Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 апреля 2016 10:28
    lobank:

Прочитайте страничку-обсуждение на форуме об этой медели ОЧЕНЬ занятно (особенно фото):

А что фото? Что челы кухню неверно сделали и шкаф не влазит? :D

У меня плита Гефест, пользуюсь 5 лет, очень доволен. С таймером каждой комфорки и духовки, часами, механической регулировкой температуры в духовом шкафу, газ-контроль, шашлычница в духовке. Чуть что ремонт под боком, благо пока ничего не сломалось.

Это вы ещё газовые плиты от Новогрудского завода газовой аппаратуры не видели, и Гомельские плиты. :D
    А ведь их покупают, ставят в новостройки.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1911632

223
    # 15 апреля 2016 10:29
    baklanius:

DeathInfector:

baklanius:

lobank, кончилась ваша халява теперь за духовой шкаф за 344 евро, заплатишь ещё кучу пошлин, а если он ещё и вести не дай бог 21 кг то ваще пипец

Это если второй раз за 3 месяца везти.

так Лобанк там гораздо чаще судя по всему бывает :-?

на днях собираюсь протестить маршрут из Беластока в Минск через Литву Латвию и Россию :P

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15658

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15658
    # 15 апреля 2016 10:30
    Тобиас_Фюнке:

baklanius:

DeathInfector:

baklanius:

lobank, кончилась ваша халява теперь за духовой шкаф за 344 евро, заплатишь ещё кучу пошлин, а если он ещё и вести не дай бог 21 кг то ваще пипец

Это если второй раз за 3 месяца везти.

так Лобанк там гораздо чаще судя по всему бывает :-?

на днях собираюсь протестить маршрут из Беластока в Минск через Литву Латвию и Россию :P

Можно полюбопытствовать, ради чего?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1911632

223
    # 15 апреля 2016 10:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DeathInfector:

Ради провоза продуктов питания и бытовой химии в должном обьёме для нормального функционирования моей семьи :znaika:
    +бытовая техника + одежда + электронные гаджеты
    и естественно предметы искусства :roll:
    а самая главная часть моего вояжа это мебель 8)

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 15 апреля 2016 10:59

Тобиас_Фюнке, а логистику просчитали?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15658

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15658
    # 15 апреля 2016 11:20
    Тобиас_Фюнке:

DeathInfector:

Ради провоза продуктов питания и бытовой химии в должном обьёме для нормального функционирования моей семьи :znaika:
    +бытовая техника + одежда + электронные гаджеты
    и естественно предметы искусства :roll:
    а самая главная часть моего вояжа это мебель 8)

С дополнительными затратами - я не уверен, что это выйдет выгодно :)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1911632

223
    # 15 апреля 2016 11:30
    baklanius:

Тобиас_Фюнке, а логистику просчитали?

я на себе не экономлю :shuffle:

DeathInfector:

я не уверен, что это выйдет выгодно

я выгоду не ищу ;)

офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 15 апреля 2016 11:41
    Тобиас_Фюнке:

я выгоду не ищу

тогда удачи вам, отпишитесь потом по итогу, любопытно как закончится ваш вояж :)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 15 апреля 2016 12:01
    baklanius:

Тобиас_Фюнке:

я выгоду не ищу

тогда удачи вам, отпишитесь потом по итогу, любопытно как закончится ваш вояж :)

Сифон такой Сифон... :weep:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 15 апреля 2016 12:03
    Cao!:

Сифон такой Сифон...

ну смешной же)))

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 апреля 2016 13:05

Блин, зафлудили ветку! :roll:

baklanius:

На самом деле - меня вполне устроил бы вариант 1 раз в 2 месяца. Т.е. не в 3 как сделали, а в 2. Техника вся уже куплена. Но - ни кто же не спрашивал. Приграничье - как ездило, так и будет ездить. Из минска - уже не так интересно. Интересно, что в смоленске наши товары стоят дешевле :roll: и еще там куча плюшек. Но ГЛАВНОЕ - никакой границы (наверное - пока).
    Если выбирать между атлантом и самсунгом по, практически, одинаковой цене - конечно же все выберут Атлант!
    Не видно у нас, кстати, бабаевского шоколада, рот-фронта и прочих кондитерских фабрик (или плохо смотрю).
    З.Ы. с введением новых норм нарисовался другой вопрос: стоимость страховки "зеленая карта". В рб месяц стоит 50 евро. А в гнилой польше - 22 евро за тот же месяц. если теперь возможна только одна полноценная поездка... Народ-то выкрутится, конечно. Будут активнее кооперироваться, ездить в россию. подождем пару месяцев :roll:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1911632

223
    # 15 апреля 2016 13:10
    lobank:

З.Ы. с введением новых норм нарисовался другой вопрос: стоимость страховки "зеленая карта". В рб месяц стоит 50 евро. А в гнилой польше - 22 евро за тот же месяц. если теперь возможна только одна полноценная поездка... Народ-то выкрутится, конечно. Будут активнее кооперироваться, ездить в россию. подождем пару месяцев

вопрос в целых 28 ойро????? :o
    куда катится мир :roof:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 апреля 2016 13:12 Редактировалось lobank, 1 раз.
    paparazzo:

У меня плита Гефест, пользуюсь 5 лет, очень доволен. С таймером каждой комфорки и духовки, часами, механической регулировкой температуры в духовом шкафу, газ-контроль, шашлычница в духовке. Чуть что ремонт под боком, благо пока ничего не сломалось.
    Это вы ещё газовые плиты от Новогрудского завода газовой аппаратуры не видели, и Гомельские плиты.
    А ведь их покупают, ставят в новостройки.

Пластик какого цвета? встраеваемая? а то я столько рб-ных плит видел с пожелтевшим белым пластиком (через пару лет эксплуатации).
    Новогрудский завод газовой аппаратуры не видел, и Гомельские плиты тоже не видел... Еще ужаснее? Выпускаем годами морально устаревшую технику. Я не против был бы купить бош рб-ной сборки. с местной гарантией и прочим. да любой другой бренд по сопоставимой цене! НоФрост появился в холодильниках в 80-х. У нас атлант стал выпускать холодильники с подобной технологией 2-4 года назад.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 апреля 2016 13:13
    Тобиас_Фюнке:

вопрос в целых 28 ойро?????

При зарплате папиццот - это 5% зарплаты. Там 5%, тут 5% и ничего от зарплаты не останется.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 апреля 2016 13:25 Редактировалось lobank, 1 раз.

На днях был у родных. Мать сварила макароны.
    Попробовал пару штук. Почесал затылок, показалось, что они имеют странный привкус. Думаю - совсем уже к европейским группы А привык :shuffle:
    Переспросил аккуратно у матери. Она подтвердила, что и она странный привкус ощущает.
    Не верите - проверяйте. Привез матери "нормальных" макарон...

предположительное место покупки - евроопт.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 апреля 2016 13:31
    lobank:

Пластик какого цвета? встраеваемая?

Не встраиваемая, обычная. Метал коричневый крашеный, у меня кухня в коричнево-бежевых тонах и обои в кухне также.
    Из пластикового там только ручка, ну и окошко в часах/таймере из пластика. Ничего не пожелтело, ну и моется легко, хотя я её не мою :trollface: Внутрь влезает гусятница которая весит 100500 кг + еда внутри, и всё отлично.
    Вот она http://catalog.onliner.by/cooker/gefest/gefest610004k

Про Гомельские плиты "Алеся" читал - гниют быстро, наравномерный нагрев конфорками посуды и т.д.
    Вот отзыв из интернета о гомельской плите от некупившего "цена ниже, но качество вызывает сомнение. Во-первых, ручка духовки выполнена из такой пластмассы, что браться страшно. Во-вторых, открытие дверцы духовки сопровождает ужасающий скрежет пружин, как у старого ржавого матраца. В-третьих, крепление стекла в духовке. Первое впечатление - гаражная сборка! И это еще не все. Духовка выполнена из нержавейки. Вы видели, что высокая температура делает с мангалами из нержавейки? Правильно - гнет их в "пропеллер". Остается только гадать, сколько газовая плита "Алеся" ПНО 4ДЭ 1000-01 простоит, прежде чем ее кто-нибудь купит?"

Про Новогрудские глянул их сайт - уже вроде как не выпускаются, хотя видел вживую - как из СССР плита. В период расцвета экономики Беларуси их ставили в ильготныя новостройки массово, я знаю.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 апреля 2016 13:53
    paparazzo:

Не встраиваемая, обычная. Метал коричневый крашеный, у меня кухня в коричнево-бежевых тонах и обои в кухне также.
    Из пластикового там только ручка, ну и окошко в часах/таймере из пластика. Ничего не пожелтело, ну и моется легко, хотя я её не мою Внутрь влезает гусятница которая весит 100500 кг + еда внутри, и всё отлично.

Норм плита по функционалу.
    Газ-контроль заявлен - он до сих пор работает? Т.е. если комфорка без огня - плита сама перекрывает подачу газа.
    Проблема большинства гефестовских плит - неработающий или плохо работающий датчик температуры в духовке. Норм все зажигается? и держит температуру?
    Очень редкий - газовый гриль установлен. Только вроде дверцу нужно открывать при его использовании.

З.Ы. всегда ратовал за газ. пожил пару лет с электро - теперь только электро нравится :roll:

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 апреля 2016 14:02
    lobank:

Газ-контроль заявлен - он до сих пор работает? Т.е. если комфорка без огня - плита сама перекрывает подачу газа.
    Проблема большинства гефестовских плит - неработающий или плохо работающий датчик температуры в духовке. Норм все зажигается? и держит температуру?
    Очень редкий - газовый гриль установлен. Только вроде дверцу нужно открывать при его использовании.
    З.Ы. всегда ратовал за газ. пожил пару лет с электро - теперь только электро нравится

Да, всё работает и зажигается. Перекрывает при отсутствии газа.
    Электро не рассматривал из-за повышенного расхода электричества, т.к. дома хватает жрущих энергию приборов.
    Ну и при отсутствии электричества газовая плита и духовка функционируют, только что электророзжиг не работает. При пропадании электричества ненадолго часы на плите не сбиваются, при этом на микроволновке сбиваются, хотя если полдня света нет, то сбиваются, видимо там какой-то ионистор стоит, не знаю...

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 15 апреля 2016 14:07
    Тобиас_Фюнке:

Самый лучший из Мальборка

Истинно так :znaika:

-
  • Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 15 апреля 2016 15:31
    lobank:

На днях был у родных. Мать сварила макароны.
    Попробовал пару штук. Почесал затылок, показалось, что они имеют странный привкус. Думаю - совсем уже к европейским группы А привык :shuffle:
    Переспросил аккуратно у матери. Она подтвердила, что и она странный привкус ощущает.
    Не верите - проверяйте. Привез матери "нормальных" макарон...

предположительное место покупки - евроопт.

давно заметили тоже, что они лекарствами отдают какими-то :( причем вкус особо ничем не перебить