свои комментарии про регистратор и редактирования видео - оставьте при себе.

Лучше б Вы оставили при себе, этот говно-ролик

yyk:

Но вот дурдома в упор не вижу.

+1

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 21 августа 2012 14:26
    Seth.ru:

нарушение ПДД - это не дурдом?

По-моему, без создания помехи (уже молчу про АС) - нет. Если не так - переименовывайте ветку в "Нарушения ПДД", и не будет никаких вопросов...

Pavel P:

Вы про всех? Или про "среднюю температуру по больнице"? Или вы лично знаете тех двоих? Если нет - то нех 3,14здеть!

Pavel P:

"Зуб даешь?" :trollface: А если хоть один из них так делать не будет - напишешь трафаретом на своей тачке "Йа дибл и мудак!"? Нет? См. предыдущий пункт!

Pavel P:

Ольшевского нечетная сторона домов от Кальварийской

Регулярно приходится там так выезжать. Ты не поверишь - ни одной помехи создано не было.

Charapaha:

И стоят они с десяток секунд (минимум), не понимая как каждый из них здесь появился.

Если бы хоть что-то похожее было на видео - с натягом пошло бы под дурдом.

Charapaha:

Вот неужели не понимаете, yyk, все последствия таких маневров? Неужели не можете просчитать их последствия и предположить, что может произойти и стоит ли так поступать?

Я выше уже написал - регулярно прыгаю через двойную на Ольшевского соблюдая все правила предосторожности. Да, если вижу, что создам кому помеху - еду по правилам до след. перекрёстка и разворачиваюсь. КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?!
    В противовес - в Лошице возле выезда со двора есть разрыв в двойной, но из-за припаркованных авто часто приходится ехать направо и разворачиваться не перекрёстке, ибо совершенно ничего не видно.

Charapaha:

Что 98 % наших водителей делают такие маневры не по тонкой и четкой рассчитанной схеме со знанием всех особенностей местности и ДД, а тупо на "авось" или "мне нада"?

Для 98% населения религия необходима, ибо сознания+воспитания им не хватает, и только страх неотвратимого наказания после смерти адовыми муками заставляет их считаться с интересами общества. Мне теперь тоже ходить в храм и креститься?

Charapaha:

Да даже не на ПДД они срут, а на всех других участников ДД.

Вы тоже знакомы лично с этими двумя? Ещё раз - нет даже намёка на создание помехи, а вы уже китайскую стену кирпичами выложили. Если вас это так беспокоит - идите в ГАИ работать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (21 августа 2012 19:08)
    Основание: 3.5.17

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 21 августа 2012 15:11
    yyk:

Регулярно приходится там так выезжать. Ты не поверишь - ни одной помехи создано не было.

Конечно. Я всегда там езжу по ДДД, и пропускаю всех КОЗЛОВ :D

yyk:

регулярно прыгаю через двойную на Ольшевского соблюдая все правила

это в сборник цитат :D

yyk:

Если нет - то нех 3,14здеть!

yyk:

"Зуб даешь?"

yyk:

Ты не поверишь -

дружища, уже по манере разговора с незнакомыми людьми - Вам лучше в родной колхоз :trollface:

• DonAntonio Member
    офлайн
    DonAntonio Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #498421

Написать сообщение

207
    # 21 августа 2012 15:24 Редактировалось DonAntonio, 2 раз(а).
    .21.31.:

Skomoroh:

Впрочем. в их оправдание скажу, что это не сознательные олени "не трамвай объедешь", а тру-онлайнерные водители "зачем мне смотрет ьв зеркала, если я еду прямо". Они просто не видят, что кому-то мешают.
    Минут 15 повисеть на хвосте - заметят и дисциплинированно свалят. Если звезды правильно сложатся.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Они и едут, собственно.

Кстати, очевидно, что додик в правом ряду притапливает, но укакивается, видать мощи не хватает.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 21 августа 2012 15:25
    Pavel P:

по манере разговора с незнакомыми людьми...

Если "незнакомые люди" проявляют явные признаки дислексии и совершенно незнакомы с логикой, то сразу начинает действовать правило "нехрен метать бисер перед свиньями". Но я же Вас не заставляю со мной общаться?.. :lol:

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 21 августа 2012 15:34
    yyk:

и совершенно незнакомы с логикой

незнаком, особенно после этого:

yyk:

регулярно прыгаю через двойную на Ольшевского соблюдая все правила

то

yyk:

метать бисер перед свиньями

уже бесполезно, посему пока :tongue:

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 21 августа 2012 15:38

Pavel P, я не зря упоминал дислексию, думал исправишься... "правила предосторожности" было в оригинале... Но увы, отсутствие мозгов - это не лечится :-?

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 21 августа 2012 15:47

б-лять, что за люди ??
    Боги ?? Киборги ?? Всегда в себе уверенные на 200 ??
    нарушаешь - нарушай и сиди тихинько.
    Накуя головой биться - и доказывать что это НОРМАЛЬНО ???

yyk:

отсутствие мозгов - это не лечится

согласен на 100 :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (21 августа 2012 19:02)
    Основание: 3.5.17

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #137518

281
    # 21 августа 2012 15:51
    yyk:

Я выше уже написал - регулярно прыгаю через двойную на Ольшевского соблюдая все правила предосторожности.

Да Вас можно в ГАИ сдавать. Чистосердечное есть.

По поводу предосторожности. Я как-то проехал под знак "Движение без остановки запрещено" (хотя по идее там должен быть знак "Уступить дорогу", т.к. обзорность хорошая, но не суть важно) лишь немного притормозив, убедился, что никого нет, а за перекрестком ГАИ-шники стояли и всех отлавливали и все мои аргументы им были пофиг, сказали, будешь возбухать получишь 400 тыщ. В итоге дали одну базовую. И пофиг, что вокруг не было машин, хорошая обзорность и я убедился в безопасности маневра.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 21 августа 2012 15:59
    Pavel P:

Накуя головой биться - и доказывать что это НОРМАЛЬНО ???

Да я не говорю, что это нормально, я говорю, что дурдома в этом нет. Или "ненормально" == "дурдом"?

Ну вот, опять скатились к терминологическому спору...

Seth.ru:

Чистосердечное есть.

У вас без свидетелей или "вещественных доказательств" даже заявку не примут, а тут вообще практически "надпись на заборе" :trollface:

Seth.ru:

И пофиг, что вокруг не было машин, хорошая обзорность и я убедился в безопасности маневра.

А кто спорит? Но мы о том, как ездить "чтоб не платить", или "чтобы безопасно"? ;)

• nhlpasha Member
    офлайн
    nhlpasha Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #279092

Написать сообщение

459
    # 21 августа 2012 16:15
    Seth.ru:

yyk:

Я выше уже написал - регулярно прыгаю через двойную на Ольшевского соблюдая все правила предосторожности.

Да Вас можно в ГАИ сдавать. Чистосердечное есть.

Да пускай прыгает себе наздоровье!!!! Чё к кузнечику прицепились??? Смотри, авось и допрыгается.