Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 27 мая 2022 16:24
    3433957:

maslok:

честно, уж и не помню. давно это было.
    но вроде бы через поисковую ветку. помню, что там что-то предлагалось выбрать (на белорусских мобильных операторов, вроде так).

Мой вопрос был к чему. Пару лет назад с киви-кошелька без всякой идентификации можно было с лёгкостью оплатить телефон, интернет, ЖКХ и т.д. через сам кошелек. Более того, были доступны переводы с других кошельков на виртуальную карту киви. Но так и не увидела, пробовал ли кто-то это сделать сейчас именно без идентификации через наш банк.

Про это не скажу, ибо у меня идентифицирован.
    А у кого нет идентификации можно же глянуть, какие именно опции доступны, какие нет.

Но у меня и с идентификацией оплата на телефон и интернет от белтелеком не прошла. Точнее было так: я все шаги успешно прошагала, а потом выдало ошибку. Причем пыталась пару раз, результат тот же.
    И вот интересно, у кого-то получалось так оплатить телефон и интернет?

ад и рай — это две половинки души.
  • Ancord Member
    офлайн
    Ancord Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #525413

Написать сообщение

260
    # 27 мая 2022 16:29

Тут парой страниц ранее писали, что в личном кабинете налоговой отображаются все поступления на бел. карты. А отображаются ли там поступления на карты российских банков? Тех же сбера или тинькофф? По карте юмоней точно этих переводов не видно)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32733

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32733
    # 27 мая 2022 16:32
    Ancord:

А отображаются ли там поступления на карты российских банков? Тех же сбера или тинькофф? По карте юмоней точно этих переводов не видно)

Конечно, нет. Только если налоговая конкретно про вас запрос в РФ пришлет. Автоматом ничего они из РФ не видят.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1639

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1639
    # 27 мая 2022 16:35
    maslok:

Ну вот мне тоже интересно. У меня был этот кошелек, но за длительным неиспользованием он блокируется. Пока не открываю новый, т.к. есть более подходящие альтернативы для вывода средств. Но интересны его теперяшние возможности без идентификации. Ветка по киви, к сожалению, полумёртвая...

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 27 мая 2022 16:43
    3433957:

maslok:

Ну вот мне тоже интересно. У меня был этот кошелек, но за длительным неиспользованием он блокируется. Пока не открываю новый, т.к. есть более подходящие альтернативы для вывода средств. Но интересны его теперяшние возможности без идентификации. Ветка по киви, к сожалению, полумёртвая...

глянула инфу по киви статусам. без идентификации доступна оплата связи, жкх и тд.
    но тут скорее вопрос больше о том, работает ли это все для белорусских операторов.

офлайн

1639

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1639
    # 27 мая 2022 16:51

maslok, Ну вот я подтверждаю, что это работало. Но те, кто завёл этот кошелёк в последние пару месяцев, видимо, даже не пытались это пробовать, сразу проходили идентификацию с целью перевода на карты...

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 27 мая 2022 18:00
    3433957:

maslok, Ну вот я подтверждаю, что это работало. Но те, кто завёл этот кошелёк в последние пару месяцев, видимо, даже не пытались это пробовать, сразу проходили идентификацию с целью перевода на карты...

но такой нюанс: с идентификацией или без, лично у меня же не вышло ни на телефон, ни на интернет.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1521

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1521
    # 27 мая 2022 19:41
    maslok:

3433957:

maslok:

глянула инфу по киви статусам. без идентификации доступна оплата связи, жкх и тд.
    но тут скорее вопрос больше о том, работает ли это все для белорусских операторов.

Не ну если в приложении QIWI в раздел "Платежи и переводы" а там в строке поиска набрать "Беларусь", то там овердофига чего можно оплатить. Ну может кроме перевода в Шкловскую Сберкассу :trollface:

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11182

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11182
    # 27 мая 2022 19:42 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    maslok:

лично у меня же не вышло ни на телефон, ни на интернет.

• Zegeberg Member
    офлайн
    Zegeberg Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #377096

Написать сообщение

115
    # 27 мая 2022 20:02
    yuradeni:

maslok:

Кошелек Киви идентифицирован у вас?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 27 мая 2022 20:03
    gyk_KZ:

maslok:

3433957:

maslok:

Не ну если в приложении QIWI в раздел "Платежи и переводы" а там в строке поиска набрать "Беларусь", то там овердофига чего можно оплатить. Ну может кроме перевода в Шкловскую Сберкассу :trollface:

так я понимаю. но можно и проходит оплата - это наверно разные вещи.
    ну я не знаю, может у меня кошелек заколдованный, но не проходило.
    и я ж не утверждаю, что не проходит. а лишь говорю, что у меня вот так вот было.

yuradeni:

maslok:

благодарю за заботу, но, как я уже написала выше, я нигде не утверждала, что не проходит у всех.
    и верю, верю, что работает, и без ваших скринов.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Zegeberg:

yuradeni:

maslok:

я же написала, что да.
    особенно, если учесть тот факт, что прекрасно на его виртуалку выводится с юмани, а далее на карту одного из наших банков (о чем было неоднократно написано).

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1521

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1521
    # 27 мая 2022 20:09
    maslok:

И то правда, решил отправвить пару копеек на случайный номер мобильного МТС-Беларусь - прилага сразу завела речь о необходимости пройти идентификацию по "полной программе" :D

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11182

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11182
    # 27 мая 2022 20:16 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    Zegeberg:

Да! на № РБ. (по акции, даром)

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 27 мая 2022 20:34
    gyk_KZ:

maslok:

И то правда, решил отправвить пару копеек на случайный номер мобильного МТС-Беларусь - прилага сразу завела речь о необходимости пройти идентификацию по "полной программе" :D

дык у меня ж идентифицирован, но такого рода оплаты почему-то не проходили.

а вы значицца опытным путем выяснили, что без идентификации на наших операторов не проходит от слова совсем.

yuradeni:

Zegeberg:

так это ж не у вас спрашивали, а у меня. не?!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 27 мая 2022 20:39
    yuradeni:

Что за акция? А то платить 20 рублей за эту фигню как-то жалко.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1521

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1521
    # 27 мая 2022 20:58 Редактировалось gyk_KZ, 1 раз.
    maslok:

а вы значицца опытным путем выяснили, что без идентификации на наших операторов не проходит от слова совсем.

Ага, правда есть ньюанс. Киви-кошель у меня зареган на номер не РБ и не РФ. Но тем не менее -щас попробовал оплатить мобильный Билайн РФ - кошель не заругался. Значит получается что "не идентифицированные" кошельки, зареганные на номера мобльников дружественных и не сильно дружественных стран, пригодны для оплаты услуг своих локальных провайдеров и услуг провайдеров в самой РФ, а вот прямые горизонтальные связи между перифериями, в обход метрополии не допускаются :D

Зы. Вроде тема про Юмани, а тут в тему QIWI до кучи углубились :D

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11182

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11182
    # 27 мая 2022 21:04

maslok,

inco_by:

Что за акция?

давно была, одновременно с идентификацией яндекс денег за 1 RUB и карту в придачу (пластик) почтой в п/я

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 27 мая 2022 21:16
    yuradeni:

maslok,

inco_by:

Что за акция?

давно была, одновременно с идентификацией яндекс денег за 1 RUB и карту в придачу (пластик) почтой в п/я

все, туплю слегка.
    а смысл спрашивать вообще идентифицирован у вас или нет, если у вас проходит оплата.
    ну да не суть.

gyk_KZ:

maslok:

Ага, правда есть ньюанс. Киви-кошель у меня зареган на номер не РБ и не РФ. Но тем не менее -щас попробовал оплатить мобильный Билайн РФ - кошель не заругался. Значит получается что "не идентифицированные" кошельки, зареганные на номера мобльников дружественных и не сильно дружественных стран, пригодны для оплаты услуг своих локальных провайдеров и услуг провайдеров в самой РФ, а вот прямые горизонтальные связи между перифериями, в обход метрополии не допускаются :D

Зы. Вроде тема про Юмани, а тут в тему QIWI до кучи углубились :D

киви в связке с юмани.
    так и это, тут народ говорит, что платит за byfly себе спокойно.

офлайн

1639

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1639
    # 27 мая 2022 21:18

gyk_KZ, yuradeni, Спасибо за информацию. А может кто-то пробовал и подскажет, виртуальной картой QIWI Мир у нас через NFC проходят оплаты?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11182

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11182
    # 27 мая 2022 21:25
    maslok:

ну да не суть.

3433957:

виртуальной картой QIWI Мир у нас через NFC проходят оплаты?

до санкций все работало, (сейчас нет, как и все карты России, за границей)