Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• BelarusBoy Member
    офлайн
    BelarusBoy Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #161436

Написать сообщение

267
    # 25 февраля 2015 09:02 Редактировалось BelarusBoy, 1 раз.

M-x-M, ширина шва по вкусу: минимум 1 мм, если есть тёплый пол или плитка имеет не идеальную геометрию - 1,5-3 мм (если плитка имитация кирпича - шов бывает 5 и более мм); плитку лучше покупать с запасом или из коллекций которые можно докупить (вчера заказчик довёз плитку на не учтённый подиум под стиралку - так она оказалась еле уловимо другая - если бы на общем фоне пола, а не на подиуме - то было бы заметно)

• 550cls Junior Member
    офлайн
    550cls Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1240924

Написать сообщение

34
    # 25 февраля 2015 12:03
    innatomik:

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, бригаду для ремонта 3-комнатной квартиры, новостройка. Ремонт не простой. Спасибо.

саша 80296701083 от электрики до сантехники . всё в порядке . рекомендую

любить возможно только мать . но можно мерса 5 и 5...
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 25 февраля 2015 15:15

Есть такой вопрос:
    У меня вентиляционная шахта находится в туалете, как аккуратно, современно сделать короб между туалетом и ванной?
    Можно ли вообще обойтись без короба: отверстие в ванной (возможно с вентилятором).
    Потолок и в туалете и в ванной будет натяжной.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Elba Senior Member
    офлайн
    Elba Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #233746

Написать сообщение

575
    # 25 февраля 2015 15:19

Кто ищет для себя изделия Блюм - приглашаю сделать совместную покупку в интернет-магазине. От стоимости заказа идет скидка, получим максимальную от общей суммы.
    Скидка 5% - при заказе от 4 900 000 Br
    Скидка 7% - при заказе от 9 900 000 Br
    Скидка 10% - при заказе от 15 000 000 Br

Мой заказ уже на 5,5 млн.
    Кому интересно, пишите в личку.
    Чтобы это не было рекламой, ссылку на сайт не кидаю в ветку.

• mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #298461

Написать сообщение

321
    # 25 февраля 2015 17:51

здравствуйте. спрошу еще и здесь:

если некуда утопить внутренность выключателя (гк-стена за которой ездит раздвижная дверь), есть ли красивые выносные выключатели?
    спасибо!

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 25 февраля 2015 18:30

ansector, приблизительно...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

7 см от потолка заняла эта конструкция, плитку чуть не довели
    до неё...по периметру, и будет натяжной...грубо между плиткой
    и коробом

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • eco-sap Member
    офлайн
    eco-sap Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #313881

Написать сообщение

139
    # 25 февраля 2015 19:16
    BelarusBoy:

почаще бы видеть в типовых проектах ремонта квартир от наших дизайнеров теплотехнические расчёты, расчёты по нагрузкам эл. сети, расчёты несущей способности конструкций, ведомости доступных материалов и механизмов и т.д.... дайте плз полистать подобный проект

Уважаемый сарказм здесь не уместен. Я говорю о минимальной необходимости при проведении работ. Вы дизайн проект хоть раз видели, причём дизайнер до расчёта электрических нагрузок или применения той или иной сантех арматуры. Эти расчёты и делают квалифицированные Сантехник и электрик. Дизайнер ставит тех. задачу и все. Я повторяю это минимум, есть у тебя деньги или нет. Это минский вариант.
    А это московский.
    В прошлом году был у партнёров в Москве, серьёзная контора занимающаяся эектромонтажными и сопутствующими работами. Они показывали электрический проект на дом в 500 кв.м. Три объемные книги страниц на 400. Стоимость проекта 20% от производства работ, на этот дом вышло порядка 15 тыс.у.е. По другому сейчас в подмосковье работы в серьёзных домах не делается. Все закладывается в стоимость недвижимости.

• golodni.krolik85 Junior Member
    офлайн
    golodni.krolik85 Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1464836

Написать сообщение

71
    # 25 февраля 2015 22:32
    kengaroo:

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли проблема:
    Планируется гидроизоляция ванной - пол и цоколь 10-15 см.
    На вопрос про гидроизоляционную ленту плиточник утверждает, что после промазывания гидроизоляцией и проклеивания лентой на стене образуется ступенька, и плитка ляжет неровно. Освещения данного вопроса в форуме не нашла. Это реально проблема? Ступенька настолько рельефна, что всё испортит?
    Все ли используют ленту, и имеет ли смысл вообще делать гидроизоляцию без ленты, будет ли она эффективно выполнять свою функцию? Или, учитывая, что под самой ванной на полу и на стене плитка будет отсутствовать (экран ванны закладывается плиткой), стоит проклеить лентой стыки только под ванной?

Спасибо всем откликнувшимся :)

И второй вопрос. Плиточник составил список из материалов белорусского производства, которые нужно купить. Что из данных материалов, кроме гидроизоляции, стОит заменить на других производителей типа Sopro, Litokol или Knauff, и какие можно оставить как есть?

клей для плитки (тайфун люкс, или тайфун люкс плюс).
    Грунтовка- акриловая ceresit CT 17
    Грунтовка адгезионная- ceresit СТ 19 бетонконтакт
    Гидроизоляция (готовая) ceresit CL 51 мастика
    Штукатурка цементная-6 мешков

Лента нужна обязательно. Примыкание стена-пол будут гулять и даже эластичная гидроизоляция может не выдержать, а лента сработает. А по метериалам либо Ceresit. или если получше и по той же цене то КЕМА. Часть материалов Litocol и КЕМА делают на одном заводе. Вы уже думали какую будете использовать фугу в ванно? Я бы посоветовал эпоксидную (плесени не будет никогда). Если будет то могу более точно соориентировать по материалам.

• diana234 Member
    офлайн
    diana234 Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #730723

Написать сообщение

175
    # 25 февраля 2015 22:51 Редактировалось diana234, 1 раз.
    Wepr:

А мы сразу заказывали комплексный ремонт http://vip-remont.kiev.ua/kak-sdelat-remont-kvartiry/ Нам сразу меняли и сантехнику, и электрику и потом весь ремонт. В конечном счете все получилось дешевле, если обращаться к мастерам по отдельности.

про себя возможно и написал)реклама)))

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды

eco-sap:

innatomik:

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, бригаду для ремонта 3-комнатной квартиры, новостройка. Ремонт не простой. Спасибо.

Всегда смотрите объекты сделанные мастерами. Идеальный вариант по рекомендации, в рекламе и по телефону расскажут все что угодно. Не берите бригады которые делают все, сантехнику, электрику, тут я вижу и натяжные потолки. Недавно заказчик попросил оценить вот такую бригаду. Спрашиваю сантехнику сами делаете-да, а вы Сантехник - нет, отделочник, а что тут паять. Расчёты по переносу батареи делали-нет, так ребро добавили, ну и так далее.
    Электрик кто-отделочник, расчёт по нагрузкам делали а чего тут делать. Допуск до 10000 В имеете- а зачем, и так далее. Вообще жесть. И жнец и чтец и на дуде игрец.
    Короче хотят максимально выжать денег с объекта, профессионализм это вторично. Будьте осторожны, каждый должен делать, А ГЛАВНОЕ ОТВЕЧАТЬ за свою работу.

вот тут то сказано верно)неможет человек быть спецом во всем..)каждый профессионал своего дела..)а в фирмах которые делают все работают все кому не лень..,на окладах..,и им пофигу..,отвечать же не им...,а это опять переделки...,и тд.Лучше ищи человека самого по себе..)я встречал чела 55 лет..,неспеша все делает(потолки гипсокартон и т.д)радио включил песни 80 ..,и чайку попил,и книжку почитал во время обеда и один без помощи..,кажеться ниче не делает..,но отойдешь на пол часа,приходишь а он уже пол комнаты сделал)))у него рука набита так что он увидел потолок и сразу сделал то что хотел хозяин..)стаж огромный..,все знает и умеет..)а посмотришь как молодешь бедная носиться с такой же работой...,(мокрые))..,55 лет а фору даст 3 молодчикам легко..)))

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

15 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 26 февраля 2015 09:58 Редактировалось Alecs183, 6 раз(а).

Подскажите контакты какого склада приличного с нормальным выборам панелей ПВХ. Рынки не предлагать! Что есть в магазинах типа материка и ОМА знаю. Интересует склад потому как там как правило без накруток магазинных и тем более рыночных.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #744694

55
    # 26 февраля 2015 13:14

Товарищи строители ( Я сам сторитель 10 лет) !!! хватит саморекламы! заказчик всеравно выберет самого ДЗЕШОВАГА а потом будет обсуждать на форуме до посинения что плохо сделали да еще и фото выложит...и будет судом и налоговой пугать !!))

Добавлено спустя 59 секунд

бывает либо ПЛОХО !! либо ДОРОГО !! ))

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2032

9 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2032
    # 26 февраля 2015 13:21
    andrey1985:

Товарищи строители ( Я сам сторитель 10 лет) !!! хватит саморекламы! заказчик всеравно выберет самого ДЗЕШОВАГА а потом будет обсуждать на форуме до посинения что плохо сделали да еще и фото выложит...и будет судом и налоговой пугать !!))

Я правильно понимаю,что за "дорага" косяки исключены? :spy:

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

15 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 26 февраля 2015 13:54

ionboy, лампочку к стене будете прикладывать ? :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 февраля 2015 14:15 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    AnAn:

Ребята, очень рекомендую нашего сантехника - сделал все очень классно и быстро, остались очень довольны, у него много заказов, но всегда оперативно находил время. Зовут Женя, (29) 572 20 27. Еще очень советую электрика, единственное, лучше договариваться заранее, тк тоже очень занят. Денис, (29) 2556653.

Вот так внезапно :)
    Но подтверждаю обоих.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

mosoks:

здравствуйте. спрошу еще и здесь:

если некуда утопить внутренность выключателя (гк-стена за которой ездит раздвижная дверь), есть ли красивые выносные выключатели?
    спасибо!

С этим вообще проблемы
    Более-менее нормальные - Legrand Quteo
    И ещё какая-то серия турецких ViKo - я в итоге его поставила на балкон (Quteo тогда ещё тупо не было), остальные вообще выглядят убого.

Делаю танки!
  • den.rus Member
    офлайн
    den.rus Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #703910

Написать сообщение

106
    # 26 февраля 2015 17:54

В самом деле , хватит уже саморекламой заниматься !!!
    :shuffle: ... Тем более , что толку от неё никакого... :shuffle:
    Ну а вообще , есть у меня один хороший , знакомый мастер -нарасхват - золотые руки , :roll:

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 26 февраля 2015 18:33
    Alecs183:

Подскажите контакты какого склада приличного с нормальным выборам панелей ПВХ. Рынки не предлагать! Что есть в магазинах типа материка и ОМА знаю. Интересует склад потому как там как правило без накруток магазинных и тем более рыночных.

Вроде неплохой склад есть в Белостоке...

Будем жить плохо, но недолго
  • stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 26 февраля 2015 19:23

Alecs183 В Королев Стане есть магаз и у него большой склад ПВХ.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 26 февраля 2015 19:52 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

wilson

Вы про "Алсан" со стройрынка Уручье?

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 26 февраля 2015 19:52 Редактировалось Bu-c, 3 раз(а).
    ionboy:

andrey1985:

Я правильно понимаю,что за "дорага" косяки исключены? :spy:

Нет конечно, но процент их наличия минимален в сравнении с дешевыми спецами....я то думаю, что это сейчас ко мне обращаются только с просьбой "переделать" "доделать", и т.п. (что бы не быть балаболом могу скинуть скрины)...видимо связано это с сезонным явлением услуг "специалистов" дешево и качественно....