scopri:
Подаюсь на визу в Москве.
Вопросы к тем, кто подавался на визу самостоятельно:
- если жить в нескольких отелях, то как это отразить в визовой анкете? там влезет только название и адрес одного отеля.
В визовой анкете указывается первый отель и его адрес после прилёта (дважды, во второй раз с телефоном).
Бронирования и квитанции к другим отелям просто прикладываете к документам при подаче (не отражая их в анкете).
scopri:
- Name and adress of local guarantor - это кто такой?
Тут пишут кого-то, с кем можно связаться на родине в случае чего (можно компанию, можно жену, сестру, иного родственника) с адресом и телефоном
scopri:
- как подтвердить оплату на airBnB для посольства?
Я в прошлом году прикладывал к бронированию квитанцию из Paypal (на английском конечно)
scopri:
- должна ли быть бронь именно оплачена? Имеется ввиду, подойдет ли бронь ,за которую деньги спишутся прямо перед заселением например?
Должна быть оплачена. На Airbnb обычно сразу списывают (редко можно найти с гибкими условиями отмены). А при бронировании через Agoda я каждый раз пишу в службу поддержки чтобы прислали Receipt на английском (по умолчанию присылают на русском, даже если в личном кабинете выбран английский язык). При подаче можно даже скрепить эти два листика (подтверждение бронирования и квитанцию об оплате для каждого отеля). Только советую обращаться за квитанцией в русскоязычную поддержку, они отвечают почти моментально (в рабочие часы). От англоязычной ранее я ждал от полусуток до нескольких дней на каждое обращение).
По поводу позднего списания: в прошлом году было и такое. Я просил в службе поддержки чтобы ускорили этот процесс и у меня списали раньше срока). При этом конечно лучше в любом случае выбирать отели с бесплатной отменой.