lobank:
Пластик какого цвета? встраеваемая?
Не встраиваемая, обычная. Метал коричневый крашеный, у меня кухня в коричнево-бежевых тонах и обои в кухне также.
Из пластикового там только ручка, ну и окошко в часах/таймере из пластика. Ничего не пожелтело, ну и моется легко, хотя я её не мою Внутрь влезает гусятница которая весит 100500 кг + еда внутри, и всё отлично.
Вот она http://catalog.onliner.by/cooker/gefest/gefest610004k
Про Гомельские плиты "Алеся" читал - гниют быстро, наравномерный нагрев конфорками посуды и т.д.
Вот отзыв из интернета о гомельской плите от некупившего "цена ниже, но качество вызывает сомнение. Во-первых, ручка духовки выполнена из такой пластмассы, что браться страшно. Во-вторых, открытие дверцы духовки сопровождает ужасающий скрежет пружин, как у старого ржавого матраца. В-третьих, крепление стекла в духовке. Первое впечатление - гаражная сборка! И это еще не все. Духовка выполнена из нержавейки. Вы видели, что высокая температура делает с мангалами из нержавейки? Правильно - гнет их в "пропеллер". Остается только гадать, сколько газовая плита "Алеся" ПНО 4ДЭ 1000-01 простоит, прежде чем ее кто-нибудь купит?"
Про Новогрудские глянул их сайт - уже вроде как не выпускаются, хотя видел вживую - как из СССР плита. В период расцвета экономики Беларуси их ставили в ильготныя новостройки массово, я знаю.