Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5935

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5935
    # 13 марта 2025 10:22

Рыгорсан напрягся :)

Шутка...если чо :beer:

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 13 марта 2025 10:40
    dim555:

Рыгорсан напрягся :)

Шутка...если чо :beer:

Захлебнутся. 8)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7970

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7970
    # 13 марта 2025 11:30
    mixing-mastering:

инфа как всегда..ключевое
    выделено
    Любая камера на дороге страны теперь может зафиксировать
    это в смысле - если захочет? под настроение?

опубликовали 12 марта в инстаграм-аккаунте
    вот где теперь серьезные документы публикуют ,оказывается...

Абсолютно правильно выделено )
    Мочь они могут, ну так тут каждый может выпрыгнуть с 10 этажа, но много кто будет это делать?
    Если проверка на скорость осуществляется офлайн и только в случае превышения уже данные передаются на сервера, то для проверки техосмотра необходимо КАЖДЫЙ автомобиль отправлять на проверку на сервер. Причем это все будет не текстом, а (судя по всему) фото
    Насколько к этому готова спроектированная изначально только под проверку превышения скорости система - можете задуматься сами
    Сколько придется гонять трафика, какая необходима мощность чтобы все это обработать, сколько места для хранения - думаю на этом можно закончить

Вангую, что при превышении скорости да, на серверах будут еще дополнительно на техосмотр проверять, но это уже давно обсуждалось

• 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

618

10 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

618
    # 13 марта 2025 13:51
    UltraMax:

Сколько придется гонять трафика, какая необходима мощность чтобы все это обработать, сколько места для хранения - думаю на этом можно закончить

в Китае видел видео как камера людей в потоке в онлайне распознаёт :-? так что это не проблема, было бы желание ну и финансы

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28279

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28279
    # 13 марта 2025 15:25

100bro,

UltraMax:

в Китае видел видео как камера людей в потоке в онлайне распознаёт :-? так что это не проблема, было бы желание ну и финансы...

ну так мы, кажись, не в Китае... :-?
    И с финансами ситуация у нас чуток отличается от китайской :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

907

13 лет на сайте
    пользователь #387151

Написать сообщение

907
    # 13 марта 2025 15:38
    100bro:

в Китае видел видео как камера людей в потоке в онлайне распознаёт

У нас тоже распознают, причем уже давно. Просто у этих камер цели другие, но прикрутить им проверку ТО думаю не сложно

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2916

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2916
    # 13 марта 2025 15:42
    UltraMax:

Вангую, что при превышении скорости да, на серверах будут еще дополнительно на техосмотр проверять, но это уже давно обсуждалось

Я тоже так думаю превысил скорость, прицепом получи штраф о непрохождении ТО. 8)

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7358

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7358
    # 13 марта 2025 16:02 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    UltraMax:

Это уже давно делается. Много лет.Ничего нового.Все хотелки обрубаются имеющейся мощностью .

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 13 марта 2025 16:38
    mamount:

прикрутить им проверку ТО

ну так и майнинг можно прикрутить к серверам
    да только это все фантазии

экс-Jenik
  • mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

907

13 лет на сайте
    пользователь #387151

Написать сообщение

907
    # 13 марта 2025 16:43 Редактировалось mamount, 1 раз.

В РФ уже прикручено. Дело времени и денег

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2983

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2983
    # 13 марта 2025 16:45

Все вдруг озаботились возможными штрафами за непрохождение ТО... Чините свои упилки, езжайте на линию техосмотра и не разводите демагогию о ненужности и бесполезности прохождения техосмотра - и не будет над вами дамоклова меча в виде штрафов!

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17853

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17853
    # 13 марта 2025 17:16

Не знаю с чем связано, но в Минске исчезли пробки, на Немиге и на проспекте возле ГУМа, едешь как в 80-х

Думаю корчи боятся выезжать

Шэф-пилот
    офлайн

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 13 марта 2025 17:19
    mamount:

В РФ уже прикручено.

майнинг?
    это врядли
    а ТО там и нет

экс-Jenik
  • mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

907

13 лет на сайте
    пользователь #387151

Написать сообщение

907
    # 13 марта 2025 17:30
    mixing-mastering:

mamount:

В РФ уже прикручено.

майнинг?

Выезд за стоп линию, непристегнутый ремень, разговор по телефону, отсутствие ОСАГО и т.д.

Рано или поздно все эти "блага цивилизации" запустят и у нас, в том числе и наличие ТО.

офлайн

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 13 марта 2025 17:46
    mamount:

Выезд за стоп линию, непристегнутый ремень, разговор по телефону, отсутствие ОСАГО

норм тема, я ЗА

mamount:

в том числе и наличие ТО

а вот это отменят..вообще

экс-Jenik
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31189

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31189
    # 13 марта 2025 17:52

Опять что-ли очередной вброс про камеры на техосмотр? :lol:
    Пусть за проезд на красный камеры на автоматическую фиксацию подкрутят, а не на этот несчастный техосмотр, который по сути, просто очередной побор в казну, под предлогом заботы о безопасности.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7970

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7970
    # 13 марта 2025 18:04
    mamount:

У нас тоже распознают, причем уже давно. Просто у этих камер цели другие, но прикрутить им проверку ТО думаю не сложно

mamount:

Выезд за стоп линию, непристегнутый ремень, разговор по телефону, отсутствие ОСАГО и т.д.

Рано или поздно все эти "блага цивилизации" запустят и у нас, в том числе и наличие ТО.

Рано или поздно вселенная умрет от тепловой смерти. Ну или, 100% людей попробовавших огурцы рано или поздно умирают
    Нормальная аргументация?

Вы попробуйте тупо прикрутить ваш смартфон, который имеет камеру, настроить как условный видеорегистратор. А чо, камера есть, чего не писать и с какими проблемами вы столкнетесь сразу же - как крепить, как писать, как ротейтить записи и прочее
    Даже если взять и купить приложение, телефон не предназначен под эти задачи и нормально делать работу не сможет
    И я даже боюсь проанализировать какие проблемы возникнут для внедрения проверки ТО каждой машины на каждой камере. Это какой будет генерироваться трафик и как его всего обработать только. Тут в центре Минска Интернет с трудом работает, а вы хотите по всей стране камеры на ТО прикрутить, ага

И кивать на Китай что мол там уже все есть... Quod licet Iovi, non licet bovi
    В Китае уже автомобили летать начинают, а здесь в поликлиниках рецепты от руки пишут и карточки заполняют в больницах

офлайн

15312

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15312
    # 13 марта 2025 18:17
    Leo-Leo:

за проезд на красный

да,вот это запарило в конец..
    причем, ладно там "завершающие-неуспевающие", так ведь сознательно едут!
    причем дело не випах или корчах, есть ТО или нет - а непонятно в чем...стадное что-то..
    помниццо ,повисела камера на красный свет на козлова некоторое время, и убрали, наверное поломалась.....
    и это одна улица..а тут все дороги страны..

экс-Jenik
  • 3921126 Neophyte Poster
    офлайн
    3921126 Neophyte Poster

7

меньше месяца на сайте
    пользователь #3921126

Написать сообщение

7
    # 13 марта 2025 19:16
    Valik-Smalik:

UltraMax:

Я тоже так думаю превысил скорость, прицепом получи штраф о непрохождении ТО. 8)

Не верно. Не имея ТО получил штраф за скорость. И только.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Leo-Leo:

Есть вероятность, что криворукие белорусские айцышнике что-то сваяли. Процентов 99 что это очередное мертворожденное творение. На 1 % есть вероятность увеличения потока штрафов. Время покажет. Но то, что штрафы(предупреждения) в принципе присылают только за ТО , слышал от 2х человек непосредственных получателей. Причем одному прислали трижды.

Инфляция в США за 10 лет 41% в РФ 151%. Илон Маск!
  • Devlin Member
    офлайн
    Devlin Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #433521

Написать сообщение

102
    # 13 марта 2025 19:27
    3921126:

Valik-Smalik:

UltraMax:

Не верно. Не имея ТО получил штраф за скорость. И только.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Leo-Leo:

Есть вероятность, что криворукие белорусские айцышнике что-то сваяли. Процентов 99 что это очередное мертворожденное творение. На 1 % есть вероятность увеличения потока штрафов. Время покажет. Но то, что штрафы(предупреждения) в принципе присылают только за ТО , слышал от 2х человек непосредственных получателей. Причем одному прислали трижды.

Короче,можно дальше ездить и потиху доводить корча до ума)

Победа любит подготовку