feel07_apple:Набор таков что по большей части - шлак
с данным интеллектуальным утверждением тяжело спорить.
feel07_apple:Набор таков что по большей части - шлак
с данным интеллектуальным утверждением тяжело спорить.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Alehander_L:от такого поворота Шнайдера скорее пострадали пользоватили систем у кого со стеклами туговато...
не вижу пострадавших, особенно если представить по какой цене они всё это хотели продавать, у микры полно годных линз на все случаи. Мне кажется им кто-то не дал их выпустить, но дал красиво спрыгнуть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
dzer:с данным интеллектуалным утверждением тяжело спорить.
Если почти все стекла на микре на открытой мылят, то это вина нетребовательных изысканий ее пользователей (на уровне 1дюймовой мыльнички)
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
nDrju:ЗЫ У меня ни один объектив не мылит.
...неким лицам остаётся об этом только мечтать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
nDrju:ЗЫ У меня ни один объектив не мылит.
Покаж 100% кроп с углов на открытой, посмотрим
feel07_apple, а на полном кадре углы не мылят объективы, да? Я чота сходу даже кроме стены не могу придумать кадр где будетт угл в фокусе на открытой! Это я к тому что особо нечего посмотреть потому что как-то не размещаю по углам объекты съемки.
Вот как мылит по краям! Видно без кропа даже, ужаснейшее мылище! Даже по центру мылит, смотрите на клавиатуру.
nDrju, ++ ))
feel07_apple, а если сфоткать черный квадрат Малевича в темноте то еще и шумы можно проверить.
feel07_apple:Если почти все стекла на микре на открытой мылят, то это вина нетребовательных изысканий ее пользователей (на уровне 1дюймовой мыльнички)
Это самый толстый бред про микру, как раз именно на микре, все, абсолютно все стекла, резкие с открытой, сам формат это предполагает . За это микру и любят, и это одна из причин(для тех кто понял) почему с ФФ уходят на микру. Микра это следующий уровень после ФФ, это надо осознать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
13 лет на сайте Город:
|
dimik8419:dzer, о май гад.(с) я в шоке.
я тебе никакой не гад , а в чем конкретно вопрос?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
13 лет на сайте Город:
|
dzer, о том что на микре все фотки чоткие и резкие. Дэф говорил что система 4\3 это фуфло. Я потерял мировоззрение свое.
dimik8419:Дэф говорил что система 4\3 это фуфло.
если Def, авторитет в этих вопросах, то я конечно ухожу в сторону
dimik8419:Я потерял мировоззрение свое.
помочь конечно можно, но к фототехнике это никак не относится.
dimik8419:о том что на микре все фотки чоткие и резкие.
это уже зависит от фотографа , при умении и ФФ нетрудно испоганить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
13 лет на сайте Город:
|
А вот и 100% кроп предыдущего кадра. Левая часть. Самый угол.
Вообще в мире беззеркалок с углами лучше всех будет у систем с меньшим сенсором. Вот достаточно отрезвляющая цитата Титова:
Зум Zeiss FE 24-70/4 OSS – аналогично: 12 элементов в 10 группах, 5 (ПЯТЬ!!) асферических стекол, 1 ED-элемент. Для сравнения – зеркальный Canon EF 24-70/4L IS - отличный оптически, компактный объектив, содержит всего лишь две асферики и 2 UD-элемента. Весит всего на 100 грамм больше, чем этот беззеркальный Цейс, а по размерам примерно такой же. То же самое относится и к телезуму Sony G 70-200/4 OSS – 21 элемент в 15 группах, два из которых – “продвинутая” асферика (“advanced aspherical”), а также Super-ED элементы. Цена его пока под вопросом, но я слышал, что вроде бы около 3000(!!) USD. Вспомним по ходу пьесы аналогичный Canon 70-200/4L IS – объектив практически безупречный. Очевидно, схема беззеркального телевика от Sony гораздо более сложная, чем даже отнюдь не простая схема Кэнона. Вы когда-нибудь встречали асферику в телевиках такого класса? Нет? Welcome to the new world.
dzer, На самом деле натешившись с большими и тяжелыми... уходят на БЗК. Ведь у БЗК независимо от системы и габариты поменьше и вес полегче... ну а там каждый решает что ему больше по душе, ведь у каждой системы есть свои прелести которые и нравятся пользователям.
Труд сделал из обезьяны человека, а увлечение некоторой фототехникой норовит сделать из человека ломовую лошадь
dimik8419:dzer, о том что на микре все фотки чоткие и резкие. Дэф говорил что система 4\3 это фуфло. Я потерял мировоззрение свое.
Да не фуфло, просто чтоб ее понять надо ей попользоваться, а не махать своей системой как красным знаменем на барикадах... А дальше, кому-то не понравится, а кому-то как раз наоборот. Просто пока как бы конструктора не пыжились но идеальной камеры на все 100% вкусов и случаев жизни ну не создали...
Alehander_L:Ведь у БЗК независимо от системы и габариты поменьше и вес полегче...
По моему еще огромнейший плюс БЗК - точный автофокус без плясок с юстировками и прочим.
nDrju, Это само собой, а так достоинства еще можно долго продолжать... для любителя БЗК явно предпочтительнее чем ЗК (последняя только что смотрится солидней). Для меня еще ЭВИ серьезный козырь в пользу БЗК, намного легче фокусироваться при недостатке освещения.
Хотя немного странно, вроде уже все технологии есть, но почему-то фирмы не выпускают БЗК про класса... Складывается впечатление что что-то выжидают. Этакая игра кто первый...