Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
aquasik:Zioma:можно было успеть среагировать и избажать ДТП. И поехал бы водитель фиесты
Zioma:Зависит от упертости водителя лады и наличия у него юридического ресурса
у лады есть четкое требование - "уступить дорогу"
А у форда есть чёткое требование - снижать скорость, вплоть до остановки. И техническая и физическая возможности у него имелись.
aquasik:так что в любом случае на химию едет лада
Нет.
aquasik:а вот поедет ли с ней форд - тут уже куча вариантов
Тоже самое и с ладой, куча вариантов.
aquasik:Atroks:Выезд из прилегающей территории в выезд из прилегающей территории
если бы вы не занимались словоблудием и поменьше флудили - вы бы поняли, что выезд из прилегающей территории на проезжую часть плавно переходит в движение по проезду и последующему выезду на перекресток неравнозначных дорог
а если бы были внимательны - то несомненно бы поняли, чем п 136 отличается от п 108
но с вашим знанием пдд вам это не грозит
Ты не словоблудием занимайся про плавный переход, а конкретно, чем регламентируется движение из жёлтой в красную зоны на приведенном скрине. Ты уже четвертый день уходишь от прямого ответа.
aquasik:последующему выезду на перекресток неравнозначных дорог
Почему этот перекресток неравнозначных дорог? По каким признакам водитель может это определить?
aquasik:там, где заканчивается прилегающая к проезжей части территория и начинается проезжая часть
это очевидно
Если очевидно, то нарисуй на приведенном скрине. Проведи мастер класс среди неучей.
AntonVict:у форда есть чёткое требование - снижать скорость, вплоть до остановки
прочитайте что такое "уступить дорогу"
Zioma:По каким признакам водитель может это определить?
прочитайте в пдд что такое прилегающая территория и жилая зона
Atroks:нарисуй
уже давно всё нарисовано и разжевано, но вам не помогло
второй раз вам никто разжевывать не будет
aquasik:AntonVict:у форда есть чёткое требование - снижать скорость, вплоть до остановки
прочитайте что такое "уступить дорогу"
прочитай что такое "принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства".
aquasik:прочитайте в пдд что такое прилегающая территория и жилая зона
Так я не понимаю. Прошу вас как опытного знатока ПДД объяснить мне чтобы я понял наконец почему выезд на Стахановскую в Борисове - это перекресток неравнозначных дорог. По каким признакам мне определять очередность проезда на других перекрестках?
Zioma:aquasik:прочитайте в пдд что такое прилегающая территория и жилая зона
Так я не понимаю. Прошу вас как опытного знатока ПДД объяснить мне чтобы я понял наконец почему выезд на Стахановскую в Борисове - это перекресток неравнозначных дорог. По каким признакам мне определять очередность проезда на других перекрестках?
я же Вам уже всё обьяснил в лс, зачем Вы переспрашиваете?
AntonVict:что такое "принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства".
то есть вы не понимаете чем эта фраза отличается от фразы "обязан уступить дорогу"? не понимаете ну и ладно
когда-нибудь инспектор гаи или прокурор обьяснит ![]()
aquasik:я же Вам уже всё обьяснил в лс, зачем Вы переспрашиваете?
Так я в лс так и не понял вашей аргументации. Может тут кто-то поймет и мне более понятно объяснит.
Zioma, стахановская - это улица и главная дорога
выезд на нее - это проезд, соединяющий дорогу с прилегающими территориями и жилыми зонами
aquasik:Zioma, стахановская - это улица и главная дорога
выезд на нее - это проезд, соединяющий дорогу с прилегающими территориями и жилыми зонами
А каким пунктом ПДД регламентируется выезд с прилегающей территории на этот проезд, если знаков нет?
Какой то кот Шредингера этот выезд, и не ПТ и не дорога
Atroks:А каким пунктом ПДД регламентируется выезд с прилегающей территории на этот проезд, если знаков нет?
прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда
При выезде... с прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам... путь движения которых они пересекают.
не понимаю, в каком месте у вас возникают сложности
aquasik:Zioma, стахановская - это улица и главная дорога
Ок. Стахановская главная, то что на нее выходит (вы называете это проездом) - второстепенная. С этим согласен. Теперь разберемся что такое проезд. В ПДД такого термина я не нашел. Рискну предположить что проезд скрывается где-то здесь:
2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
Или у вас есть другая теория?
Atroks:этот выезд, и не ПТ и не дорога
все верно, это выезд с проезжей части пт на проезжую часть дороги
вас же не удивляет, что на перекрестке вы выезжаете ( пересекаете край пч ) с пч одной дороги на пч другой?
и тут точно так же
Zioma:Теперь разберемся что такое проезд. В ПДД такого термина я не нашел. Рискну предположить что проезд скрывается где-то здесь:
2.11. главная дорога —....любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон

aquasik:При выезде... с прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам... путь движения которых они пересекают.
не понимаю, в каком месте у вас возникают сложности
У сложности с вашей вложенность прилегающих территорий, про выезд на стахоновскую все понятно. В вот про выезд на "выезд на стахоновскую" надо поподробне. Как так у вас получается что один "выезд с ПТ" оказывается главнее другого, и главное, как, выехав с пт, мы опять оказываемся на выезде с пт?
aquasik:не предназначенная для сквозного проезда
А как узнать, предназначена для сквозного проезда или нет?
Zioma:?
Да
Atroks:один "выезд с ПТ" оказывается главнее другого
где это вы придумали, что один выезд главнее другого? это ваша фантазия
Atroks:как, выехав с пт, мы опять оказываемся на выезде с пт?