Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
TNT будут рады добавить перед написанием маленькое лого
Для экспериментов ищу на ходу древние часы "Электроника-5". Была куча своих, куда-то попропадали.

Нужен работающий чип.
Aleksei_Kirillin, год есть, Минск само собой- гэтаж сталiца мафонау СНГ
Grotesk:На левый рукав добавить герб Минска.
не влезет
Присылайте свои фотки молодости с мафонами для слайд-шоу в рок-клубе. Я вот выкопал в семейном альбоме фотку 1991 года в Парке Челюскинцев. Еще СССР на дворе. Джинсы-мальвины. Кроссовки из ГДР.

Летним деньком прогуливаясь по просторам блошиного рынка, я наткнулся на интересную магнитолу, она было грязнуля, но полностью рабочая. Даже потенциометры не шуршали, и кассетка пела без проблем, единственное, воткнули не родную антенну. Заинтересовала она меня, так как о фирме TESLA слышал много, и вот появилась возможность познакомится поближе.
И так, что же внутри, сделано всё качественно, добротно, правда уж очень похоже всё на советскую технику тех лет, кругом пайку, уйма проводов, всё те же винту, которые ну очень неудобно откручивать.

Платы разделены, на основной имеется алюминиевый экран.

Вся начинка TESLA, начиная от кондёров и заканчивая динамиками.

Чтобы снять ЛПМ, нужно отпаять все провода и демонтировать основную плату. ЛПМ метал, огромный маховик, много пружинок и рычажков.

Заменил антенну, правда пришлось немного повозится, но оно того стоило.

TESLA KM-350, магнитола выпускалась на территории Чехословакии, начало производства 1984 год, три цветовые гаммы, белая, красная и чёрная. Имея относительно скромные размеры весит почти 3 кг. Из функционала, FM1и FM2, расширение стерео, усиление баса, автостоп, индикатор настройки приёмника, разряда батарей и стерео режим, выход для наушников.
TESLA KM-350.

|
офлайн
raketchik.7474
Member
|
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
Kamocki:Парни, ещё раз напомню - сдаем денежку на майки (11 у.е.) до 03.10.2014, мой телефон +375296132743, по размерам многие уже отписались мне
Завтра вечером ещё не поздно будет если что?
Energetic:Завтра вечером ещё не поздно будет если что?
нормально, звоните, пересечёмся
raketchik.7474:Как звучит ТЕСЛА? Никогда такой не видел...
Да нормальна звучит. На природу , то что надо.
kryt-68:TESLA KM-350
красивый малыш и звучит неплохо 
Крут 68, из твоих "разборок-сборок" можно уже небольшой "хирургическо-технический каталог" сваять, по теме "аудиодинозавры 80-х и их строение". Очередной
отчёт, ждёмс следующих...
kryt-68:нормальна звучит. На природу , то что надо.
я бы сказал, что не только на природу. лично моё мнение - крепко сбитый, приятный малыш классического дизайна с хорошим функционалом для своего размера. а наличие полного ФМ вообще приятно радует
Расслышал сегодня AIWA, до сих пор были смутные сомнения, но оказалось для небольшой комнаты само то! И негромко, без dsl...вот когда хорошо, что не продал

И Правильно расположить, не для улицы мафон. Мот кто пытал jvc м 50, как аппаратик? вродь у кого-то проскакивал..
kryt-68, отличный обзор. Интерестно, что Tesla выпускала конденсаторы. В советское время кондеры TESLA очень ценились у радиолюбителей
kryt-68:Заменил антенну, правда пришлось немного повозится, но оно того стоило.
Антенна как в приемниках сделана. Поставили новую или родную реанимировали? Она только вертикально подымается или можно на угол наклонить?