Бумеранг:# 11 мая 2012 00:33
Очень правильная карточка!
Zmiter-72,
С "банками" вообще по цвету и рисунку мало кто будет спорить( я..и не только я считаю...(Гугл в помощь)... что "банка 70-210/4" - уникальное стекло........Очень здорово!
Бумеранг:# 11 мая 2012 00:33
Очень правильная карточка!
Zmiter-72,
С "банками" вообще по цвету и рисунку мало кто будет спорить( я..и не только я считаю...(Гугл в помощь)... что "банка 70-210/4" - уникальное стекло........Очень здорово!
Бумеранг, Слух, как думаешь, стоит ли взять к А77 банку 70-210/4? Или же стоит копить на что-нибудь новое и G? И сможет ли банка спорить с 85/2.8 в соизмеримом диапазоне? Пугает только её темнота...
Plutonium, взять ...и копить на G
Посмотрел :в интернет-магазинах 85/2.8 стоит 360$, то есть 280 евро. Срочно надо бежать в магазин за сэкономленной соткой.
Plutonium, Банка на улице не уступает G. 85/2,8 тоже у меня была, но Банку не заменила, да и рисовать красиво и резко она начинала с f 4
gamerch1k:Банка на улице не уступает G
вполне, если сравнить с G, то думаю она(банка) не в 10 раз хуже, соответсвенно цен на эти стекла.
(-FLiP-):вполне, если сравнить с G, то думаю она(банка) не в 10 раз хуже, соответсвенно цен на эти стекла.
во сколько раз она хуже хз, она просто хуже.
gamerch1k, Понятно, что хуже, просто не может стекло, которому уже 25 лет за 200-300$ быть лучше чем тот же 70-200/2.8G за 2500$, так же очевидно, что качество разами не измеришь, но всё так же, разницы в 10 раз там всё ровно нету. Вопрос в другом, что можно купить за нормальные деньги на подобие банки с уклоном в портрет уже сегодня?
Если бы я не думал о деньгах, я бы взял Sony 24-70/2.8 ZA T* SSM, Sony 16-35/2.8 ZA T* SSM, Sony 85/1.4 ZA T* (Planar), Sony 135/1.8 ZA T* (Sonnar), Sony 70-200/2.8G SSM и забил бы большущий болт на выбор объектива и.т.п., но к сожалению - я так сделать не могу...
Кстати, как там макро на банке? Оно же там на дальнем конце. Снимать можно?
Plutonium:Вопрос в другом, что можно купить за нормальные деньги на подобие банки с уклоном в портрет уже сегодня?
ну так если денех нет купи банку и снимай ,зачем искать подобие банки если есть банка ...
достойное стекло и стоит не дорого
Plutonium:Кстати, как там макро на банке?
надпись макро чисто символическая, что бы снимать макро нужен либо макро объектив либо какие нибудь конверторы
gamerch1k, Немного не правильно я выразился. Вообще основная моя тема сейчас - это купить портретную пару к 16-50/2.8, банка - как один из вариантов. Я хотел спросить, может быть мне кто-нибудь что посоветует за похожие деньги (пара сотен туда-сюда не имеет значения, если оно этого стоит).
На счёт макро. Я понимаю, что нужен специальный объектив, но всё же я думаю, что надпись макро не совсем символическая (по крайней мере на малыше и старикане что-то можно было снять, только вот там макро было на широком конце).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Plutonium:gamerch1k, Понятно, что хуже, просто не может стекло, которому уже 25 лет за 200-300$ быть лучше чем тот же 70-200/2.8G за 2500$, так же очевидно, что качество разами не измеришь, но всё так же, разницы в 10 раз там всё ровно нету. Вопрос в другом, что можно купить за нормальные деньги на подобие банки с уклоном в портрет уже сегодня?
Если бы я не думал о деньгах, я бы взял Sony 24-70/2.8 ZA T* SSM, Sony 16-35/2.8 ZA T* SSM, Sony 85/1.4 ZA T* (Planar), Sony 135/1.8 ZA T* (Sonnar), Sony 70-200/2.8G SSM и забил бы большущий болт на выбор объектива и.т.п., но к сожалению - я так сделать не могу...Кстати, как там макро на банке? Оно же там на дальнем конце. Снимать можно?
с уклоном в портрет ты сам знаешь ответ: фиксы. тогда зачем спрашиваешь? хочешь что бы тебя в этом убедили? что за игры?
Plutonium:gamerch1k, Немного не правильно я выразился. Вообще основная моя тема сейчас - это купить портретную пару к 16-50/2.8, банка - как один из вариантов. Я хотел спросить, может быть мне кто-нибудь что посоветует за похожие деньги (пара сотен туда-сюда не имеет значения, если оно этого стоит).
На счёт макро. Я понимаю, что нужен специальный объектив, но всё же я думаю, что надпись макро не совсем символическая (по крайней мере на малыше и старикане что-то можно было снять, только вот там макро было на широком конце).
есть сигма кажется 50-150. не суперская, не дорогая, но на первое время закрывает удобные фокусные - пока не насобираешь на полный кадр. а если не собираешь - то сигмы тебе вполне может хватить. а если понты дороже - то брать темный но фирменный.
что за игры?
Я хочу СЫГРАТЬ С ТОБОЙ В ИГРУ...
Ты чего? Мне что-ли больше заняться нечем, как затеивать какие-то игры.
Хорошо, какие фиксы? Sony 85/2.8, Minolta 135/2.8? Я просто хочу принять наиболее рациональное решение, с точки зрения качества и затраченных денежных знаков.
Снимали с Костевичем свадьбу. В какой-то момент оказались под одним углом к молодым, только он с Цейсом 85/1,4, а я с Банкой. Вечером приехали к Юре домой, слили мои фотки ему на комп, просматриваем. Вдруг Юра:
- стоп, это ж мой кадр, как он к тебе попал?
- нет, мой.
Открыли папку с его фото, нашли этот кадр, по времени снятия - отличие в несколько секунд. Результат идентичен.
Это так, лирика.
Теперь давайте о практике. Многие знают, что я часто снимаю дефиле. Чаще всего снимаю Банкой, но на особо важные мероприятия или те, где надо отдавать задорАгА полноразмеры, отдалживаю 70-200/2,8 G, чтобы перестраховаться.
На Банке я снимаю в основном с параметрами 1/200, ИСО 800, f 4,5
На Белой трубе параметры 1/250, ИСО 800, f 4
Результат одинаков. Не, у нас тут найдутся желающие попиксельно сравнить картинки, найдут более плавную передачу полутонов у G. Но если судить по результату, то он одинаков, как с точки зрения резкости/четкости, так и с точки печати в журнальных разворотах. Только Банка легче
В итоге, если неспешно снимать портреты, то я выбираю G, если тупо репортажить, в том числе и свадьбы, то хватит и Банки. Если снимаем на улице, то светосила не важна, если в помещении, то высокие ИСО нам в помощь.
И еще, я бы был рад, если владельцы 70-200/2,8 G тут бы отписались насколько велико количество промахов/нерезких кадров на дырке 2,8.
P.S. Насколько сильно отличие 85/1,4 от 85/2,8 настолько же оно не сильно между банкой и G. Естественно, все вышесказанное ИМХО, но с заметной долей практики.
Бумеранг, Во! Спасибо за развёрнутый ответ, вот этого я и ждал. Спасибо!
А вот ты что бы взял на моём месте парой к 16-50 для большего функционала?
Бумеранг, репортажу в основном на 2.8, портретики тоже на этой дырке - так количество промахов точно не больше, чем на банке. по началу - да, было тяжело привыкнуть к размеру, поэтому постоянно промахивался, однако сейчас все гуд
Plutonium, для портретов - фикс, снимаю на 50/1.8 - очень доволен (во время покупки была возможность взять minolta 50/1.4, но, сделав пару тестовых фото, почему-то больше понравился первый вариант). а вообще, был бы фф, то взял бы скорее всего 85/1.4, при том, что скорее всего от сигмы
gamerch1k, Что "стебаться" по поводу "Банки" ? Примеры наружу??????? Или у мальчика никогда не было "банки"????????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Plutonium, у тебя чудесный объектив. недостаток только один: короткий. к нему нужна какая-то 135-ка например. если снимать людей.
Бумеранг, фокусируется труба гораздо увереннее банки. и труба всегда снимет на дырке 4, банка - никогда не снимет на 2,8. различия - огромны. общее - одно: байонет.