Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 7 мая 2025 10:43

Bacёk, да, есть такое.
    И не только таксисты ...

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2314

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2314
    # 7 мая 2025 10:56 Редактировалось Phan1om, 1 раз.
    AntonVict:

В данном случае гудок это аналог посылания нах. Так что ребята друг друга стОят. Регик послал таксиста, таксист ответил взаимностью.

Так вот как вы воспринимаете сигнал в свой адрес — "посылание нах". А я-то думаю, чего бизнесмены за рулем, не выпускающие телефон из рук, начинают сигналить в ответ. :trollface: И плевать, что впереди ни одной машины до горизонта, а он тащится 40-50 км/ч и еще по полосе (зачастую левой) болтается, как известно что. Теперь понятно, что гудок = личное оскорбление и такое нельзя спускать с рук.

Автору видео желаю все-таки написать заявление, иначе эти профессионалы никогда не научатся.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35278

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35278
    # 7 мая 2025 11:20
    AntonVict:

Какой? Тот, который нажимал на "клаксон"?

Уже отвечал. Читай много думай.

AntonVict:

В данном случае гудок это аналог посылания нах

Это исключительно у тебя в голове.

AntonVict:

Правда всем прекрасно понятно, что с твоей стороны это банальные понты форумного тролля, ломающего пальцы сидя на диване в Польше.

Я в РБ. И всем кто меня знает, понятно, что у меня было два суда по молодости. Правда мял машины кулаком, до пальцев не дошло, смелые из авто не вышли.
    3453946, конечно нарушил, и грубо нарушил. Про остановку все есть выше, читай, много думай.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1684

15 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1684
    # 7 мая 2025 11:22

AntonVict, слушай, а вот так стопнуть полосу, под знаком, потому что "мне надо", хотя через условный метр можно стать не мешая, это не посылание нах?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38429

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38429
    # 7 мая 2025 11:29 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    kender:

AntonVict, слушай, а вот так стопнуть полосу, под знаком, потому что "мне надо", хотя через условный метр можно стать не мешая, это не посылание нах?

В данном случае, как я и предполагал изначально, это такая суперклиентоориентированность.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Морж:

Правда мял машины кулаком, до пальцев не дошло, смелые из авто не вышли.

Видишь, как тебе повезло. А ведь запросто мог нарваться на такого же как сам и сейчас бы не по клавиатуре стучал, а .......
    Когда на дороге встречаются два агрессивных быдла, то не редкость даже смертельные исходы.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Phan1om:

AntonVict:

В данном случае гудок это аналог посылания нах. Так что ребята друг друга стОят. Регик послал таксиста, таксист ответил взаимностью.

Так вот как вы воспринимаете сигнал в свой адрес — "посылание нах".

Это не только я так воспринимаю, это в 90% случаев это именно так и есть. Тот, кто чуть более отмороженный, тот может ещё и в форточку высунуться, прокричать. Совсем неадекваты начинают перегораживать дорогу, выбегать выяснять отношения, стучать по авто (как тот же "Морж", например).

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2314

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2314
    # 7 мая 2025 11:57
    AntonVict:

Это не только я так воспринимаю, это в 90% случаев это именно так и есть.

Если честно, бред. Как раз в 90% случаев сигнал — это реакция на чью-то наглость, как в ролике с таксистом. Люди таким образом свое возмущение выражают, чтобы не "высовываться, кричать, выбегать и выяснять отношения". Другое дело, что в тех же 9 случаях из 10 реакция "наглеца", которому это возмущение адресовано, будет еще более неадекватной. Снова смотрим на таксиста. Редкий водитель извиняется, когда накосячил, большинство еще становится в позу и начинает качать некие права. Но увы, это уровень культуры в обществе.

А вот жест таксиста как раз про посылание. И если он не в состоянии нормально отреагировать на закономерное возмущение его нарушением, то пусть бы оплатил штраф за остановку под знаком. Ведь ему ничего не стоило просто руку поднять, мол вижу-слышу-понимаю, что не прав в этой ситуации и скорее всего этого ролика здесь бы не было, а так имеем, что имеем.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38429

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38429
    # 7 мая 2025 12:05 Редактировалось AntonVict, 4 раз(а).
    Phan1om:

Как раз в 90% случаев сигнал — это реакция на чью-то наглость, как в ролике с таксистом. Люди таким образом свое возмущение выражают

Ну так ты же подтверждаешь мои слова. :)
    Кто-то прямо словами посылает, кто-то жестами, кто-то с помощью сигнала клаксона, кто-то комбинацией всех трёх вариантов.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Phan1om:

А вот жест таксиста как раз про посылание.

Жест таксиста - это "выражение своего возмущения" (с) регику, который своими гудками посылал таксиста нах. Все всё прекрасно понимают.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Phan1om:

Ведь ему ничего не стоило просто руку поднять, мол вижу-слышу-понимаю, что не прав в этой ситуации и скорее всего этого ролика здесь бы не было, а так имеем, что имеем.

Возможно он именно так и поступил бы, если бы регик перед этим не послал его нах своим гудением. Не исключено, что регик ещё и вслух матерился, сидя в машине и по его артикуляции всё было понятно, поэтому и видео он предоставил без звука.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

Phan1om:

не в состоянии нормально отреагировать на закономерное возмущение его нарушением

Это якобы "закономерное возмущение" вообще то является нарушением ПДД. :znaika:
    ГАИ лишает водителей прав за необоснованную подачу звукового сигнала

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1684

15 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1684
    # 7 мая 2025 12:24
    AntonVict:

Возможно он именно так и поступил бы, если бы регик перед этим не послал его нах своим гудением.

Возможно, регик бы не гудел, если бы таксист не послал его нах своей остановкой, а проехал бы дальше и стал там, где не помешает другим.

Добавлено спустя 41 секунда

AntonVict:

В данном случае, как я и предполагал изначально, это такая суперклиентоориентированность.

Пять звездочек этому парню

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2314

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2314
    # 7 мая 2025 12:29
    AntonVict:

Ну так ты же подтверждаешь мои слова.

Видимо, придется упростить.
    Тебе наступают на ногу, скорее всего даже намеренно. Ты сразу кричишь "пошел на***" или все-таки другая первая реакция?
    Подскажу. Для нормального человека что-то про вопрос и некое возмущение должно быть в качестве реакции. Но если для большинства первая реакция "послать", то здесь все действительно потеряно.

Сигнал в ответ на остановку посреди дороги под знаком — это реакция, мол, проезжай давай, не тормози поток. Где здесь посылание?

офлайн
    AntonVict Senior Member

38429

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38429
    # 7 мая 2025 12:30 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    kender:

AntonVict:

Возможно он именно так и поступил бы, если бы регик перед этим не послал его нах своим гудением.

Возможно, регик бы не гудел, если бы таксист не послал его нах своей остановкой

Перед тобой начал останавливаться автомобиль с моргающей аварийкой, ты будешь ему сигналить? С чего ты решил, что водитель этого авто посылает тебя своей остановкой? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Phan1om:

Сигнал в ответ на остановку посреди дороги под знаком — это реакция, мол, проезжай давай, не тормози поток.

Перед тобой начал останавливаться автомобиль с моргающей аварийкой, ты будешь ему сигналить? :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Phan1om:

это реакция, мол, проезжай давай, не тормози поток

Если нервы ни к чёрту возможно стоит обратиться к соответствующему профильному специалисту? Это нездоровая реакция.
    Более того:

"В данной ситуации предупреждения бесполезны. Порой водители, подавая звуковой сигнал в потоке транспортных средств, создают предпосылки для создания аварийной обстановки другим участникам движения, которые, услышав звуковой сигнал, применяют резкое торможение либо меняют траекторию движения в целях обеспечения собственной безопасности. Мы начинаем составлять протоколы на лишение водительских прав – рассказал АвтоГродно начальник ГАИ Александр Войтешко.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12035

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12035
    # 7 мая 2025 12:46
    AntonVict:

Это нездоровая реакция.

Таксист нарушил ПДД и создал АС. Регик сигналил для предотвращения ДТП. Почему у него нездоровая реакция?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38429

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38429
    # 7 мая 2025 12:47
    Zioma:

Таксист создал АС

Враньё.

Zioma:

Регик сигналил для предотвращения ДТП

Ложь.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Zioma:

Почему у него нездоровая реакция?

Не знаю, но похоже что-то по жизни не ладится. Ему бы к психологу или психиатру/психотерапевту обратиться надо. Витаминчиков, железа, магния попить. :-?

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2314

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2314
    # 7 мая 2025 12:51
    AntonVict:

Перед тобой начал останавливаться автомобиль с моргающей аварийкой, ты будешь ему сигналить?

Если это происходит в плотном потоке машин и еще под знаком, вынуждая всех останавливаться, то вполне могу посигналить. Что за индульгенция такая "аварийка"? От создателей "на_пять_минуточек" "никаму_не_мяшаю" видать.

Вспомнил абсолютно аналогичный случай несколько лет назад с разворотом на Машерова, где очередной одаренный профессионал руля с шашечками остановился аккурат за припарковаными по правилам машинами, заняв половину первой полосы. Газель передо мной не вписалась, ему пришлось при развороте еще задом сдавать. Я вырулил впритык к этому такси. И все это на стрелку светофора, уменьшая количество машин, которые успеют выполнить маневр за светофорный цикл, потому что одному недоумку трудно проехать вперед на пять метров. И да, я ему посигналил, получил в ответ все тот же универсальный жест. Благо у меня было время остановиться впереди и объяснить, в чем он не прав. И почему-то в лицо он уже свои пальцы не крутил, и даже промычал что-то, что действительно можно и вперед проехать. Так может стоит просто немного голову включать в моменте, чтобы тебе не сигналили?

AntonVict:

Если нервы ни к чёрту возможно стоит обратиться к соответствующему профильному специалисту? Это нездоровая реакция.

Нездоровая реакция — это слышать в сигнале клаксона посылание на три буквы. Свист ветра никуда тебя не посылает? :trollface:

начальник ГАИ Александр Войтешко:

Порой водители, подавая звуковой сигнал в потоке транспортных средств, создают предпосылки для создания аварийной обстановки другим участникам движения, которые, услышав звуковой сигнал, применяют резкое торможение либо меняют траекторию движения в целях обеспечения собственной безопасности. Мы начинаем составлять протоколы на лишение водительских прав

А остановка посреди полосы под знаком не создает аварийную обстановку, когда машины начинают массово тормозить и ломиться в соседнюю полосу? Не провоцирует ли это другие нарушения в виде перестроения на перекрестке, например? Это риторические вопросы, если что, здесь и так все понятно.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12035

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12035
    # 7 мая 2025 12:55
    AntonVict:

Враньё.

:super:

Под созданием аварийной обстановки ... понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц, а равно повлекшие повреждение другого транспортного средства или имущества других участников дорожного движения.

Таксист нарушил ПДД и вынудил других изменять скорость и/или направление движения.

AntonVict:

Ложь.

:super:
    Сигналы подавались для того, чтобы таксист уехал побыстрее и прекратил создание аварийной обстановки.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

2. Умышленное блокирование транспортных коммуникаций лицом, управляющим транспортным средством, в месте проведения массового мероприятия либо повлекшее создание аварийной обстановки

влечет наложение штрафа в размере от шести до пятидесяти базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком от одного года до двух лет или без лишения.

Может это подходит к содеянному таксистом?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4136

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4136
    # 7 мая 2025 13:07
    Морж:

https://auto.onliner.by/2025/05/06/posignalil-taksistu
    палец надо бы сломать мальчику.
    Только потом это тело ныть будет, и замаешься по ментовкам бегать.

а вот я тут скорее на стороне "мальчишки", ибо проступок тут явно совсем мелкий, а люди с синдромам вахтера (вроде того который там бибикал) лично меня дико раздражают - сегодня они доколупываются к мышам, пардон, к подобным мелочам, завтра они начнут доколупываться к тому что человек не так одет, не то говорит и не до думает... так что тех кто с синдромом вахтера - нафиг!

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38429

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38429
    # 7 мая 2025 13:07 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Phan1om:

Что за индульгенция такая "аварийка"?

Если авто сломался и остановился, то какого ты ему сигналишь создавая АО? :-?
    От твоей истерики он починится? :spy:

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4136

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4136
    # 7 мая 2025 13:08
    Морж:

AntonVict:

По ПДД - нельзя, а по понятиям - если никому не мешаешь, то почему бы и нет?

а если мешаешь, как на видео?

я что-то не вижу чтобы он там кому-то мешал

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13164

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13164
    # 7 мая 2025 13:12
    AntonVict:

Обычно он чинится сразу после того, как высадит или посадит пассажира :-?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Хотя я например в последнее время к таксистам, высаживающим пассажиров, отношусь нормально, если не стопорит поток на скорости или не занимает кучу времени, чтобы например еще из багажника что-нибудь достать.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38429

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38429
    # 7 мая 2025 13:14
    Zioma:

Сигналы подавались для того, чтобы таксист уехал побыстрее

Ложь. В данном случае звуковой сигнал никак не может ускорить процесс и повлиять на дорожную ситуацию. В данном случае звуковой сигнал это всего лишь одна из форм вымещения региком своего негодования, то есть одна из форм посылания нах.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Клюшкин:

AntonVict:

Обычно он чинится сразу после того, как высадит или посадит пассажира :-?

Но ты же не можешь этого знать ДО того, как это произошло.
    Поэтому у тебя нет никакого основания сигналить ДО совершения события, и нет никакого смысла сигналить ВО время и ПОСЛЕ события, потому что твои сигналы ни на что уже не повлияют. Максимум возможного от твоего сигнала - ответный жест в виде среднего пальца.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

301

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

301
    # 7 мая 2025 13:18

Coyote_Odin, а вот я тут скорее на стороне "мальчишки"

Да не, ты по ходу и есть этот "мальчишка"

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 мая 2025 17:05)
    Основание: 3.5.17