Def, я и rpp мысли не читаем что вы хотите увидеть в итоге.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
kusanagi, а вы снимали на фуджи эту? На самом деле все очень просто повторить. Ну есть оговорочка одна - цветоделение.
Да и я могу один и тот же кадр с пленки оцифровать так, что будет смотреться либо как офигеть какая пленка, либо как цифро УГ. Вот и вопрос, что на примерах пленка а что фотошоп уже.
nDrju, не снимал, но почему-то уверен что кадры представленные мной выше никак не повторить. Ни по цвету, ни по микроконтрасту, дд, и даже если натянуть слой с зерном в случайном порядке, а не цифровым зерном как в LR.
kusanagi, вот ссылка в тему.
Вот я поснимал на Kodak Portra 160, Kodak Ektar 100, Fuji Superia. Ну впринципе узнаю их характер в профилях их эмулирующих. Но в целом очень сильно влияет оцифровка. Имею ввиду постобработка у негативной пленки. А ДД у фотопленок пленок уже. У меня постоянно света на солнце уходили в белый без деталей. Не коряво как на цифре, но тем не менее.
Причем из слайдовых кадров оцифрованных на качественном оборудовании картинка гораздо ближе к цифре...
Лично я тут вижу картинку ближе к RPP с камерами Kodak, чем к вашим примерам с пленки
nDrju, всё равно что-то не то. Почему эти такие сочные и необычные? Сразу вот веет от них волшебством и в груди что-то схватывает. Именно из-за подобных снимков в 2012 году я увлекся фотографией. Если бы их не увидел, то мне было бы всё равно на фото хобби. Современная "голая" цифра ужасна для меня.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
kusanagi, я вам сейчас в ЛС напишу, ато это все таки уже оффтоп.
Vladimir-Z, у вас тоже кот с паразитным цветом. Берегитесь Def'a.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16236 |
13 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:
Ну таки да. Смерть микры не за горами.
Зы: а что это вообще за фирма, кто такие?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16236 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:Зы: а что это вообще за фирма, кто такие?
интересно, кто теперь самсунгу будет лейбочки продавать и синие полосочки
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:интересно, кто теперь самсунгу будет лейбочки продавать и синие полосочки
вы точно уверены, что эти лейбочки и полосочки сам самсунг всем не продаёт?..
Def:Ну таки да. Смерть микры не за горами.
Зы: а что это вообще за фирма, кто такие?
Смерти микры так просто не дождешся... у нее стекл много и разных, так что отряд не заметит потери бойца который не выдержал конкуренции.
nasty_z_xt, Vladimir-Z, Было время что Шнайдер делал обьективы для первых самсуговских зеркалок (и не только)...но с той поры много воды утекло... самсунг и сам научился оптику делать, и что самое интересное что не умер и не собирается ))
Alehander_L:Смерти микры так просто не дождешся... у нее стекл много и разных, так что отряд не заметит потери бойца который не выдержал конкуренции.
да уж, боец был серьезный, 4 года ничего не делали, а после этого сказали, что и не будут, только зачем-то приплели микру. А набор панасовских и микровских стекол таков сейчас, что и тамрону, и сигме будет трудно вщемиться. Нужно делать что-то уникально-специфическое, типа фойтов, здесь еще можно занять нишу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
dzer:А набор панасовских и микровских стекол таков сейчас
Набор таков что по большей части - шлак
И бустер +1-1.5стопа здесь не сильно поможет
dzer:А набор панасовских и микровских стекол таков сейчас, что и тамрону, и сигме будет трудно вщемиться. Нужно делать что-то уникально-специфическое, типа фойтов, здесь еще можно занять нишу.
Ну вроде как сигма то вщемилась... Но вот в то что есть сейчас так вщемиться надо ох как постараться....с этим не поспоришь. Тем более что и у олика и у панаса стекла очень даже не плохие (даже бюджетные). Поэтому полностью согласен.
Вообще-то мудрые производители сообразили что в основу всех обьективов БЗК можно по сути одну и туж делать... только чуть менять прошивку ну и байонетную часть. Как пример таж сигма 60/2,8 (у них на только этот обьектив, есть и еще). Пэтому от такого поворота Шнайдера скорее пострадали пользоватили систем у кого со стеклами туговато...