Ответить
  • txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

314

12 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

314
    # 14 апреля 2016 17:23 Редактировалось txsteron, 1 раз.
    DARVIKa:

txsteron, а современные юноши? небось в трудах все с утра до позднего вечера. Коня запрягают, огород пашут, рожь молотят, сено для коровы и коня заготавливают, навоз из хлева выгребают на поля раскидывают, лес заготавливают, дрова рубят......Лично вы ,что мужского по дому делаете?

Вот это припекло так припекло,не в бровь,а в глаз моя записка попала.Предполагаю,что некоторым форумчанкам-*рукодельницам-хозяюшкам* впору вызывать пожарную команду.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 14 апреля 2016 17:32 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.
    txsteron:

DARVIKa:

txsteron, а современные юноши? небось в трудах все с утра до позднего вечера. Коня запрягают, огород пашут, рожь молотят, сено для коровы и коня заготавливают, навоз из хлева выгребают на поля раскидывают, лес заготавливают, дрова рубят......Лично вы ,что мужского по дому делаете?

Вот это припекло так припекло,не в бровь,а в глаз моя записка попала.Предполагаю,что некоторым форумчанкам-*рукодельницам-хозяюшкам* впору вызывать пожарную команду.

Так нефиг балаболитьговорить. Своей жене купили швейную машинку и оверлок? Может она ещё вам трусы с рубашками и кальсонами шить будет? Чтоб оборудование не простаивало.

• txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

314

12 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

314
    # 14 апреля 2016 17:48 Редактировалось txsteron, 1 раз.
    DARVIKa:

txsteron:

DARVIKa:

Так нефиг балаболитьговорить. Своей жене купили швейную машинку и оверлок? Может она ещё вам трусы с рубашками и кальсонами шить будет? Чтоб оборудование не простаивало.

Может и вы мужу купили личный банкомат,автомобиль и стройбригаду?)Миф о *рукодельницах-хозяюшках* настолько прочно сидит в безруких головушках,что отклонение в сторону вызывает потоки расплавленной магмы?)

• Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

557
    # 14 апреля 2016 17:53

Я, кстати, иногда шью постельное белье сама, если ткань хорошая попадется. И готовые комплекты перешиваю, т. к. у меня подушки 60х60, а комплекты с такими наволочками редко поподаются.

Прогулялась сегодня до Универмага, нашла там простынь с драконами, как у меня (комплектов не нашла). Оказалось, что производитель Барановичи и дата выпуска 2010 год (как раз тогда я стала жертвой облезлой краски ), видимо тогда этих драконов столько нашили, что до сих пор продать не могут :D и они время от времени на прилавках попадаются.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 14 апреля 2016 18:06
    txsteron:

Миф о *рукодельницах-хозяюшках* настолько прочно сидит в безруких головушках

так это вы этот миф тут озвучили, видимо мамка отказалась шить наволочку, вот и бомбануло :trollface:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 14 апреля 2016 18:07
    txsteron:

ты , наверное, еще сам и лапти из лыка вяжешь, чтобы не дай бог в магазинной обуви не ходить?

и холщевку самотканую веревкой подпоясываешь? :lol:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1367

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1367
    # 14 апреля 2016 19:21
    baklanius:

txsteron:

Миф о *рукодельницах-хозяюшках* настолько прочно сидит в безруких головушках

так это вы этот миф тут озвучили, видимо мамка отказалась шить наволочку, вот и бомбануло :trollface:

qwerty_123:

txsteron:

ты , наверное, еще сам и лапти из лыка вяжешь, чтобы не дай бог в магазинной обуви не ходить?

и холщевку самотканую веревкой подпоясываешь? :lol:

Эк "рукодельниц" как бомбит прямо лучи поно ненависти во все стороны :D

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 14 апреля 2016 19:30
    ubiwca:

Эк "рукодельниц" как бомбит прямо лучи поно ненависти во все стороны

ДБ (с)

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 14 апреля 2016 21:41 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Ну так - чем купляць беларускае, проще самой сшить. Раньше вон продавались журналы мод с выкройками, очень многие вязать умели и т.д.
    А сейчас лишь понты у женщин - кто какую шмотку где купил, и главное за сколько!

Если за 50 евро в Германии платишко, то гут, а если за 500 тыс. в ЦУМе то лошара. Хотя платья могут быть одинаковые :trollface:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14846

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14846
    # 14 апреля 2016 21:50 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    paparazzo:

Раньше вон продавались журналы мод с выкройками, очень многие вязать умели и т.д.
    А сейчас лишь понты у женщин - кто какую шмотку где купил, и главное за сколько!

И сейчас продаются, и вязальщиц и швей хватает. :znaika:
    Всегда были и есть люди, которые не хотят носить ширпотреб, чьего бы производства он ни был.

Себе свой совет посоветуй
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 14 апреля 2016 22:30
    paparazzo:

Ну так - чем купляць беларускае, проще самой сшить. Раньше вон продавались журналы мод с выкройками, очень многие вязать умели и т.д.
    Если за 50 евро в Германии платишко, то гут, а если за 500 тыс. в ЦУМе то лошара. Хотя платья могут быть одинаковые :trollface:

А у самого не понты? Может в трениках с вытянутыми коленками ходишь и в вязаной кофточке? Может покажешь мне платьишко за 500 тысяч в ГУМе - сразу сбегаю и куплю.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Раньше шить и вязать - было необходимостью, сейчас такой надобности нет.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 апреля 2016 08:51 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    DARVIKa:

А у самого не понты? Может в трениках с вытянутыми коленками ходишь и в вязаной кофточке? Может покажешь мне платьишко за 500 тысяч в ГУМе - сразу сбегаю и куплю.

В Бресте в ЦУМе висят по 400-500 тыс платья, нормальные.
    Просто мерилом качества стала цена. Знакомая говорит - купила в Польше сапоги. Я - ну и красивые удобные:? Она - за 200 евро.
    Вторая - купила платье в Германии за 50 евро.

Я в шортах сижу и футболке на работе. мне так комфортно :trollface: И то, и то - не белорусское.

Белорусских шорт нормальных я давно не видел. Футболок хороших тоже. :-? Хотя как вариант рассматриваю и белорусских производителей всегда. Вон давеча купил в ЦУМе свитер с открытой шеей шерстяной белорусский Romgil модель ТН059. Цена 580 тыс. что-то. Отмечу, что большинство свитеров у Romgil а-ля сельпо 90-х, но есть и нормальные модели, т.е. не всё потеряно. :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1911632

223
    # 15 апреля 2016 08:53
    paparazzo:

Если за 50 евро в Германии платишко, то гут, а если за 500 тыс. в ЦУМе то лошара. Хотя платья могут быть одинаковые

не могут :100500:
    они сертификацию не пройдут местную :weep:

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 апреля 2016 08:59
    Тобиас_Фюнке:

paparazzo:

Если за 50 евро в Германии платишко, то гут, а если за 500 тыс. в ЦУМе то лошара. Хотя платья могут быть одинаковые

не могут :100500:
    они сертификацию не пройдут местную :weep:

В Табак-инвест, в Короне небезызвестной иногда попадаются качественные немецкие и т.д. вещи по адекватной цене. Значит прошли... ;)
    В ЦУМе не уверен, да... погорячился

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 апреля 2016 09:50

Выбирал духовой шкаф.
    Для интереса посмотрел в каталоге и Гефест.
    Для кого ЭТО???

Типа на смайл похоже, конечно...

Потом посмотрел одну из самых дорогих моделей от Гефеста:

Прочитайте страничку-обсуждение на форуме об этой медели ОЧЕНЬ занятно (особенно фото):

Итог - Бош из польши. Правда сборка Греция :roll: 1290 злотых/3,75 курса = 344 уй (- НДС = 280 уй)
    280 = 5 млн. 630 тыс. белок.
    система очистки по всем поверхностям и прочие плюшки, но нет шашлычницы, как у гефеста. Ну и у гефеста больше решеток, противней.
    Короче - не поддержал нашего производителя. стереотип, наверное.

З.Ы. После стояния на границе по пути туда - заехали в местный магазин бедронка (типа нашего евроопта). Купил акционные товары (бананы - по 2,4 злотых, яблоки премиум - по 1,5 злотых, куриное филе 0,4 кг приготовленное в панировочных сухарях (считается полуфабрикатом) - по 5,4 злотых за упаковку). курс - 3,75 злотых за доллар.
    Долго размышлял про мясо курицы. Потом дошло - у нас почти все корма импортные. Точнее - ингредиенты. Их смешивают в РБ и они становятся нашими... Но цена - импорт+доставка+пошлина. Потом - само производство корма у нас = зарплаты всем-всем+налоги+что-то еще.
    А, кстати, бананы очень вкусные. Технологию дозаривания соблюдают. Не то, что в евроопте :shuffle: и яблоки - но это же польша с их яблочными садами.

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 15 апреля 2016 09:53
    paparazzo:

Жабинковский самый хреновый сахар из всех - сыпешь, его сыпешь и не сладко.
    Самый лучший Городейский.

Городейский самый худший, сыпешь, сыпешь его и не сладко.
    Самый лучший Слуцкий :znaika:

-
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 15 апреля 2016 10:14

lobank, кончилась ваша халява теперь за духовой шкаф за 344 евро, заплатишь ещё кучу пошлин, а если он ещё и вести не дай бог 21 кг то ваще пипец :D

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

lobank:

Технологию дозаривания соблюдают. Не то, что в евроопте

в евроопте тоже соблюдают технологию дозаривания, просто они берут самый дешевый банан, что не есть гуд :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1911632

223
    # 15 апреля 2016 10:20
    AngelaPitt:

paparazzo:

Жабинковский самый хреновый сахар из всех - сыпешь, его сыпешь и не сладко.
    Самый лучший Городейский.

Городейский самый худший, сыпешь, сыпешь его и не сладко.
    Самый лучший Слуцкий :znaika:

Самый лучший из Мальборка :znaika:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15658

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15658
    # 15 апреля 2016 10:22
    baklanius:

lobank, кончилась ваша халява теперь за духовой шкаф за 344 евро, заплатишь ещё кучу пошлин, а если он ещё и вести не дай бог 21 кг то ваще пипец

Это если второй раз за 3 месяца везти.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 15 апреля 2016 10:26
    DeathInfector:

baklanius:

lobank, кончилась ваша халява теперь за духовой шкаф за 344 евро, заплатишь ещё кучу пошлин, а если он ещё и вести не дай бог 21 кг то ваще пипец

Это если второй раз за 3 месяца везти.

так Лобанк там гораздо чаще судя по всему бывает :-?