Тема закрыта
  • Mmamma Senior Member
    офлайн
    Mmamma Senior Member

692

13 лет на сайте
    пользователь #376126

Написать сообщение

692
    # 24 февраля 2011 12:47

Товарищи, уже который день мучаюсь раздумиями: скажите, а с таким плотным сидением на форуме в рабочее время у вас на саму работу времени хватает? Я вот второй день пытаюсь в этой ветке сидеть как новоиспеченный дольщик- и не успеваю либо работать, либо отписываться...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 февраля 2011 12:47 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Arjuna:

audiofil :

Может проще признать что РН в Минске - никак не "открытый"?

А может проще некоторым поумерить немного свою паранойю?

УКС Мингорисполкома - организация государственной (коммунальной, что важно) формы собственности. По своей сути, структурное подразделение Мингорисполкома. По-моему, вполне естественно, когда подготовка глобального участка застройки финансируется (проектирование сетей, работы по установлению границ земельных участков, разработка ПДП) за счет местного бюджета, логично предположить, что первоочередными получателями земельного участка будут организации коммунальной формы собственности (УКС), который прибыль, опять же, направит в бюджет, тративший деньги на подготовительные работы. К чему тут Бобруйск. Не пойму совершенно.

Предоставление ЖСК таких участков тоже понятно. Я думаю, объяснять не требуется.

А по поводу минскстроя и Минскпромстроя. те участки, которые были чистыми. а подавляющем большинстве своем. были получены до вступления в силу Указа Президента РБ №667 ".... О порядке изъятия и предоставления земельных участков" (дату принятия найдете сами).

С какого перепугу в список: УКС Мингорисполкома и ЖСК должны попадать Бобруйцы? Пускай сидят в бобруйске и там строят. А хотят "озолотиться" в Минске, пожалуйста - на общих! основаниях с: Минскпромстрой, Трестпромстрой, Ареса, Тамбаз, ТРАЙПЛ, Юнивест М, Белбуд, КОмкон и т.д.

Прежде чем проситься ко мне в психиатры-диагносты, попробуйте понять -- то, что Вы описАли - это и есть механизм адм. ограничения РН, уничтожения на нем конкуренции и тп -- все то, что и заставляет утверждать -- об открытости РН в Минске и речи нет. Он - абс. зарегулирован..предпочтения - своим.

А вывеску придумать - не проблема.

С какого перепугу в список: УКС Мингорисполкома и ЖСК должны попадать Бобруйцы? Пускай сидят в бобруйске и там строят. А хотят "озолотиться" в Минске, пожалуйста - на общих! основаниях с: Минскпромстрой, Трестпромстрой, Ареса, Тамбаз, ТРАЙПЛ, Юнивест М, Белбуд, КОмкон и т.д.

Если местной власти есть разница - кто строит, и эти критерии не сочетание качества стройки и ее цена, а некие иные соображения - это "играющий судья". Причем играет он не просто соло - а за одну из команд.

По-моему, усилиями понижал и проговорками повышал (к тому же не дурноватых и одиозных фигур, а вполне осведомленной пары) вполне доказан тезис - рынок новостроя в Минске - очень обставленная флажками территория, и "чужие тут не ходють " (было такое кино...)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 24 февраля 2011 12:48
    AntonVict:

Я смотрю общими усилиями мы всё таки сможем построить в Минске попиццот.:lol:

А с помощью Марфы и продать по 3000$.8)

ну он же сказал - уже есть покупатели. помощь марфы не требуется. если только договора в офисе оформлять и чаем угощать :D

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 24 февраля 2011 12:49
    Arjuna:

Selen69 :

По поводу, почему не берут участки, мое ИМХО, никто не хочет за свой счет создавать профицит предложения, нужный только покупателям. Да и нет нормальных пятен. Чистые ушли в УКС и ЖСК, а заниматься сносом и сетями - дорого, несмотря на то, что многие тут считают это мелочью.

Ситуёвина очевидна абсолютно всем. До банальности. Потому и не обсуждается. А тут опять пошли залепы.

О каком профиците предложения речь? Зачем напускать грязного тумана? Потиху, разовыми спецакциями, без ажиотажа опускаете цены, нащупывая текущий баланс спроса и предложения. И живете припеваючи с чуть меньшей прибылью, но с нормальными объемами. Сейчас ваш бизнес очевидно пробуксовывает. Что приносит вам прямые убытки. Через год убытки станут очевидными даже самым упертым и ценник ваша корпорация снизит до реального. И далее по цепочке обрежете аппетиты остальным. Такова жизнь. Окапывайся, не окапывайся, буксуй, тормози. Пирамиду не остановишь. У нее простая и прямая логика. Чтобы закончить начатое, нужно начать новое. Себестоимость каждого нового увеличивается по хистори пирамиды "ошибок" за счет старого. Что очевидно уже на одном большом доме с поэтапной сдачей.

Но приходит момент, когда очередные клиенты в массе своей уже не способны платить за накопленную пирамиду "ошибок". Да, на одном из этапов и в одиночку - поперек корпоративного сговора, ценник не опустишь. Каждый должен уступить. Прогнозирую, что война нервов на фоне отсутствия новых поступлений вынудит корпорацию принять солидарное решение об уменьшении ценика. Думаю, что в январе следующего года произойдет перезагрузка. Созреет.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 февраля 2011 12:49
    Alexgost:

audiofil :

Alexgost :

А плата за землю?

Какая?

большая!

Если официально - брехня.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 24 февраля 2011 12:50
    Mmamma:

Товарищи, уже который день мучаюсь раздумиями: скажите, а с таким плотным сидением на форуме в рабочее время у вас на саму работу времени хватает? Я вот второй день пытаюсь в этой ветке сидеть как новоиспеченный дольщик- и не успеваю либо работать, либо отписываться...

Тут 2 варианта, либо уходить с работы как Anton либо выбиваться в начальство ;)

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 24 февраля 2011 12:50
    Mmamma:

А кем вы работаете?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 24 февраля 2011 12:52
    Sonejka:

Alexgost, вон грушевку раселяют только в путь, уже штуки 4 барака чудно снесено с лица земли,

и о них никто и не вспомнит. и ещё с 4 на подходе.

2-х этажки жёлтенькие в разном состоянии,

но по сравнению с трамвайным депо и заводом горизонт - они верх полезности в центре города.

тролейбусное депо проспект/машерова/красная будут выносить. и на этом месте планируется стройка. на и район киселева тоже планируют отстраивать

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 24 февраля 2011 12:53
    Mmamma:

Ого! Мои навыки скорочтения уникальны. Но даже я не успеваю по диагонали просматривать. Объем дежурного флуда аля клубный треп резко снижает эффективность ветки. Нужная информация растворяется в болотном тумане почти без следа. Фиг найдешь. Значит это кому-нибудь нужно?

А не значит ли это, что строчильщик второго разряда это профессия?

• Joganson Member
    офлайн
    Joganson Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #204003

Написать сообщение

276
    # 24 февраля 2011 12:54 Редактировалось Joganson, 1 раз.
    Arjuna:

В хороших местах, без сноса (и прочих, необязательных, на мой взгляд, нагрузок) строятся только УКС мингоисполкома и ЖКС, изредка Минскстрой и пару раз Минскпромстрой. С удовольствием ознакомлюсь с примером застройки участка (без сноса, чистенький, табула раза, так сказать), выделенного минскому частному застройщику, и полученного в результате вопиющего покачивания ветвями обожаемого вами коррупционного древа. [...]. В общем, сижу и, с надеждой, жду примеры, - спелые, наливные плоды, так сказать, коррупционного дерева Последний раз редактировалось: Arjuna (24 Фев 2011 11:35), всего редактировалось 1 раз

Террастройинвест на Притыцкого устроит?

P.S. Участок выигран на тендере...

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 24 февраля 2011 12:54

тролейбусное депо проспект/машерова/красная будут выносить. и на этом месте планируется стройка. на и район киселева тоже планируют отстраивать

планировать - это очень далеко от сделать. :shuffle:

трамвайчик и старые корпуса я бы оставила как память.

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 24 февраля 2011 12:56
    audiofil:

Alexgost:

audiofil :

Alexgost :

А плата за землю?

Какая?

большая!

Если официально - брехня.

И конечно сейчас вы, как всегда, дадите документальное подтверждение своим словам!

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32565

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32565
    # 24 февраля 2011 12:57
    marffa:

AntonVict:

Я смотрю общими усилиями мы всё таки сможем построить в Минске попиццот.:lol:

А с помощью Марфы и продать по 3000$.8)

ну он же сказал - уже есть покупатели. помощь марфы не требуется. если только договора в офисе оформлять и чаем угощать :D

Только на половину от ЗАПЛАНИРОВАННОГО? ;)

Так что работа найдётся и тебе.

• Mmamma Senior Member
    офлайн
    Mmamma Senior Member

692

13 лет на сайте
    пользователь #376126

Написать сообщение

692
    # 24 февраля 2011 12:58

Alexgost, совершенно не интересная у меня работа-договора заключать

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 24 февраля 2011 12:59
    audiofil:

Arjuna :

audiofil :

Может проще признать что РН в Минске - никак не "открытый"?

А может проще некоторым поумерить немного свою паранойю?

По-моему, усилиями понижал и проговорками повышал (к тому же не дурноватых и одиозных фигур, а вполне осведомленной пары) вполне доказан тезис - рынок новостроя в Минске - очень обставленная флажками территория, и "чужие тут не ходють " (было такое кино...)

Аудиофила сегодня как подменили. Уже несколько его постов прочел. Давно такого не было.

Если А) первичка зарегулирована несколькими сосуществующими, но не конкурирующими системами, то В) вторичка... Прямо и непосредственно влияет на первичку и в норме крайне жестко конкурирует с первичкой, что по условию пункта А)...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 24 февраля 2011 13:00
    Arjuna:

На половину квартир заинтересованные люди уже есть, ориентируются только на мои словесные описания того, что я хочу, по цене до 3000 у.е. Место... я думал, где-то на участке от пл. Победы и до пл. Я.Коласа. Либо, на участке от пересечения Сурганова с Независимости и до п. Челюскинцев (вторая линия, во дворе сталинок, он ведь, маленький, метров 600 пл. застройки). Хотелось бы на месте домика РСДРП, но, боюсь. не получу этот участок

:D

посмотрите румянцева 7 - совсем маленький пятачок, думаю и вы свой найдете куда втиснуть.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 февраля 2011 13:02
    dojoarcher:

Alexgost :

audiofil :

Alexgost :

А плата за землю?

Какая?

большая!

Ответ "истинного знатока". Продолжайте тут "кусать за пятки";)

А это не раз и ту и на тутбае обсуждалось. И если Alexgost - это умный оттуда -- не такой уж он и умный.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32565

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32565
    # 24 февраля 2011 13:03
    Шуман:

Нужная информация растворяется в болотном тумане почти без следа.

А какая информация тебе нужна?

Шуман:

А не значит ли это, что строчильщик второго разряда это профессия?

Куда приходить за зарплатой?:-?

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 24 февраля 2011 13:04
    Joganson:

P.S. Участок выигран на тендере...

Я участвовал в этом тендере. Ещё там были Минскпромстрой и другие организации. Основным критерием было - кто ласт городу больше. Конверты вскрывались при нас. Больше всех дала террастрой - 500 тысяч долларов. Плюс к этому необходимо было построить новую автостоянку стоимостью в 300000 долларов. И надо учесть, что всё это было в 2004 или 2005 году.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 февраля 2011 13:08
    Alexgost:

И конечно сейчас вы, как всегда, дадите документальное подтверждение своим словам!

Нет

Тема закрыта