opelvector:а че продаешь? ценная же вестч
Была бы ценная не продавал
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
19506 |
13 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:Я так уже жалею что просто в землю закопал, надо было по трубе пустить
Труба не спасла бы, разве что стальная толстостенная, и то под вопросом.
Ну или в трубе слегка вытянули бы, но тогда что-то оторвется на конце кабеля, если запаса по длине нет.
pioner1313:все тебе расскажи.
В ЛС расскажешь? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8238 |
8 лет на сайте Город:
|
opelvector:а че продаешь? ценная же вестч
просто очень надёжный и экономный.
Вообще такие котлы до сих пор выпускают и продают даже у нас на рынке, JASPI.
А есть украинский эконом вариант, с двумя топками и дымоходами: АТЕМ.
как то мы уже обсуждали качки против бойцов
. Векторович был весьма убедителен с фотками из гугла.
Так что, как говориться тут на онлайнере "сразу видно, что серьезный человек, я бы не связывался".

чувствую, ща мне прилетил за фасад и толщину декоративки по новой ![]()
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
9 лет на сайте Город:
|
pioner1313:engineer_ordinary:pioner1313:блин, просадка напруги по одной фазе, походу кабелю кранты.......
Не факт
факт.
История такая:
Электрики и реса искали - сказали кабель
Мои приезжали, весь дом облазили, ничего не нашли. Взяли 100м кабеля, подкинули 1 жилу и вуяля - заработало. Кинули перемычку с работающей фазы и уехали.
Я день искал кто найдет и починит, нашел ребят с прибором, приехали нашли, начали копать. Через час зовут - нашли точно )) Показали что уже муфта стоит аккурат над оптоволокном. Вот с*ки подумал я и погнал в отделение связи
Короче поставили новую муфту хорошую мои электрики
А с кабелистов 500р стрес ну и поматюкался на них от души
Вот такая история ))
ну и учитывая предыдущее описание проблемы осталось разобраться, почему не отключился автомат
а то следующий раз на его месте можете быть и вы...тьфу 3 раза
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
21 год на сайте Город:
|
уговорили ))
попросил возместить ущерб тк потратил время и деньги - ребята не отказались.
engineer_ordinary:ну и учитывая предыдущее описание проблемы осталось разобраться, почему не отключился автомат а то следующий раз на его месте можете быть и вы...тьфу 3 раза
а чего он должен отключаться если 1 жила порвалась между вводом в дом и щитком, в щитке автомат, не дифф.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8238 |
8 лет на сайте Город:
|
pioner1313:факт.
История такая:
Электрики и реса искали - сказали кабель
Мои приезжали, весь дом облазили, ничего не нашли. Взяли 100м кабеля, подкинули 1 жилу и вуяля - заработало. Кинули перемычку с работающей фазы и уехали.
Я день искал кто найдет и починит, нашел ребят с прибором, приехали нашли, начали копать. Через час зовут - нашли точно )) Показали что уже муфта стоит аккурат над оптоволокном. Вот с*ки подумал я и погнал в отделение связи
Короче поставили новую муфту хорошую мои электрики
А с кабелистов 500р стрес ну и поматюкался на них от души
Вот такая история ))
Да там похоже рукожопы у Белтелекома работают, ты не первый, кому они кабель перебили. У меня в РИЗ тоже когда копали повредили, инженер из РЭС бегал злой.
Блин кстати надо мой проверить, может быть та же история. 
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
21 год на сайте Город:
|
Если бы 0 пропал то сработала бы защита от отгорания а так просто как бы азу 1 скинули
Что должно было сработать?
EugeneCMAN, если бы они мне сказали что порвали я бы сам им муфту нормальную купил и все бы было окей, а так и нервы и финансы и время ушло, как дети ей богу
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8238 |
8 лет на сайте Город:
|
pioner1313:Если бы 0 пропал то сработала бы защита от отгорания а так просто как бы азу 1 скинули
Что должно было сработать?Добавлено спустя 1 минута 32 секундыEugeneCMAN, если бы они мне сказали что порвали я бы сам им муфту нормальную купил и все бы было окей, а так и нервы и финансы и время ушло, как дети ей богу
Да где они признаются? Им же по шапке за это дадут. Плюс 500 рублей как бы не лишние деньги. Авось прокатит, хозяин не заметит
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
21 год на сайте Город:
|
rssgmail:pioner1313, зацени фасад, тебе лучше/хуже сделали?
жду заката))
все норм у тебя
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
21 год на сайте Город:
|
мы хорошие, мы друг друга понимаем
у меня еще позавчера камень пошел из почки, я даже на подозревал как мне на кабель пофиг может быть
сча дома, диета, ни капельки, воду 4л пить в сутки и ждать нового прихода - ляпота
Копает белтелеком трактором с типа пилой, которой роет узкую траншею чисто под кабель... у меня на дороге сломал пилу, там пару кубов бетона как-то сливали....
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
21 год на сайте Город:
|
wood_man:pioner1313, первый раз?
не, было уже 5 лет назад.
в этот раз я неделю терпел, думал спину сорвал, оказалось показалось
pioner1313, что у вас за красивая такая трава цветет возле трассы между заездом в Силичи и белнефтехимом?
wilson:Копает белтелеком трактором с типа пилой, которой роет узкую траншею чисто под кабель... у меня на дороге сломал пилу, там пару кубов бетона как-то сливали....
Это медный так прокладывают
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40172 |
19 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:Это медный так прокладывают
недавно же выкидывали фото траншеи и там оптика ![]()
На задворках жоп мира копают экскаватором и двумя бойцами, правда подрядными руками, именно так сие действо у меня возле хаты сейчас и происходит.
forbil:именно так сие действо у меня возле хаты сейчас и происходит.
Показывать надо, фотокарточки выкладывать.